الإمارات دبي الوطني يوقع اتفاقية مع هورتون ووركس

FX News Today

2018-10-29 01:48AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشف بنك الإمارات دبي الوطني عن توقيعه اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة هورتون ووركس بهدف بناء منصة بيانات مؤسسية موثوقة وآمنة.

وأوضح البنك في بيان اطلعت عليه "أخبار اليوم" أن تلك المنصة تأتي باسم "هادوب" وسيتم تفعيل تدفق البيانات بشكل مباشر منها للعملاء اعتبارا من مطلع العام المقبل.

وستسهم  تلك المنصة في توفير الذكاء التشغيلي والتحليلات المدعمة بالبيانات بدور محوري في تحسين تجربة العملاء بفضل رؤى العملاء الموسعة والمخصصة التي ستتيحها.

وتأتي تلك الاتفاقية في إطار مسيرة التحول الرقمي التي رصد لها البنك استثمار قدره مليار درهم.

وكان البنك قد أعلن في مايو الماضي عن تعاونه مع شركة ديبولد نيكسدورف العالمية المتخصصة في مجال توفير التجارة المتصلة وذلك بهدف إطلاق منصات البنك لتكون بذلك أولى المنصات الرقمية التي تقدم خدمات متكاملة على مستوى المنطقة.

يشار إلى أن بنك الإمارات دبي الوطني استطاع أن يحقق صافي أرباح خلال الستة أشهر الأولى من 2018 بلغت 5 مليارت درهم، مقابل صافي أرباح بلغت 3.9 مليار درهم خلال الفترة المقابلة من 2017.

العربية للطيران تسعى لضم 6 طائرات جديدة لأسطولها في 2019

Fx News Today

2018-10-29 01:46AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تسعى شركة العربية للطيران، المدرجة بسوق دبي المالي، إلى المزيد من التوسع وذلك من خلال ضم نحو 6 طائرات جديدة إلى أسطولها في عام 2019.

وكشفت الشركة في بيان اطلعت عليه "أخبار اليوم" عن استلامها خلال العام الجاري 3 طائرات جديدة وبالتالي أصبح أسطولها يضم ما مجموعه 53 طائرة.

وتدير العربية للطيران واحداً من أحدث الأساطيل في العالم يتألف من طائرات إيرباص جميعها من طراز A320.

وأعلنت الشركة عن توقيع اتفاقية تأجير تمويلي لست طائرات من طراز إيرباص "A321neo Long Range" تدخل في الخدمة مع بداية العام 2019.

وأشارت إلى أنها واصلت نموها حتى باتت اليوم تخدم أكثر من 155 وجهة عالمية انطلاقاً من مراكز عملياتها بإمارة الشارقة.

يشار إلى أن شركة العربية للطيران أطلقت في منتصف أكتوير الجاري رحلاتها المباشرة إلى مدينة السليمانية في شمال العراق، انطلاقاً من مركزها الرئيسي بإمارة الشارقة.

هذا وقد تراجعت أرباح الشركة إلى 230 مليون درهم في النصف الأول من 2018، بانخفاض نسبته 12%، مقارنة مع 261 مليون درهم تم تسجيلها عن الفترة المقابلة من العام الماضي.

"أغذية" تعتزم البدء بعملياتها الإنتاجية بالعراق وتطمح للتوسع في السعودية

Fx News Today

2018-10-29 01:45AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

قال طارق أحمد الواحدي، الرئيس التنفيذي لمجموعة أغذية المدرجة بسوق أبوظبي للأوراق المالية، إن المجموعة تخطط  لبدء عملياتها الإنتاجية بالسوق العراقي خلال الشهر المقبل.

وأشار الواحدي إلى أن الشركة تطمح للمزيد من التوسع في الأسواق السعودية خلال الفترة المقبلة وذلك بعد أن رفعت طاقتها التشغيليه لمصانعها لإنتاج المياه بالمملكة من30 ألف زجاجة إلى 120 ألف زجاجة في الساعة، بحسب صحيفة الاتحاد.

ولفت إلى أن الشركة بدأت مراحل الإنتاج في مصنع تعبئة المياه في الكويت مؤخرا والذي سيتم إطلاقه رسميا خلال الشهر المقبل.

وأكد أن المجموعة وصلت منتجاتها إلى 26 سوقاً حول العالم مستمرة في التوسع بالأسواق المحلية والإقليمية من خلال عمليات دمج واستحواذ جديدة تمكنها من التواجد بمختلف الأسواق العالمية.

وأعلنت الشركة أمس عن تحقيقها صافي أرباح خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، بلغ 156.2 مليون درهم مقابل صافي أرباح بلغ 164.7 مليون درهم في الفترة المقابلة من 2017.

وانخفضت الإيرادات في التسعة أشهر الأولى من العام 2018 إلى 1.48 مليار درهم، مقارنة مع 1.56 مليار درهم في الفترة المقابلة من عام 2017.

الإمارات دبي الوطني: قانون المركزي الجديد يساهم في الحفاظ على أصول الدولة

Fx News Today

2018-10-29 01:44AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

قال نائب رئيس مجلس الإدارة العضو المنتدب لدى بنك الإمارات دبي الوطني: إن إصدار القانون الاتحادي في شأن المصرف المركزي وتنظيم المنشآت والأنشطة المالية يؤكد الحرص الحكومي على إرساء البيئة التشريعية والقانونية المثلى التي تشكّل حجر الأساس في نهضة اقتصادنا، واستقرار عملتنا، والحفاظ على مقدراتنا وأصولنا.

وأضاف هشام عبدالله القاسم، إن من شأن النتائج الإيجابية التي ستنتج عن هذا القانون المساعدة في ترسيخ جاذبية الدولة وتنافسيتها، وتعزيز أدائها، لتظل على قائمة أفضل الوجهات الاستثمارية في العالم، بحسب صحيفة البيان.

وأصدر رئيس دولة الإمارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان أمس مرسوما يتضمن قانونا جديدا ينظم عمل البنك المركزي والبنوك التجارية والمؤسسات المالية بالدولة.

ووفقا لمرسوم القانون الذي اطلعت عليه "أخبار اليوم" فإن بموجبه يتم رفع رأسمال البنك المركزي بالدولة إلى 20 مليار درهم ، كما يسمح بإنشاء احتياطي عام يصل إلى 4 أضعاف رأس المال المدفوع.

وبموجب أحكام هذا القانون فإن من صلاحيات المصرف المركزي أن يحدد بالتعاون والتنسيق مع السلطات الرقابية الأخرى في الدولة، أي نظام بنية تحتية مالية لعمليات المقاصة والتسوية على أنه ذو أهمية نظامية.