2017-10-31 15:03 UTC
قالت مصادر مطلعة إن شركة دانة غاز لن تسدد صكوكا بقيمة نحو 700 مليون دولار يحل موعد استحقاقها اليوم.
وترفض دانة سداد الصكوك بزعم أن الصكوك لم تعد متوافقة مع الشريعة وبالتالي غير قانونية في الإمارات، وفقا لوكالة رويترز.
وتعتقد دانة أن القضية لن ترسي سابقة لأن هيكل المرابحة الخاص بصكوكها مختلف عن معظم السندات الإسلامية الأخرى.
وكان مجلس إدارة دانة قد اطلع في آخر اجتماع له على تقرير عن الدعاوى الخاصة بالصكوك بالشارقة ولندن، ووجه الإدارة باتخاذ الخطوات الضرورية لحماية مصالح الشركة في تلك الإجراءات.
وفي نهاية سبتمبر الماضي قالت مصادر إن شركة دانة غاز غابت عن الجلسة القضائية الخاصة بصلاحية الصكوك والتي عقدت مؤخرا أمام قاضي المحكمة العليا في لندن جورج ليجات.
وبعد عدة تأجيلات، قررت المحكمة العليا بلندن خلال وقت سابق نظر دعوى بشأن صحة صكوك قيمتها 700 مليون دولار أصدرتها دانة غاز.
شكرًا على ملاحظاتك.
2017-10-31 15:02 UTC
تراجعت العقود الآجلة لأسعار الذهب بقرابة الواحد بالمائة خلال الجلسة الأمريكية وسط الاستقرار الإيجابي لمؤشر الدولار الأمريكي وفقاً للعلاقة العكسية بينهما عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الثلاثاء عن الاقتصاد الصيني أكبر مستهلك للمعادن عالمياً ونظيره الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم وسط انطلاق فعليات اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح في واشنطون.
المزيد2017-10-31 14:54 UTC
ارتفعت أسعار البلاديوم بما يفوق الواحد بالمائة خلال الجلسة الأمريكية متغاضية بذلك عن الاستقرار الإيجابي لمؤشر الدولار الأمريكي وفقاً للعلاقة العكسية بينهما عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الثلاثاء عن الاقتصاد الصيني أكبر مستهلك للمعادن عالمياً ونظيره الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم وسط انطلاق فعليات اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح في واشنطون.
المزيد2017-10-31 14:45 UTC
أعلنت شركة العالمية للتأمين التعاوني، اليوم الثلاثاء، عن توقيع اتفاقية تأمينية مع بنك الرياض، وذلك لتقديم تغطية تأمينية لبرنامج تأجير المركبات للبنك، لمدة سنة واحدة.
المزيد