2017-04-25 02:40AM UTC
وافقت عمومية بنك أبوظبي الوطني خلال اجتماعها يوم الاثنين على اعتماد اسم "بنك أبوظبي الأول" للبنك الجديد الناتج من عملية الاندماج مع بنك الخليج الأول.
وسيتم العمل بالاسم الجديد بعد الحصول على موافقة كل من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، وهيئة الأوراق المالية والسلع.
وأشار بيان البنك الذي اطلعت "أخبار اليوم" على نسخة منه إلى أن الكشف عن الهوية المؤسسية الجديدة للبنك لاحقاً.
وفي مطلع أبريل الجاري أعلن الكيان المصرفي الجديد لبنك أبوظبي الوطني أن عملية توحيد جميع الأعمال الناتجة عن صفقة الاندماج مع بنك الخليج الأول تحتاج إلى مدى زمني يتراوح ما بين 18 و24 شهراً لاستكمالها بشكل نهائي في 2019 وذلك حسب استراتيجية العمل التي وضعت من قبل الإدارة المكلفة بذلك.
ووفقا لأحدث الإحصائيات فقد بلغت القيمة السوقية لأسهم صفقة الاندماج 113 مليار درهم في 2 أبريل ووصل عدد أفرع البنك الجديد 171 فرعاً منها 125 في دولة الإمارات و46 فرعا في العديد من دول العالم.
وبلغ عدد أجهزة الصراف الآلي للبنك الجديد 669 جهازا في الإمارات وبقية الفروع التابعة خارج الدولة.
وقامت ثلاث من وكالات التصنيف الائتماني في أبريل الجاري وهي فيتش وموديز وستاندرد آند بورز بتثبيت تصنيف بنك أبوظبي الوطني الائتماني عند AA-، Aa3،AA على التوالي وذلك بعد الانتهاء من عملية اندماج بنك الخليج الأول قانونيا معه.
وتم إلغاء إدراج أسهم بنك الخليج الأول في السوق بعد إغلاق جلسة تداول الخميس الموافق 30 مارس الماضي.
2017-04-25 02:31AM UTC
وافقت عمومية شركة أسمنت رأس الخيمة في اجتماعها يوم الخميس الماضي، على مقترح توزيع أرباح نقدية للعام الماضي بنسبة 3% من رأس المال، بمايعادل 3 فلوس للسهم.
وقالت الشركة في بيان لبورصة أبوظبي، يوم الاثنين، إن آخر يوم للمشاركة في التوزيعات سيكون في 26 أبريل، على أن يكون تاريخ الاستحقاق في 30 أبريل 2017.
ووافقت العمومية على البيانات المالية لعام 2016، فضلاً عن اعتماد الموازنة السنوية للشركة للعام 2017.
وحققت الشركة صافي أرباح خلال العام 2016 بلغت 5.845 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 14.929 مليون درهم خلال العام 2015.
2017-04-25 02:24AM UTC
كشفت شركة جي إف إتش كابيتال، يوم الاثنين عن قيامها بتوزيع أرباح ربع سنوية على مستثمريها في عدد من استثمارات وصناديق الشركة.
وأشارت الشركة في بيان لها اطلعت "اخبار أخبار اليوم" على نسخة منه، إلى أن التوزيعات التي تم صرفها مؤخرا للمستثمرين شملت العوائد التي حققتها الصناديق الاستثمارية للشركة في عدد من الأصول التعليمية بالمنطقة، والأصول العقارية على المستويين الإقليمي والعالمي، مع عائدات نقدية مجزية بمتوسط يتراوح ما بين 8 إلى 11%.
وتشمل محفظة الاستثمارات في الأسهم الخاصة مدرسة شيفلد، مدرسة فيلادلفيا ومجموعة إيه أم إيه العالمية.
كما تشمل محفظة الاستثمارات العقارية كل من جدة مول، المحفظة السكنية المتنوعة والمحفظتين الصناعيتين 1 و2 بالولايات المتحدة الأمريكية.
وشركة جي إف إتش كابيتال أحد الاذرع الاستثمارية والمملوكة بالكامل لمجموعة جي إف إتش المدرجة بسوق مدرجة ببورصات الكويت والبحرين ودبي.
2017-04-25 02:18AM UTC
كشفت النتائج المالية لشركة الاستشارات المالية الدولية"إيفا"، المدرجة ببورصتي الكويت ودبي، عن تراجع أرباحها بنسبة 29.2% خلال الربع الرابع عام 2016.
ووفقاً لبيان منشور على موقع سوق الكويت يوم الاثنين، حققت الشركة صافي ربح بلغ 1.96 مليون دينار عن الربع الرابع عام 2016 مقابل صافي أرباح بلغت 2.77 مليون دينار عن الربع الرابع عام 2015.
وعلى المستوى السنوي، تحولت الشركة للخسائر في العام الماضي بنحو 2.69 مليون دينار، مقابل صافي ربح بلغ 1.21 مليون دينار خلال عام 2015.
وقالت الشركة، إن تراجع النتائج السنوية يعود إلى انخفاض صافي الدخل من عمليات الفندقة والخدمات المتعلقة بمبلغ 3.21 مليون دينار، وانخفاض صافي ربح الاستثمارات بنحو 6.12 مليون دينار.
وأرجعت الشركة الخسائر إلى انخفاض الربح من بيع الشركات التابعة بمبلغ 11.02 مليون دينار، فيما ارتفع صافي الربح من الاستثمارات العقارية بقيمة 3.35 مليون دينار، وارتفعت الإيرادات الأخرى بنحو 1.68 مليون دينار.
وحققت الشركة ارتفاعا بالخسائر بنسبة 200% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2016، لتصل إلى 4.65 مليون دينار، مقابل 1.55 مليون دينار خسائر نفس الفترة من 2015.