2018-03-06 13:53PM UTC
قرر مجلس إدارة شركة الخليج للملاحة القابضة، بجلسته المنعقدة اليوم الثلاثاء، الاكتفاء بما تم الاكتتاب فيه من أسهم الزيادة في رأس مال الشركة، بقيمة بلغت 367.542 مليون درهم.
وقررت الشركة، حسب بيان لها منشور على موقع سوق "دبي" المالي، عدم عرض ما تبقى من أسهم زيادة رأس المال التي لم يتم الاكتتاب بها للاكتتاب العام.
وبذلك يصبح رأس مال الشركة بعد الزيادة 919.209 مليون درهم، موزعة على 919.209 مليون سهم بقيمة اسمية قدرها درهم واحد للسهم.
وكانت الشركة قد قررت مد فترة الاكتتاب في زيادة رأس المال لمدة خمسة أيام عمل إضافية انتهت يوم الخميس الموافق الأول من مارس الجاري.
وكانت الشركة قد حددت الشركة موعد الاكتتاب في الفترة بين 11- 22 من فبراير 2018، وكان مصرف عجمان سيكون البنك المتلقي للاكتتاب.
وكان مجلس إدارة الشركة قد وافق، في مطلع يناير الماضي، على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع في حدود المصرح به بواقع 448.3 مليون درهم ليصبح مليار درهم موزعة على مليار سهم بقيمة اسمية درهم للسهم، على شكل إصدار أسهم جديدة وبدون علاوة إصدار.
وقامت الشركة، في الأول من فبراير الجاري، بتوقيع اتفاقية إدارة سجل تداول حقوق الأولوية لزيادة رأسمالها إلى مليار درهم مع شركة الرمز كوربوريشن للاستثمار والتطوير كمدير مشترك لسجل الاكتتاب.
وتعتزم الشركة استخدام صافي عائدات الاكتتاب في زيادة رأس المال لأغراض توفير السيولة النقدية والمطلوبة لتنفيذ الخطط الاستراتيجية للشركة، التي سبق الإعلان عنها والمتضمنة مضاعفة حجم أسطول الشركة ليصل إلى 20 سفينة بحلول 2020.
وحققت الشركة صافي أرباح بلغت 49 مليون درهم إماراتي في نهاية 2017 مقابل أرباح بلغت 45.8 مليون درهم في نهاية العام 2016.
2018-03-06 13:35PM UTC
أظهرت النتائج المالية لشركة تصنيع مواد التعبئة والتغليف (فيبكو)، المُعلنة اليوم الثلاثاء، تراجع أرباحها بنسبة 53.85% خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2017.
ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي ربح بلغ 5.16 مليون ريال مقابل صافي ربح بلغ 11.18 مليون ريال في العام المقابل المنتهي في 31 ديسمبر 2016.
وحققت الشركة أرباحا تشغيلية بلغت 5.79 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 12.42 مليون ريال خلال العام 2016.
وأرجعت الشركة انخفاض الأرباح في العام 2017 إلى انخفاض حجم المبيعات بسبب انخفاض طلبات كبار العملاء، بالإضافة إلى ارتفاع المصاريف العمومية والإدارية الناشئة عن تحميل فيبكو بمصاريف الشركة التابعة الجديدة (شركة فبك للصناعة) التي تم إنشاؤها بغرض تنويع استثمارات الشركة باستحداث منتجات جديدة في مجال الصناعات التحويلية.
وكانت الشركة قد حققت صافي ربح خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 بلغ 4.2 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 8.6 مليون ريال في التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر 2016، بتراجع نسبته 51%.
2018-03-06 13:29PM UTC
أظهرت النتائج المالية لشركة المصافي العربية السعودية، المُعلنة اليوم الثلاثاء، تحولها لتحقيق الأرباح خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2017.
ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي أرباح بلغ 7.3 مليون ريال في 2017 مقابل صافي خسارة بلغ 4 ملايين ريال في العام 2016.
وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 8.8 مليون ريال مقابل خسائر تشغيلية بلغت 3.5 مليون ريال خلال العام 2016.
وأرجعت الشركة تحقيق الأرباح خلال العام 2017 إلى توزيع المجموعة السعودية للاستثمار الصناعي (شركة مستثمر فيها) أرباح عامي 2016 و2017 بمبلغ 15.2 مليون ريال.
وكانت الشركة قد حققت صافي أرباح خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 بلغ 1.7 مليون ريال مقابل صافي خسائر بلغ 2.2 مليون ريال في التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر 2016.
2018-03-06 13:19PM UTC
ارتفعت أسعار النفط مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الثلاثاء لتواصل صعودها لليوم الثالث على التوالي،استنادا على تراجع الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات،فى الوقت الذي يقيم فيه المتعاملون نتائج الاجتماع الذي جمع بين أوبك وشركات النفط الصخري الأمريكية على هامش مؤتمر للطاقة فى هيوستن.
بحلول الساعة 13:04جرينتش ارتفع الخام الأمريكي إلى مستوي 63.18$ للبرميل من مستوي الافتتاح 62.59$،وسجل أعلى مستوي 63.26$، وأدنى مستوي 62.43 $.
وصعد خام برنت إلى مستوي 66.05$ للبرميل من مستوي الافتتاح 65.54$ ،وسجل أعلى مستوي 66.14$ ، وأدنى مستوي 65.29$.
أضاف النفط الخام الأمريكي عند تسوية الأمس ارتفاعا بنسبة 1.9%،فى ثاني مكسب يومي على التوالي،وصعدت عقود برنت بنسبة 1.6%،مع استمرار عمليات التعافي من أدنى مستوى فى أسبوعين،بدعم توقعات وكالة الطاقة الدولية.
قالت وكالة الطاقة الدولية يوم الاثنين فى هيوستن أنه من المتوقع أن ينمو الطلب العالمي على النفط خلال السنوات الخمس القادمة،بينما سيرتفع إنتاج أوبك بوتيرة أبطأ كثيرا.
وأكدت الوكالة الدولية أن الولايات المتحدة ستلبي الكثير من الطلب العالمي المتزايد على النفط خلال نفس الفترة التي من المتوقع إن يزداد إنتاجها من النفط الصخري.
تراجع مؤشر الدولار يوم الثلاثاء بأكثر من 0.3%،مسجلا أدنى مستوى فى أسبوع ،عاكسا هبوط العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات.
وهبوط العملة الأمريكية يدعم أسعار السلع والمعادن المقومة بالدولار،حيث يجعل أسعار الوقود والمواد الخام والسلع الأولية ذات تكلفة منخفضة للبلدان التي تستخدم العملات الأخرى.
اجتمع يوم الاثنين وزراء النفط فى منظمة الدول المصدرة للبترول"أوبك" مع شركات النفط الصخري الأمريكية وغيرهم من قادة صناعة النفط العالمية على هامش مؤتمر سيراويك للطاقة المنعقد حاليا فى هيوستن بالولايات المتحدة.
يأتي هذا الاجتماع على خلفية دراسة سبل التعاون بين منتجي أوبك ومنتجي النفط الصخري الأمريكي لإزالة فائض المعروض العالمي بالسوق.
تصدر فى وقت لاحق اليوم بيانات أولية عن مخزونات الخام فى الولايات المتحدة يصدرها معهد البترول الأمريكي ،وسط توقعات ارتفاع المخزونات للأسبوع الثاني على التوالي ، وتصدر غدا الأربعاء البيانات الرسمية عن طريق إدارة معلومات الطاقة الأمريكية.