2025-04-14 18:03 UTC
انخفض الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الإثنين في ظل انتعاش شهية المخاطرة وعزوف المستثمرين عن الملاذات الآمنة.
يأتي ذلك في ظل تراجع حدة المخاوف بشأن الحرب التجارية بعدما أعفى الرئيس "دونالد ترامب" بعض واردات التكنولوجيا من الرسوم الجمركية المتبادلة.
وانطلق موسم الإعلان عن نتائج الأعمال الفصلية للشركات المدرجة في وول ستريت عن الربع السنوي الأول من عام 2025، وهو ما يبدأ عادة بنتائج أعمال البنوك.
وعلى صعيد التداولات، انخفض مؤشر الدولار في تمام الساعة 17:50 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% إلى 99.8 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 100.1 نقطة وأقل مستوى عند 99.2 نقطة.
الدولار الكندي
انخفض الدولار الكندي مقابل نظيره الأمريكي في تمام الساعة 18:01 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 0.7206.
الدولار الأسترالي
ارتفع الدولار الأسترالي مقابل نظيره الأمريكي في تمام الساعة 18:01 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.5% إلى 0.6324.
شكرًا على ملاحظاتك.
2025-04-14 17:50 UTC
"سيكون عقد الطاقة الحرارية الأرضية." هذا ما صرّحت به سيندي تاف، الرئيسة التنفيذية لشركة سيج جيوسيستمز للطاقة الحرارية الأرضية، في مقابلة مع صحيفة ذا هيل في وقت سابق من هذا العام. وبينما يُجري ترامب تخفيضات واسعة النطاق في الطاقة النظيفة، أبقت الإدارة على تفاؤلها المُفاجئ بشأن الطاقة الحرارية الأرضية، مما أثار توقعات إيجابية للقطاع المزدهر في جميع أنحاء الولايات المتحدة. وبينما لا تُمثل الطاقة الحرارية الأرضية حاليًا سوى جزء ضئيل من قدرة الطاقة المتجددة في البلاد، وتتأخر "بعشرة إلى خمسة عشر عامًا" عن طاقة الرياح والطاقة الشمسية، إلا أن الزخم - والاستثمارات - يشهدان ارتفاعًا حادًا.
المزيد2025-04-14 16:50 UTC
شهد سهم المجموعة السعودية للأبحاث والإعلام ارتفاعاً ملحوظا خلال تداولات اليوم، بنسبة 4.85% لتصل بذلك المكاسب السوقية للسهم إلى 8 ريالات سعودية، بعدما استهل التداولات عند مستوى 167.8 ريال سعودي محلقا عند أعلى مستوياته خلال الجلسة عند 177 ريالا سعوديا إلا أنه قلص بعضا من أرباحه بنهاية تدولات اليوم مغلقا عند مستوى 172.8 ريال سعودي.
المزيد2025-04-14 16:03 UTC
وافقت الجمعية العامة غير العادية، لمساهمي شركة المراعي، في اجتماعها أمس الأحد 13 أبريل 2025م، على توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن العام 2024، بقيمة مليار ريال، بواقع ريال واحد للسهم، تمثل 10% من القيمة الاسمية.
المزيد