2016-12-15 08:17AM UTC
أوصى مجلس إدارة شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (DU)، أمس الأربعاء، بتخفيض رأسمال الشركة شريطة موافقة المساهمين وموافقة هيئة الأوراق المالية والسلع.
وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "دبي" المالي- إن المجلس قرر تعديل النظام الأساسي للشركة ليطابق متطلبات قانون الشركات التجارية رقم 2 لعام 2015.
وقرر مجلس الإدارة، الدعوة إلى عقد اجتماع جمعية عمومية لمناقشة هيكلة رأس المال دون تحديد الموعد.
ويبلغ رأسمال الشركة 4.57 مليار درهم بعدد أسهم بلغ 4.57 مليار سهم، بقيمة اسمية درهم واحد للسهم، بحسب البيانات المالية للشركة على موقع السوق.
وكانت أرباح الشركة قد تراجعت في الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 6.6% إلى 457.27 مليون درهم مقابل صافي أرباح بلغ 489.837 مليون درهم عن الربع المماثل من العام 2015.
وانخفضت أرباح الشركة في التسعة أشهر الأولى من العام الجاري بنسبة 6.8% إلى 1.38 مليار درهم مقابل صافي ربح بلغ 1.478 مليار درهم بالفترة المقابلة من العام الماضي.
2016-12-15 08:05AM UTC
أعلنت مجموعة أسترا الصناعية، عن استلامها خطاباً من شركة تبوك للصناعات الدوائية (إحدى الشركات التابعة للمجموعة والمملوكة بنسبة 100% لها) يفيد بوقوع حريق جزئي في بعض أنظمة التكييف والتهوية المركزي الخاص بمصنع الشركة في الدمام.
وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إنه تمت السيطرة على الحريق في وقت محدود وبدون إصابات بشرية، إلا أنه استلزم إيقاف جميع خطوط الإنتاج في المصنع نظراً لتضرر بعض أجزاء نظام التهوية والتي تقوم بتغطية كامل المصنع.
وتعمل الشركة حالياً على تقييم كامل الأضرار والآثار الناتجة عن الحريق إضافة إلى بذل الجهد اللازم للحد من تأثيراته المحدودة نسبيا كون أن المصنع مازال في مراحل الإنتاج التجريبي و التسويق التجاري الأولي لبعض منتجاته.
ووفقاً للبيان، سيتم تحديد الأثر المالي الناتج من هذا الحريق خلال الفترة المقبلة بعد إجراء التقييم اللازم، حيث من المتوقع معالجة ذلك من خلال التغطية التأمينية للمصنع.
وجدير بالذكر أن شركة تبوك للصناعات الدوائية قد أتمت بناء مصنعها في الدمام مؤخراً، حيث بدأت بعض الخطوط في الإنتاج التجاري المبدئي بينما مازال بعضها الآخر في مرحلة الإنتاج التجريبي والتي يتبعها مرحلة تسجيل الأدوية.
ونظراً للحادثة اعلاه، فمن المتوقع أن يسبب ذلك بعض التأخير في الإنتاج والتسويق التجاري لمنتجات المصنع وذلك إلى حين الانتهاء من إصلاح الأضرار وعمل الاختبارات اللازمة لنظام التهوية والتكييف للتأكد من سلامته والحصول على جميع الموافقات اللازمة وذلك قبل معاودة عمليات الإنتاج في المصنع مرة أخرى.
2016-12-15 07:55AM UTC
أعلنت شركة مجموعة عبد المحسن الحكير، أمس الأربعاء، عن توقيع اتفاقية امتياز مع ماريوت الدولية لفندق ومنتجع كورت يارد باي ماريوت العزيزية - الخبر (فندق ومنتجع جديد تحت الإنشاء).
وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إنه تم البدء بتنفيذ أعمال إنشاء الفندق والمنتجع ضمن عقد تطوير وتأجير بين شركة مجموعة عبد المحسن الحكير وشركة مازن السعيد القابضة.
وأشار البيان، إلى أن العقد يتضمن اتفاقية تطوير الموقع من قبل المالك شركة مازن السعيد القابضة وذلك من خلال إنشاء مبنى فندقي يشمل 147 غرفة فندقية وجناح، صالات متعددة الأغراض ونادي صحي ومسبح كما يشمل العقد اتفاقية تأجير الفندق والمنتجع لشركة مجموعة عبد المحسن الحكير لمدة 17 سنة من تاريخ استلام المبنى الفندقي.
ووفقاً للبيان، من المتوقع تشغيل الفندق في الربع الأخير من العام 2018 حيث سيتم إعلان تاريخ بدء الأثر المالي على الشركة في وقت لاحق.
وأوضح البيان أن هذا التعاقد ليس مع طرف ذو علاقة كما أن تكلفة إنشاء وتطوير الفندق والمنتجع على المالك شركة مازن السعيد القابضة وسيتم الإعلان عن أي تطورات مستقبلية في حينها.
وكانت الشركة قد أعلنت عن تسليم فندق بارك ان باي راديسون - الجبيل للمقاول، في نوفمبر الماضي- وجاري تنفيذه حيث وصلت نسبة الإنجاز به ما يقارب 40%.
وتتوقع الشركة أن يتم الاستلام المبدئي للمشروع من المقاول خلال النصف الثاني من عام 2017 لإكمال عملية تجهيز الفندق.
2016-12-15 07:38AM UTC
قرر مجلس إدارة شركة دله للخدمات الصحية، أمس الأربعاء، تأسيس شركة شخص واحد ذات مسؤولية محدودة، برأس مال وقدره 5 ملايين ريال سعودي مملوكة بالكامل (تمويل ذاتي) لشركة دله للخدمات الصحية.
وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إن أغراض الشركة الجديدة تتضمن إدارة وتشغيل وتجهيز وتطوير المستشفيات والمرافق الصحية والمراكز والمجمعات والعيادات الطبية بالإضافة إلى تملك الأراضي.
وأفاد البيان، بأنه لا يوجد أثر مالي لذلك على القوائم المالية لشركة دله للخدمات الصحية علماً بأنه سيتم استكمال إجراءات التأسيس لدى الجهات المختصة.
وكانت دلة الصحية قد أعلنت- في مايو الماضي- عن توقيع مذكرة تفاهم مع مؤسسة شبه الجزيرة للتنمية والتطوير العقاري وذلك بهدف المشاركة بتأسيس شركة مساهمة مغلقة بهدف إنشاء مستشفى متكامل وتشغيله في مدينة جدة.
هذا وحققت الشركة صافي ربح بلغ 61.1 مليون ريال خلال الربع الثالث من العام الجاري مقابل صافي أرباح بلغت 26.8 مليون ريال عن الربع الثالث من العام 2015.