أسعار البلاتينيوم تستأنف الارتداد من الأدنى لها في ستة أشهر مع ارتفاع مؤشر الدولار لأول مرة في ستة جلسات

FX News Today

2020-08-19 05:02 UTC

تراجعت أسعار البلاتينيوم خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الرابعة في خمسة جلسات من الأدنى لها منذ الرابع من آب/أغسطس وسط ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الثانية من الأدنى له منذ أواخر نيسان/أبريل 2018 وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي وفي ظلال تقييم المستثمرين لتصاعد التوترات بين الولايات المتحدة والصين أكبر مستهلك للمعادن في العالم.

 

في تمام الساعة 05:58 صباحاً بتوقيت جرينتش انخفضت أسعار البلاتينيوم 0.74% لتتداول حالياً عند 954.13$ للأونصة مقارنة مع الافتتاحية عند 961.20$ للأونصة، وذلك مع ارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي 0.06% إلى 92.33 مقارنة بالافتتاحية عند 92.22.

 

هذا ويترقب المستثمرين حالياً من قبل الاقتصاد الأمريكي كشف بنك الاحتياطي الفيدرالي عن محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح الذي عقد في 28-29 تموز/يوليو والذي أبقى من خلاله صانعي السياسة النقدية لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي آنذاك على أسعار الفائدة المرجعية قصيرة الآجل عند مستوياتها الصفرية ما بين الصفر و0.25%.

 

ويذكر أن محافظ الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول أكد في المؤتمر الصحفي الذي عقده عقب الاجتماع آنذاك على التزام الفيدرالي باستخدام كافة أدواته لدعم التعافي وتقليل التداعيات السلبية لجائحة كورونا، ووفقاً لأخر الأرقام الصادرة عن منظمة الصحة العالمية فقد ارتفع عدد الحالات المصابة بالفيروس التاجي لقرابة 21.76 مليون ولقي 771,635 شخص مصرعهم في 216 دولة.

 

بخلاف ذلك، فقد تابعنا بالأمس أعرب وزارة الخارجية الصينية عن إدانتها لقيام الولايات المتحدة بتشديد العقوبات المفروضة على شركة هواوي الصينية والتي تم الإعلان عنها في مطلع هذا الأسبوع، ويذكر أن وزير التجارة الأمريكي ويلبر روس نوه الاثنين الماضي لكون المحادثات التجارية بين واشنطون وبكين لا تزال مستمرة وأن بلاده حريصة على دعوة الصين للمضي قدماً في شراء المنتجات الزراعية الأمريكية، مع تطرقه لكون الإدارة الأمريكية تعمل على سد الثغرات لمنع شركة هواوي الصينية من الوصول إلى التكنولوجيا الأمريكية.

 

هذا وقد كان من المقرر السبت الماضي عقد جولة المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين عبر الأقمار الصناعية والتي كانت تهدف لمراجعة مسئولي أكبر اقتصاديان ودولتان صناعيتان في العالم، لما تم تنفيذيه في المرحلة الأولى من اتفاقهم التجاري، إلا أن تلك الجولة قد تم تأجيلها لأجل غير مسمى في أعقاب تصاعد التوترات بين واشنطون وبكين بشكل ملحوظ خلال الآونة الأخيرة.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

تباين العقود الآجلة لأسعار النفط والأنظار على اجتماع لجنة المراقبة الوزارية المشتركة لأوبك بلس والمخزونات الأمريكية

Fx News Today

2020-08-19 04:53 UTC

تذبذبت العقود الآجلة لأسعار النفط الخام في نطاق مائل موضحة تباين في الأداء خلال الجلسة الآسيوية وسط ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الثانية من الأدنى له منذ أواخر نيسان/أبريل 2018 وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر مستهلك ومنتج للنفط عالمياً والتي تتضمن الكشف عن تقرير إدارة معلومات الطاقة للأسبوع المنقضي في 14 من آب/أغسطس والذي قد يعكس تقلص العجز إلى 2.9 مليون برميل مقابل 4.5 مليون برميل في القراءة السابقة.

المزيد

الإسكان السعودية تعتزم طرح 200 ألف وحدة سكنية خلال 5 سنوات

Fx News Today

2020-08-19 04:51 UTC

كشف حسام باشا، مدير تطوير إدارة الأعمال بالشركة الوطنية للإسكان التابعة لوزارة الإسكان السعودية، أن الشركة تستهدف طرح 340 ألف وحدة سكنية خلال الفترة بين 2020 – 2025 على مستوى المملكة.

المزيد

الوزراء السعودي يوافق على اتفاق بين الحكومة وشيفرون بشأن المنطقة المقسومة

Fx News Today

2020-08-19 04:43 UTC

وافق مجلس الوزراء السعودي على اتفاق مع شركة "شيفرون العربية السعودية" بشأن المنطقة المقسومة بين المملكة والكويت.

المزيد