الدولار يتخلى عن ذروة أسبوع قبل بيانات أسعار المنتجين فى الولايات المتحدة

FX News Today

2021-12-14 13:18 UTC

تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليتخلى عن أعلى مستوى فى أسبوع المسجل فى وقت سابق من تعاملات السوق الأسيوية ، مع نشاط نسبي لعمليات التصحيح وجني الأرباح ، قبل صدور بيانات هامة من الولايات المتحدة ، عن أسعار المنتجين خلال تشرين الثاني/نوفمبر ،وقبل انطلاق الاجتماع المرتقب لمجلس الاحتياطي الاتحادي.

 

انخفض مؤشر الدولار قرابة 0.3 % إلى مستوى 96.09 نقطة ، من مستوي افتتاح تعاملات اليوم عند 96.35 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 96.49 نقطة الأعلى فى أسبوع .

 

أنهي المؤشر تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.3%، فى ثاني مكسب فى غضون الثلاثة أيام الأخيرة ، بفضل عمليات شراء العملة كأفضل استثمار متاح.

 

ارتفعت احتمالات قرب زيادة أسعار الفائدة فى الولايات المتحدة ،وزادت احتمالات رفعها بمقدار 25 نقطة أساس فى أيار/مايو 2022 إلى أكثر من 50% ،وذلك بعدما سجلت أسعار المستهلكين ارتفاعا بنسبة 6.8% فى تشرين الثاني/نوفمبر ،بأعلى وتيرة للتضخم الأمريكي منذ عام 1982. 

 

يترقب المستثمرين فى وقت لاحق ، بيانات هامة من الولايات المتحدة ، عن أسعار المنتجين خلال تشرين الثاني/نوفمبر ،والتي تعتبر مؤشرا رائدا لأسعار المستهلكين ،البيانات القوية سوف تدعم الدولار فى العودة إلى الارتفاع مقابل سلة من العملات العالمية.

 

تصدر بحلول الساعة 13:30 بتوقيت جرينتش مؤشر أسعار المنتجين ،التوقعات تشير إلى ارتفاع بنسبة 9.2% سنويا فى تشرين الثاني/نوفمبر من ارتفاع بنسبة 8.6% فى تشرين الأول/أكتوبر ،وبالقراءة الشهرية المتوقع ارتفاع بنسبة 0.5% من ارتفاع بنسبة 0.6% الشهر السابق.

 

تنطلق اليوم فعاليات اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي ،لمناقشة السياسة النقدية الملائمة لتطورات الاقتصاد الأمريكي ، على أن تصدر القرارات غدا الأربعاء ، وسط الاحتمالات الكاملة لبقاء أسعار الفائدة دون أي تغيير عند نطاق 0.25%. 

 

تنتظر أسواق المال العالمية بشغف نتائج هذا الاجتماع ،خاصة وإنه من المتوقع إن يشهد الإعلان عن تسريع وتيرة تخفيض برنامج شراء السندات ، بحيث ينتهي فى أوقت أبكر عن المحدد سابقا فى حزيران/يونيو 2022 ،الأمر الذي يفتح الباب بقوة أمام رفع أسعار الفائدة الأمريكية فى النصف الأول من العام المقبل.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

البتكوين يتماسك فوق أدنى مستوى فى أسبوعين بعد تصريحات "إيلون ماسك" المثيرة

Fx News Today

2021-12-14 12:31 UTC

ارتفعت أسعار العملة الرقمية "البتكوين" قرابة 2.5% خلال تعاملات يوم الثلاثاء لتتماسك فوق أدنى مستوى فى أسبوعين المسجل فى وقت سابق من تعاملات الأمس ، يأتي هذا الارتفاع بفضل نشاط الطلب على معظم العملات الرقمية الكبرى ، خاصة بعد تصريحات إيلون ماسك المثيرة عن العملة المشفرة الدوجكوين.

المزيد

الأسهم الأوروبية تعمق خسائرها لأدنى مستوى فى أسبوع بفعل تجدد المخاوف حول أوميكرون

Fx News Today

2021-12-14 11:48 UTC

تراجعت الأسهم الأوروبية بالتعاملات الصباحية يوم الثلاثاء لتعمق خسائرها للجلسة الخامسة على التوالي ، مسجلة أدنى مستوى فى أسبوع ، بفعل عزوف المستثمرين عن المخاطرة ، فى ظل تجدد المخاوف حول المتغير أوميكرون كوفيد ، بالإضافة إلى تنامي القلق من تسريع وتيرة تشديد السياسة النقدية فى الولايات المتحدة.

المزيد

استقرار أسعار الذهب قبل انطلاق فعاليات اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي

Fx News Today

2021-12-14 11:08 UTC

استقرت أسعار الذهب بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء ضمن نطاق محدود من التعاملات ، مع عزوف المستثمرين عن بناء مراكز جديدة ، قبل انطلاق فعاليات الاجتماع المرتقب لمجلس الاحتياطي الاتحادي ، والذي من المتوقع يتضمن اتخاذ قرارات جديدة تخص تسرع وتيرة تشديد السياسة النقدية فى الولايات المتحدة.

المزيد