2021-02-10 08:33 UTC
ارتفع الجنيه الإسترليني بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات العالمية ،ليوسع مكاسبه لليوم الخامس على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مسجلا أعلى مستوى فى ثلاث سنوات ، مع استمرار تراجع مستويات العملة الأمريكية ،بالإضافة إلى انحسار احتمالات خفض الفائدة البريطانية إلى المنطقة السلبية عقب الاجتماع الأخير للبنك المركزي البريطاني.
ارتفع الجنيه مقابل الدولار بنسبة 0.15% إلى 1.3835$ الأعلى منذ نيسان/أبريل 2018 ، و سعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.3816 $،وسجل أدنى مستوى عند 1.3802$.
أنهي الجنيه تعاملات الأمس مرتفعا قرابة 0.6% مقابل الدولار ، فى رابع مكاسب يومي على التوالي ، ضمن أطول سلسلة مكاسب يومية خلال عام 2021.
انخفض مؤشر الدولار يوم الأربعاء بأكثر من 0.1% ، ليعمق خسائره لليوم الرابع على التوالي ، مسجلا أدنى مستوى فى أسبوعين عند 90.32 نقطة ، عاكسا استمرار تراجع مستويات العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية.
يأتي هذا التراجع فى ظل تباطؤ عمليات طلب الدولار كأفضل استثمار بديل ، فى ظل المعنويات الإيجابية التي تسيطر على الأسواق ، مدفوعة بآمال التعافي الاقتصادي المتوقع من جائحة فيروس كورونا خلال العام الجاري ، بفضل التحفيز المالي والنقدي الهائل فى معظم أنحاء العالم ، خاصة فى الولايات المتحدة الأمريكية.
قال بنك بريطانيا المركزي الأسبوع الماضي إن البنوك البريطانية ستحتاج ستة أشهر على الأقل للاستعداد للتحول إلى أسعار الفائدة السلبية ، الأمر الذي قلص احتمالات خفض الفائدة البريطانية لدون مستويات الصفر فى المستقبل القريب.
شكرًا على ملاحظاتك.
2021-02-10 08:08 UTC
أظهرت البيانات المالية لشركة أسمنت اليمامة، المُعلنة اليوم الأربعاء، ارتفاعاً في الأرباح بنسبة 41.7% خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2020.
المزيد2021-02-10 06:10 UTC
تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الرابعة على التوالي من الأعلى له منذ 12 من تشرين الأول/أكتوبر 2020 أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم والتي تتضمن حديث محافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول.
المزيد2021-02-10 05:39 UTC
تذبذبت العقود الآجلة لأسعار الفضة في نطاق ضيق مائل نحو التراجع لنشهد ارتدادها للجلسة الخامسة من الأدنى لها منذ 28 من كانون الثاني/يناير وسط ارتداد مؤشر الدولار للجلسة الرابعة على التوالي من الأعلى له منذ مطلع كانون الأول/ديسمبر وفقاً للعلاقة العكسية بينهما عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الصيني أكبر مستهلك للمعادن عالمياً وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم والتي تتضمن حديث محافظ الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول.
المزيد