"دانة غاز" تتسلم دفعة جديدة بقيمة 48 مليون دولار من عملياتها في مصر

FX News Today

2019-06-30 08:36AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة "دانة غاز"، اليوم الأحد، عن استلامها مبلغ 177 مليون درهم (48 مليون دولار) كدفعة من عملياتها في مصر.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "أبوظبي" المالي، إن هده الدفعة تتضمن 38 مليون دولار استلمتها من الحكومة المصرية بالإضافة لمبلغ 10 ملايين دولار من بيع الشحنة الثانية من المكثفات خلال العام الجاري.

وأشارت الشركة إلى أن مجموع الدفعات المستلمة من عملياتها في مصر عام 2018 بلغت 208 ملايين دولار، بينما بلغ مجموع الدفعات المستلمة خلال النصف الأول من العام الجاري 78 مليون دولار لتنخفض مستحقات الشركة في مصر إلى 125 مليون دولار.

وسبق أن أعلنت دانة غاز، في مارس الماضي، عن استلام دفعة بقيمة 70 مليون درهم (19 مليون دولار)  من عملياتها في مصر.

وأفادت الشركة، في بيان سابق، بأن هذه الدفعة تتكون من مبلغ 10 ملايين دولار تسلمته من الحكومة المصرية بالجنيه المصري و 9 ملايين دولار من بيع شحنة من مكثفات الوسطاني.

وكشفت النتائج المالية للشركة في وقت سابق عن ارتفاع أرباحها بنسبة 151% خلال الربع الأول من العام 2019 بالغة 128 مليون درهم (35 مليون دولار)، مقابل صافي ربح بلغ 51 مليون درهم (14 مليون دولار) خلال الربع الأول من العام 2018.

" لجام للرياضة" تفتتح مركزين رياضيين جديدين بمدينة جدة باستثمارات 17.6 مليون ريال

Fx News Today

2019-06-30 08:01AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

افتتحت شركة لجام للرياضة، اليوم الأحد، مركزين رياضيين جديدين بمدينة جدة، مركز للرجال وآخر للنساء.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، بأن حجم الاستثمار في هذين المركزين يبلغ 17.6 مليون ريال، علماً بأن الأثر المالي الناتج عن افتتاحهما سيظهر اعتباراً من الربع الثالث من العام الحالي 2019.

ويقع المركزان على طريق مكة - حي الأمير فواز بمدينة جدة، وتبلغ مساحتهما الإجمالية 7,505 متر مربع، ويحتوي كل منهما على جميع خدمات وقت اللياقة المعروفة فئة الفتنس.

وبهذا يكون عدد المراكز التي تم افتتاحها خلال العام الحالي 2019 هو 10 مراكز، والذي يجعل إجمالي مراكز شركة لجام للرياضة العاملة داخل وخارج المملكة 134 مركزاً رياضياً (باستثناء مركزاً رياضياً أغلق بشكل مؤقت في الوقت الحالي للتحويل من مركز رجالي إلى نسائي).

وسبق أن أعلنت الشركة عن افتتاح مركزها الجديد للرجال بمدينة بريدة، في مارس الماضي، بحجم استثمار في هذين المركزين يبلغ 13.2 مليونريال سعودي.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغت 39.6 مليون ريال خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس من العام 2019، مُقابل صافي أرباح بلغت 32.7 مليون ريال بالربع المُقابل من الماضي.

أرباح "الحكير" ترتفع 40% في العام المنتهي في مارس 2019

Fx News Today

2019-06-30 07:46AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أظهرت نتائج الأعمال الأولية لشركة فواز عبدالعزيز الحكير وشركاه، المعلنة اليوم الأحد، عن ارتفاع أرباحها بنسبة 39.9% خلال العام المالي المنتهي في 31 مارس 2019.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع "تداول" المالي، بتحقيقها صافي أرباح بلغت 144.8 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 103.5 مليون ريال في العام المنتهي في 31 مارس 2018.

وقالت الشركة إن ارتفاع الأرباح السنوية يرجع إلى تحسن الأرباح التشغيلية والتي بلغت 412.3 مليون ريال بزيادة بنسبة 31.3% مقارنة بالعام الماضي نتيجة لتخفيض التكلفة المباشرة للمبيعات بنسبة 11.4% هذا العام مقارنة بالعام الماضي، وتراجعت مصاريف البيع والتسويق بنسبة 27.2% هذا العام مقارنة بالعام الماضي كنتيجة مباشرة لإغلاق المتاجر غير الربحية.

يذكر أن الشركة حققت تراجعاً في الأرباح إلى 285.7 مليون ريال خلال التسعة أشهر المنتهية في 31 ديسمبر 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 287.9 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام 2017.

"أنابيب" تفوز بعقد توريد من "أرامكو" بقيمة تتجاوز 43 مليون ريال

Fx News Today

2019-06-30 07:37AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت الشركه العربيه للأنابيب عن فوزها، يوم الخميس الماضي، بعقد توريد أنابيب صلب لتبطين آبار البترول والغاز لشركة أرامكو السعودية بقيمة تتجاوز 43 مليون ريال من مصنع الشركة في الرياض.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع "تداول"، اليوم الأحد، بأن الأثر المالي للعقد سيظهر خلال الربع الثاني من عام 2020، علماً بأن مدة التعاقد ستكون 10 أشهر.

وتجدر الإشارة إلى أن العربية للأنابيب فازت، في فبراير الماضي، بعقد لتوريد أنابيب صلب ملحومة طوليا لصالح شركة أرامكو السعودية بقيمة تتجاوز 41 مليون ريال.

وخلال الربع الأول من العام الجاري، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 8.1 مليون ريال مقابل خسائر بلغت 8.8 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وأرجعت الشركة تحقيق الأرباح بالربع الأول من العام الجاري إلى ارتفاع مبيعات الشركة للربع الأول لعام 2019 بنسبة 48% مقارنة بنفس الفترة لعام 2018 لتصل إلى 180 مليون ريال مقابل 122 مليون ريال.

ويعود السبب الرئيسي في ذلك إلى قدرة الشركة على التحكم بأسعار المواد الخام بشكل أفضل قبل بدء المشروع.