استمرار نمو القطاع الخاص بالإمارات في أبريل

FX News Today

2018-05-03 13:14PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشف مؤشر بنك الإمارات دبي الوطني لمراقبة حركة الاقتصاد الإماراتي عن ارتفاع من 54.8 في مارس إلى 55.1 في أبريل الماضي.

وأوضح بيان اطلعت عليه "أخبار اليوم" أن تحسن القطاع الخاص غير النفطي جاء بعد تسارع نمو الإنتاج الذي وصل إلى أعلى مستوياته في 3 أشهر.

وأشار إلى أن ذلك التحسن جاء بدعم الأعمال الجديدة والتوظيف ووصول ثقة الشركات إلى أعلى مستوى في 34 شهرا.

وكان مؤشر بنك الإمارات دبي الوطني لمراقبة حركة الاقتصاد الإماراتي قد كشف عن استمرار تباطؤ نمو القطاع الخاص بالدولة وذلك مع نهاية مارس الماضي والربع الأول من العام الجاري.

ومؤشر مديري المشتريات هو مؤشر اقتصادي يقدم نظرة عامة دقيقة على ظروف التشغيل ويظهر ظروف العمل والتشغيل في القطاع الخاص غير المنتج للنفط.

ويستند المؤشر على 5 ركائز رئيسية هي الطلبيات الجديدة ومستويات المخزون والإنتاج وحجم تسليم المُوردين، وبيئة التوظيف والعمل.

وتؤشر قراءة المؤشر عند 50 نقطة إلى أن لا تغيّر حاصلا في ظروف قطاع الإنتاج غير النفطي. أمّا القراءة الأعلى من 50 نقطة، فتشير إلى نمو في القطاع الخاص غير النفطي، وبالتالي القراءة الأقل من 50 نقطة، فتعكس تراجعا وانكماشا في ذلك القطاع.

طلبات إعانة البطالة الأمريكية أفضل من التوقعات

Fx News Today

2018-05-03 12:40PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش طلبات إعانة البطالة للأسبوع المنتهي 28 نيسان / أبريل بمقدار 211 ألف ،بأفضل من التوقعات التي أشارت إلى 225 ألف، أعلى قليلا من القراءة السابقة 209 ألف ،التي تعد أدنى قراءة منذ عام 1973.

الايثريوم يقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع مدعوما بطلب استثماري قوي

Fx News Today

2018-05-03 12:37PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

قفزت أسعار العملة الرقمية الايثريوم بالتعاملات الفورية يوم الخميس لأعلى مستوى فى سبعة أسابيع ، لتواصل مكاسبها لليوم الثاني على التوالي ، لتحاول توسيع الصعود أعلى حاجز 700$ لكل وحدة ايثريوم ، يأتي هذا بدعم طلب استثماري قوي على ثاني أكبر عملة رقمية بالعالم.

 

في بورصة بتستامب وبحلول الساعة 12:20 جرينتش تتداول العملة الرقمية الايثريوم حول 725$ بارتفاع قدره 38$ بنسبة 5.5%،حيث سعر الافتتاح عند 687$ ،وسجلت أعلى مستوي عند 732$ الأعلى منذ 12 آذار/مارس الماضي ،وأدنى سعر عند 684$. 

 

حقق الايثريوم "ثاني أكبر عملة رقمية بالعالم" يوم الأربعاء ارتفاعا بنسبة 2.5% ، فى أول مكسب خلال الثلاثة أيام الأخيرة ، بدعم ارتفاع معظم أسعار العملات الافتراضية الرئيسية بالسوق الرقمية.

 

ارتفعت القيمة السوقية للعملات الرقمية يوم الخميس بمقدار 9 مليار $ إلى إجمالي 442 مليار دولار $،والذي يعد أعلى مستوى منذ 6 آذار/مارس الماضي.

 

وحقق الايثريوم خلال نيسان/أبريل المنصرم ارتفاعا بنسبة 70.5%،فى أول مكسب شهري خلال الثلاثة أشهر الأخيرة ،وبأكبر مكسب شهري على الإطلاق ،منذ بداية التداول رسميا على الايثريوم فى آب/أغسطس 2017.

 

يدعم ارتفاع أسعار الايثريوم فى الوقت الحالي طلب استثماري قوي على ثاني أكبر عملة رقمية من حيث القيمة السوقية بالعالم ،خاصة مع الجهود المبذولة من القائمة على شبكة الايثريوم لتطوير حلول جديدة لحل بعض المشكلات الأكثر إلحاحا فى الشبكة.

 

من ناحية أخري توقعت أحد شركات الاستشارات المالية العالمية ، بأن يرتفع سعر الايثريوم بأربعة أضعاف ليصل إلى 2,500$ لكل وحدة ايثريوم خلال هذا العام.

 

قال نايجل غرين  الرئيس التنفيذي لمجموعة ديفيري كروب "أنه من المتوقع لسعر الايثريوم الارتفاع بشكل كبير هذا العام حتى حاجز 2.500$ ،مع مزيد من الارتفاعات فى العامين المقبلين.

 

وأعاذ غرين هذا الأمر أن هناك المزيد من المنصات الرقمية تستخدم الايثريوم فى تنفيذ تداولاتها ،بالإضافة إلى أن عقود الايثريوم تتسع بشكل أكبر وقابلة للتطوير.

تعلن الشركة السعودية للخدمات الصناعية النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 2018-03-31 (ثلاثة اشهر)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-05-03 12:30PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
بندالربع الحاليالربع المماثل من العام السابق% التغير الحاليالربع السابق% التغير السابقصافي الربح (الخسارة)0.622.1 97.29-6.9 91.3-اجمالي الربح (الخسارة)37.175.2 50.66-22.2 67.12الربح (الخسارة) التشغيلي4.139.6 89.65-9 54.44-ربحية (خسارة) السهم بالريال0.010.27 -- -جميع الأرقام بالـ (مليون) ريال سعوديبندتوضيحيعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلىيعود سبب الانخفاض في صافي الربح إلى انخفاض الإيرادات في جميع القطاعات التشغيلية مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بسبب تباطؤ الاستهلاك المحلي بالإضافة إلى رسملة بعض الأصول والمخزون التي لم تكن موجودة في نفس الفترة من العام السابق. الزيادة في مصروفات التمويل أدت إلى انخفاض صافي الربح على الرغم من تحسن نتائج الشركات الزميلةيعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابقتحسن مجمل الربح بسبب ترشيد التكاليف خلال الربع الأول من عام 2018م بالإضافة إلى عدم تكوين مخصصات كما في الربع الرابع من العام 2017م. على الرغم من الزيادة في حصة الشركة في نتائج الشركات الزميلة، فإن الانخفاض في صافي الربح خلال الربع الأول من عام 2018م يعود إلى وجود مبلغ 6 مليون ريال لاتفاقية التسوية الخاصة بالاستثمار في شركة ستورك السعودية للخدمات الفنية وعكس مخصصات سابقة بمبلغ 6.8 مليون ريال في الايرادات الأخرى خلال الربع الرابع من العام السابق.إعادة تبويب بعض أرقام المقارنةتم إعداد القوائم المالية للربع الأول من عام 2018م وفقا للمعايير الدولية لاعداد التقارير المالية حيث تم تغيير طريقة العرض والقياس والتقدير والافصاح لبعض البيانات المالية ليتوافق مع السياسات المحاسبية الدولية للتقارير المالية التي تم اعتمادها في المملكة.ملاحظات اضافيةبلغ إجمالي الايرادات للربع المنتهي في 31 مارس 2018م 117.9 مليون ريال مقابل 171.9 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإنخفاض قدرة 31%، وزيادة قدرها 0.1% مقارنة بالربع السابق. انخفضت ربحية السهم إلى 0.01 ريال مقابل 0.27 ريال للربع المماثل من العام السابق. وبلغت حقوق المساهمين العائدة لمساهمي الشركة الأم (بعد حقوق الأقلية) كما في 31 مارس 2018م 1.068 مليون ريال، مقارنة بمبلغ 1.034 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، بزيادة قدرها 3.2%، وزيادة قدرها 0.1% مقارنة بالربع السابق. بلغ إجمالي الدخل الشامل لمساهمي الشركة الأم للربع الأول مبلغ 0.7 مليون ريال سعودي مقارنة بمبلغ 22.7 مليون ريال سعودي في نفس الربع من العام السابق بانخفاض قدرة 97%، وانخفاض قدره 84% مقارنة بالربع السابق