أرباح "ديار للتطوير" تتراجع 40% والإيرادات ترتفع 75% خلال عام

FX News Today

2018-01-17 14:25PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجعت الأرباح الصافية لشركة "ديار للتطوير" خلال العام 2017 بنسبة 39.6% لتصل إلى 130.445 مليون درهم إماراتي مقارنةً بـ 216.145 درهماً خلال العام 2016.

وأشارت الشركة، في بيان لموقع الشركة،  اليوم الأربعاء، إلى أن  أرباح العام 2016 تضمنت عكس مخصص انخفاض قيمة استثمار في شركة زميلة وأرباح من إعادة تقييم عقارات استثمارية.

وبحسب التقرير، فإن إيرادات "ديار للتطوير" قد ارتفعت بنسبة 75% إلى 751.6 مليون درهم، مقابل 428.3 مليون درهم خلال 2016.

ويعزى هذا الارتفاع إلى التقدم الملحوظ في العمليات التشغيلية في مرحلتي أفنان ودانية ديستركت في مشروع "ميدتاون"، المقرر إنجازهما خلال الربع الثالث من عام 2019.

هذا وسيشهد العام 2018 بدء عمليات ديار في قطاع الضيافة وتسليم المشروعين الرائدين "مون روز" و"ذي آتريا"

يذكر أن الشركة حققت تراجعا في صافي الأرباح خلال فترة التسعة أشهر الأولى من العام الجاري بنسبة 40% لتصل إلى 100 مليون درهم إماراتي مقارنةً بـ 167 درهماً خلال الفترة ذاتها من العام الماضي. 

أسعار النفط تواصل التراجع قبيل بيانات المخزونات الأمريكية

Fx News Today

2018-01-17 13:46PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ظلت أسعار النفط على تراجعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الأربعاء لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي،مع استمرار تسوية مراكز شرائية ضخمة بعد مكاسب قوية بالفترة الأخيرة ،وتراجعت الأسعار أيضا لمخاوف بشأن تسارع إنتاج النفط مجددا فى الولايات المتحدة ، خاصة بعد ارتفاع أنشطة الحفر والتنقيب فى مناطق حقول النفط الصخري ،هذا ويترقب المتعاملون فى وقت لاحق اليوم صدور بيانات أولية عن مخزونات الخام الأمريكية.

 

بحلول الساعة 13:40جرينتش تراجع الخام الأمريكي إلى مستوي 63.55$ للبرميل من مستوي الافتتاح 63.89$ ،وسجل أعلى مستوي 63.94$ ، وأدنى مستوي 63.30$. 

 

ونزل خام برنت إلى مستوي 68.85$ للبرميل من مستوي الافتتاح 69.31$ ،وسجل أعلى مستوي 69.35$ ، وأدنى مستوي 68.54$. 

 

فقد النفط الخام الأمريكي عند تسوية الأمس نسبة 1.4% ،فى أول خسارة خلال سبعة أيام ،بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح ،بعدما سجل فى اليوم السابق أعلى مستوى فى ثلاث سنوات عند 64.87$ للبرميل.

 

وفقدت عقود برنت أيضا نسبة 1.3%،بعدما سجلت يوم الاثنين مستوي 70.34$ للبرميل الأعلى منذ كانون الأول/ديسمبر 2014.

 

وحققت أسعار النفط منذ منتصف الشهر الماضي ارتفاعا بنحو 13%،مع تنامي التفاؤل بالسوق تجاه تحقيق التوازن ،خاصة مع ارتفاع الطلب العالمي ،وانخفاض مخزونات الخام فى الدول الصناعية الكبرى قرب متوسط خمس سنوات.

 

فى الولايات المتحدة ارتفعت الأسبوع الماضي منصات الحفر والتنقيب بمقدار 10 منصات ،بأكبر زيادة أسبوعية منذ حزيران/يونيو الماضي ،ليصل إجمالي المنصات العاملة حاليا عند 752 منصة وهو أعلى مستوى منذ أيلول/سبتمبر الماضي.

 

ويعزز ارتفاع أنشطة الحفر الأمريكية الاحتمالات التي تشير إلى تسارع إنتاج النفط الأمريكي مجددا بعد انخفاضه على نحو غير متوقع خلال الأسبوع المنتهي فى 5 كانون الثاني/يناير الجاري، ويتوقع معظم الخبراء إن يتجاوز الإنتاج الأمريكي مستوي 10 مليون برميل يوميا خلال هذا العام.

 

تصدر فى وقت لاحق اليوم بيانات أولية عن مخزونات الخام فى الولايات المتحدة يصدرها معهد البترول الأمريكي ،وسط توقعات انخفاض المخزونات للأسبوع السابع على التوالي ، وتصدر غدا الخميس البيانات الرسمية عن طريق إدارة معلومات الطاقة الأمريكية. 

"رعاية" تحصل على موافقة مبدئية لتجديد عقدها مع "العامة للتأمينات"

Fx News Today

2018-01-17 13:44PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت الشركة الوطنية للرعاية الطبية عن حصولها، اليوم الأربعاء، على الموافقة المبدئية لتجديد عقدها مع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية لتقديم الخدمات الطبية لمشتركي نظام التأمينات الاجتماعية لمدة ثلاث سنوات حصرية اعتباراً من الأول من يناير الجاري، لمستشفيات الشركة في مدينة الرياض.

وأشارت الشركة، في بيان لموقع السوق، إلى أن قيمة التعامل المتوقعة تقارب 300 مليون ريال سنوياً.

وأفاد البيان بأن الأثر المالي لهذا العقد سينعكس خلال العام المالي 2018، وحتى نهاية العقد. 

وقالت الشركة: إنه يوجد مصلحة للمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في هذا التعامل حيث يمثلها كل من أعضاء مجلس الإدارة إياد بن عبدالرحمن الحسين، مي بنت محمد الهوشان، وأحمد بن عبدالرحمن الحميدان.

ونوهت الشركة، في وقت سابق، على أنه قد تم الحصول على الترخيص للتعامل مع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية من الجمعية العامة للشركة، والمنعقدة بتاريخ 20 أبريل الماضي، ولمدة عام، علماً بأنه من المتوقع توقيع العقد خلال الأسبوعين القادمة.

يذكر أن الشركة حققت صافي ربح خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 بلغ 62 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 120 مليون ريال في التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر 2016، بتراجع نسبته 48.3%.

رفع الحظر المفروض على أسهم المساهمين بشركة "أسمنت أم القرى"

Fx News Today

2018-01-17 13:24PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة أسمنت أم القرى عن تلقيها موافقة هيئة السوق المالية، على رفع الحظر المفروض عن أسهم المساهمين المؤسسين البالغة نسبته 50% من رأس مال الشركة.

وأشارت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الأربعاء، إلى أن الموافقة تأتي بشرط ألا يتعارض رفع الحظر عن أسهم المساهمين المؤسسين مع أي قيود أخرى مفروضة على هذه الأسهم.

يذكر أن الشركة حققت صافي ربح بلغ 5.1 مليون ريال خلال الربع الثالث من العام 2017 مقابل صافي خسارة بلغ 4.3 مليون ريال في الربع المقابل المنتهي في 30 سبتمبر 2016.

وحققت الشركة صافي ربح خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 بلغ 30.6 مليون ريال مقابل صافي خسارة بلغت 12.3 مليون ريال في التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر 2016.