جي إف إتش تشارك في تدشين مدينة سكنية بالهند

FX News Today

2018-07-09 02:23AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت مجموعة جي إف إتش المالية المدرجة بأسواق دبي والكويت والبحرين، قيام شركة "Valuable Properties Pvt" التابعة لها بالشراكة مع مجموعة "Wadhwa" أكبر شركات التطوير العقاري في ولاية مهاراشترا الهندية، بتدشين أول مدينة سكنية متكاملة.

وقالت المجموعة في بيان اطلعت عليه "أخبار اليوم" إن المدينة السكنية تقع في منطقة نافي مومباي بمدينة بانفيل و ستحمل اسم "Wadhwa Wise City".

وستخدم مبادرة "PMAY - Mantri Awas Yojana" الحكومية للإسكان الاقتصادي في الهند.

وستشمل المرحلة الأولى من مشروع المدينة إنشاء أكثر من 5.5 ألف وحدة سكنية.

وسجلت المدينة معدلات طلب قوية مع بيع أكثر من 900 وحدة سكنية خلال مرحلة ما قبل تدشين المشروع لزبائن معظمهم يشترون وحدات سكنية لأول مرة.

 وتخطط مجموعة Wadhwa لتطوير 138 فداناً من إجمالي الأراضي المملوكة لشركة Valuable Properties في المرحلة الأولى من المشروع.

وكانت وكالة فيتش العالمية قد أكدت تصنيف "جي إف إتش" طويل الأجل لمخاطر الائتمان  الخاصة بالمجموعة عند معدل "B"، مع نظرة مستقبلية مستقرة.

ومجموعة جي إف أتش من أبرز الشركات التي تسعى للادراج بالسوق السعودي حيث قال جاسم الصديقي، رئيس مجلس إدارة المجموعة،  في مايو الماضي إن المجموعة بدأت محادثاتها للإدراج في السوق السعودي منذ بداية العام الجاري، وتم تعيين بنك استثماري لمساعدتها في ذلك الإدراج.

وكشفت المجموعة مؤخرا عن تعيينها بنك الخليج الدولي للتواصل مع سوق "تداول" لإدراج أسهم المجموعة في السوق السعودي شريطة موافقة مصرف البحرين المركزي وهيئة السوق المالية بالمملكة العربية السعودية.

وجدير بالذكر أن المجموعة حققت صافي ربح بلغ 103.2 مليون دولار أمريكي بنهاية العام الماضي مقابل صافي خسارة بلغت 233 مليون دولار أمريكي في 2016.

أسمنت الخليج: استئناف عملية تحويل الأسهم بين سوقي الكويت وأبوظبي

Fx News Today

2018-07-09 02:16AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت شركة أسمنت الخليج عن استئناف عملية تحويل الأسهم بين سوقي الكويت وأبوظبي للأوراق المالية، تنفيذاَ للتعديلات القانونية.

وأوضحت الشركة في بيان لبورصة الكويت، أن تعديلات اللائحة التنفيذية المختصة بإدراج أسهم الشركات غير الكويتية بالبورصة نصت على أنه يجب ألا يقل الحد الأدنى من الأسهم المراد تداولها من خلال البورصة للشركة غير الكويتية طالبة الإدراج عن 10% من إجمالي الأسهم المدرجة من رأس المال.

يشار إلى أن شركة أسمنت الخليج  طلبت في 17 ديسمبر 2017 تعليق تحويل الأسهم إلى بورصة الكويت وفق التعليمات السابقة التي أصدرتها هيئة أسواق المال الكويتية لإنفاذ قواعد الإدراج بالبورصة.

وتراجعت أرباح الشركة بنسبة 19% بنهاية العام الماضي لتصل إلى 40.613 مليون درهم، مقابل صافي أرباح بلغت 50.115 مليون درهم خلال 2016.

المؤشر العام لسوق أبوظبي (ADI) يواجه مقاومة قوية -تحليل صباحي- 09-07-2018

Fx News Today

2018-07-09 02:07AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

شهد المؤشر ارتفاعا خلال جلسة أمس الاحد، حيث اغلق عند مستوى 4615 نقطة، في ظل تدني قيم التداول، وهو ما يعد إشارة سلبية، ويلامس المؤشر حاليا مستوى المقاومة 4620 نقطة، وبالتزامن مع حيادية مؤشر "Money Flow Index " وهو ما يشير الى ان المؤشر قد ينخفض مرة أخرى لمستوى الدعم 4500 نقطة، شرط ثبات المؤشر أسفل مستوى 4630 نقطة، حيث في حالة تجاوزه فسيواصل المؤشر ارتفاعه لمستوى المقاومة القوي عند 4740 نقطة.

 

 

وكان قد انهى المؤشر العام لسوق أبوظبي تداولاته في الجلسة السابقة بتاريخ 2018-07-08 عند مستوى  4,615.46 مرتفعا بمقدار 12.26 او ما يعادل 0.27 %   مقارنة بإغلاقه السابق، وقد سجلت قيم  التداول   59,572,172 درهم. ويُظهر الشكل بالأسفل توزيع قيم التداول للأسهم.

a

المؤشر العام لسوق دبي (DFMGI) يرتفع بشكل طفيف -تحليل صباحي- 09-07-2018

Fx News Today

2018-07-09 02:07AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تمكن المؤشر من الارتفاع في أولى جلسات الأسبوع الحالي، حيث اغلق عند مستوى 2885 نقطة أمس الاحد، مقتربا من متوسطه المتحرك لـ 20 يوم، والذي يشكل مقاومة قوية قد تدفع بالمؤشر لأسفل مرة أخرى لمستوى الدعم 2800 نقطة، شرط ثبات المؤشر أسفل مستوى 2950 نقطة.

 

 

وكان قد انهى المؤشر  العام لسوق دبي تداولاته في الجلسة السابقة بتاريخ 2018-07-08 عند مستوى  2,885.35 مرتفعا بمقدار  4.93 او ما يعادل 0.17 %   مقارنة بإغلاقه السابق، وقد سجلت قيم  التداول  186,139,872 درهم. ويُظهر الشكل بالأسفل توزيع قيم التداول للأسهم.

d