الاتحادية للضرائب الإماراتية تعتمد أول مجموعة من الوكلاء الضريبيين

FX News Today

2018-02-28 01:13 UTC

اعتمدت الهيئة الاتحادية للضرائب الإماراتية المجموعة الأولى من الوكلاء الضريبيين وهي المهنة التي تم استحداثها لمساعدة قطاعات الأعمال على الامتثال لالتزاماتهم الضريبية.

وقالت الهيئة في بيان اطلعت عليه "أخبار اليوم" إنها قامت بتسجيل هولاء الوكلاء رسمياً بعد استيفائهم للمعايير الفنية والشروط والمؤهلات المطلوبة واجتيازهم الاختبارات  الخاصة بتك المهنة.

وأوضحت أن هناك 7 معايير أساسية إلزامية يجب توافرها في من يتقدم لطلب قيده في سجل الوكلاء منها أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس أو الماجستير في مجال الضريبة أو المحاسبة أو القانون من مؤسسة تعليمية معترف بها.

ومن تلك المعايير الحصول على درجة البكالوريوس في مجال آخر على أن يكون لديه شهادة معترف بها من إحدى الجمعيات الدولية المتخصصة في مجال الضريبة.

كما تضمنت المعايير أن يمتلك خبرة عملية حديثة لا تقل عن ثلاث سنوات في مجال الضرائب أو المحاسبة القانونية أو المحاماة، مع إتقان اللغتين العربية والإنجليزية محادثة وكتابة وأن يجتاز اختبارات استيفاء معايير التأهيل التي تحددها الهيئة.

وبينت الهيئة أن المتقدم للقيد في سجل الوكلاء الضريبيين يجب أن يكون لديه عقد تأمين مسؤولية ضد الأخطاء المهنية وأن يكون لائقاً صحياً لأداء واجبات مهنته، وأن يزاول نشاطه من خلال شخص اعتباري مرخص من قبل السلطات المختصة وأن يكون حسن السيرة والسلوك.

وبدأ تطبيق ضريبة القيمة المضافة في دولتي السعودية والإمارات في الأول من يناير الماضي، بنسبة أساسية تساوي 5%، وفرضت تلك الضريبة، باعتبارها ضريبة استهلاك عامة، على معظم المعاملات التي تتم على السلع والخدمات، إذا لم ينص القانون على إعفاء أو استثناء لها.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

وول ستريت تختتم تداولات الجلسة على تراجعات فاق الواحد بالمائة عقب النصف الأول من شهادة باول أمام الكونجرس

Fx News Today

2018-02-27 21:29 UTC

اختتمت مؤشرات الأسهم الأمريكية ثاني جلسات التداول لهذا الأسبوع على اللون الأحمر بخلاف الجلسات السابقة مع عودة ارتفاع عائدات السندات الحكومية الأمريكية ذات أمد عشرة أعوام في أعقاب فعليات النصف الأول من الشهادة النصف سنوية لمحافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول حيال السياسة النقدية أمام لجنة مجلس النواب للخدمات المالية في الكونجرس.

المزيد

نتائج أعمال أمريكان تاور للربع الرابع ومجمل العام المالي 2017

Fx News Today

2018-02-27 21:12 UTC

كشفت شركة أمريكان تاور اليوم الثلاثاء عن نتائج أعمال الربع الرابع ومجمل العام المالي 2017 والمنقضي في 31 من كانون الأول/ديسمبر الماضي والتي أظهرت ارتفاع مجمل عائدات التشغيل إلى 1,678$ مليون مقابل 1,521$ مليون في الربع الرابع من عام 2016، كما ارتفعت عائدات التشغيل لمجمل العام المالي 2017 إلى 6,566$ مليون مقابل 5,713$ مليون خلال العام المالي 2016.

المزيد

ارتفاع أسعار القمح للأعلى لها في سبعة أشهر متغاضية عن توالي ارتداد مؤشر الدولار من الأدنى له في 38 شهراً

Fx News Today

2018-02-27 20:58 UTC

ارتفعت العقود الآجلة لأسعار القمح بقرابة الواحد بالمائة خلال الجلسة الأمريكية لنشهد الأعلى لها منذ نهاية تموز/يوليو وسط ارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة السادسة في ثمانية جلسات من الأدنى له منذ 17 من كانون الأول/ديسمبر من عام 2014 وفقاً للعلاقة العكسية عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الثلاثاء عن الاقتصاد الأمريكي ثاني أكبر مصدر للقمح عالمياً والتي تضمنت النصف الأول من شهادة محافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول أمام لجنة مجلس النواب للخدمات المالية في الكونجرس.

المزيد