2019-07-02 14:54 UTC
استقرت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تعاملات اليوم مع ظهور مصدر جديد لقلق في الأسواق العالمية بعد تهديدات بتوسيع الحرب التجارية من جانب الولايات المتحدة.
وذكر الممثل التجاري الأمريكي "روبرت لايثايزر" أن هناك مقترح يجري مناقشته يتضمن فرض رسوم جمركية ضد واردات من سلع قيمتها أربعة مليارات من دول الاتحاد الأوروبي.
يأتي ذلك بعد تصريحات الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" التي انتقد فيها دعم بروكسل لشركة "إيرباص" لصناعة الطائرات مما يمنحها ميزات تنافسية على حساب "بوينج".
وكان "ترامب" قد أعلن التوصل إلى هدنة تجارية بين واشنطن وبكين بعد اجتماع اجري على هامش قمة العشرين، وتم خلاله الاتفاق على استئناف المحادثات التجارية بين البلدين تمهيدا للتوصل إلى اتفاق.
وعلى صعيد التداولات، ارتفع "داو جونز" بحلول الساعة 14:52 بتوقيت جرينتش بأقل من 0.1% (ما يعادل 13 نقطة) إلى 26730 نقطة، وارتفع "ناسداك" بنقطة واحدة إلى 8092 نقطة، في حين ارتفع "ستاندرد أند بورز" بنسبة 0.1% (ما يعادل ثلاث نقاط) إلى 2968 نقطة.
شكرًا على ملاحظاتك.
2019-07-02 14:37 UTC
تراجعت أسعار الألمنيوم خلال تعاملات اليوم مع متابعة الأسواق لاستئناف المفاوضات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
المزيد2019-07-02 14:10 UTC
أعلنت الشركة الخليجية العامة للتأمين التعاوني عن استلام خطاب مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما" المتضمن عدم الممانعة على زيادة رأس مال الشركة بقيمة 300 مليون ريال، وذلك عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية.
المزيد2019-07-02 13:41 UTC
أعلنت شركة بوبا العربية للتأمين التعاوني عن بدء توزيع أرباح نقدية للمساهمين عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2018 وقدرها 180 مليون ريال، اعتباراً من يوم 14 يوليو الجاري.
المزيد