2018-01-09 02:52 UTC
قال سلطان أحمد بن سليم، رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ دبي العالمية "المدرجة ببورصة ناسداك دبي"، إن المجموعة انتهت من إعداد خطة تطوير ميناء جدة السعودي ليكون ميناء محورياً في المنطقة.
وأوضح في حديث مع قناة "سي ان بي سي عربية" أن المجموعة تقدمت بتلك الخطة إلى الهيئة العامة للموانئ السعودية للحصول على موافقتها ومباشرة عملية التطوير.
وأشار إلى أن المجموعة لها حضور في المملكة منذ عام 1999، وهي أول مستثمر رئيسي في ميناء جدة.
وأضاف، لدينا رغبة في توسيع الاستثمارات في القطاع اللوجستي والتخزين وإعادة التصدير وقطاع الموانئ في السعودية.
وأشار إلى أن المجموعة لديها طموحا كبيرا في توسعة أعمالها في ميناء جدة في سياق دعم رؤية 2030 التي أطلقتها المملكة مؤخراً لتغيير خارطة الاقتصاد بالإضافة إلى الإعلان عن إطلاق مدينة نيوم واعتماد الميزانية الأكبر في تاريخ المملكة للعام الجاري 2018، ما سيشجع على جذب مزيد من الاستثمارات والتوسعات إلى المملكة والمنطقة.
وتسعى المجموعة إلى التوسع الخارجي حيث أكد بن سليّم، في نوفمبر الماضي ، على تطوير ميناء "بورت دو فوتور" بالسنغال قبل نهاية 2018.
وقامت المجموعة ببعض الانجازات في 2017 منها افتتاح التوسعة في محطة "برنس روبرت" في كندا، إلى جانب افتتاح "موانئ دبي العالمية" لمحطة سياحية جديدة في ليماسول بقبرص، وبدء العمل في مركز لوجستي جديد في كيغالي في رواندا، وفي مشروع محطة جديدة في "بوسورجا" في الإكوادور وإدخال بوسان في كوريا الجنوبية في محفظة المحطات الموحدة.وبدء تشغيل ميناء "بربرة" في جمهورية أرض الصومال.
وموانئ دبي العالمية التابعة لمجموعة "دبي العالمية" المملوكة للحكومة، تعد من أكبر مشغلي الموانئ في العالم، وتضم محفظة أعمالها نحو 70 محطة بحرية موزعة على ست قارات.
شكرًا على ملاحظاتك.
2018-01-09 02:47 UTC
قال سلطان أحمد بن سليم، رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ دبي العالمية "المدرجة بناسداك دبي"، إن خطة المجموعة تتضمن العديد من المشروعات الجديدة التي يتم دراستها خلال الفترة من 2018 و2020.
المزيد2018-01-09 02:43 UTC
ارتفع الدولار الأسترالي خلال تداولات الجلسة الأسيوية اليوم الثلاثاء ليعود إلى تحقيق المكاسب بعد انخفاضه يوم أمس، ليجد الدعم من التحسن الكبير في بيانات تصريحات البناء في استراليا.
المزيد2018-01-09 02:33 UTC
تعتزم بورصة ناسداك دبي طرح 3 مؤشرات جديدة للمشتقات في الربع الأول من العام الجاري، لتكون الأولى من نوعها في المنطقة.
المزيد