2019-12-08 07:08AM UTC
أعلن بنك بوبيان عن توصل مجلس إدارته لاتفاق مع إدارة بنك لندن والشرق الأوسط، بشأن شروط العرض النقدي المقدم من بنك بوبيان، لغرض الاستحواذ على كامل الأسهم المصدرة، التي سيتم إصدارها لبنك لندن والشرق الأوسط.
وقال البنك، في بيان لبورصة "الكويت"، اليوم الأحد، بأن الأسهم التي سيتم إصدارها ستكون في حدود 158 مليون دولار، وذلك بخلاف الأسهم المملوكة حالياً من بنك بوبيان وشركته التابعة والتي تبلغ 27.91% من الأسهم المصدرة لبنك لندن والشرق الأوسط وأسهم الخزينة.
وبحسب البيان، سيتم تنفيذ عملية الاستحواذ عن طريق استحواذ تعاقدي بموجب القانون المعتمد في المملكة المتحدة بشأن عمليات الاستحواذ والاندماج، ووفقاً لقواعد الاستحواذ المنصوص عليها في أنظمة سلطة دبي للخدمات المالية.
ومن المتوقع نشر وثيقة العرض، التي تحتوي على الشروط الكاملة للعرض ومعلومات حول إجراءات القبول، إلى جانب نموذج القبول، في غضون 21 يوماً من هذا الإعلان.
هذا وقد حصل بنك بوبيان، بتاريخ 5 ديسمبر الجاري، على تعهدات غير قابلة للإلغاء من بعض مساهمي بنك لندن والشرق الأوسط بقبول العرض، فيما يتعلق بما مجموعه 24.492 مليون سهم، تُمثل حوالي 13.21% من أسهم بنك لندن الشرق الأوسط المحدودة.
وأعلن بنك بوبيان مؤخراً عن حصوله، على موافقة نهائية من بنك الكويت المركزي على إصدار صكوك بقيمة لا تتجاوز 1 مليار دولار أمريكي أو ما يعادلها بالعملات الأخرى.
وأفاد البنك، في بيان لبورصة "الكويت"، بحصوله أيضاً على موافقة المركزي على طرح الإصدار الأول منه بقيمة لا تتجاوز 500 مليون دولار أمريكي أو ما يُعادلها بالعملات الأخرى.
وكانت أرباح بنك بوبيان قد ارتفعت 12.3% في الربع الثالث من العام الجاري، لتصل إلى 16.36 مليون دينار كويتي، كما ارتفعت الأرباح بالتسعة أشهر الأولى من العام 12.2% مُسجلة 45.23 مليون دينار كويتي.
2019-12-08 06:55AM UTC
أوصى مجلس إدارة شركة المراكز العربية بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن النصف الأول المنتهي في 30 سبتمبر 2019 من العام المالي 2020، بقيمة 427.5 مليون ريال.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الأحد، بأن الأرباح سيتم توزيعها على 475 مليون سهم، بما يُعادل 0.90 ريال، وبنسبة توزيع إلى قيمة السهم الاسمية تبلغ 9%.
وبحسب البيان، ستكون أحقية الأرباح للمساهمين المالكين للأسهم حتى تاريخ 16 ديسمبر الجاري، على أن يتم توزيع الأرباح في 30 ديسمبر الجاري.
جدير بالذكر أن الشركة حققت صافي ربح بلغ 227 مليون ريال خلال الربع المنتهي في 30 يونيو الماضي، مُقابل صافي ربح بلغ 81 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام 2018.
وأرجعت الشركة زيادة الأرباح بنسبة 180.4% إلى ارتفاع الإيرادات بنسبة 2.5%، أي ما يعادل 14.2 مليون ريال سعودي، مدفوعة بتنفيذ الاستراتيجية التي تتبناها الشركة لتعظيم الاستفادة من مشروعاتها التابعة، حيث ساهمت التحسينات المدخلة على سياسة منح التخفيضات وتدابير تعزيز استخدامات المساحات القابلة للتأجير في تعويض أثر التراجع المؤقت نتيجة فسخ العقود الأضعف أداءً.
2019-12-08 05:29AM UTC
عاود المؤشر العام للسوق السعودي (TASI) الارتفاع في آخر جلساته، ليستفيد من الدعم الإيجابي عقب استناده لدعم متوسطه المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة، بالتزامن مع بدء توارد الإشارات الإيجابية بمؤشرات القوة النسبية، خاصة بعد وصولها لمناطق شديدة التشبع بعمليات البيع، بصورة مبالغ فيها مقارنة بحركة المؤشر، محققاً أرباحاً بلغت نسبتها 0.44% بما يعادل 34.311 نقطة، في ظل سيطرة الموجة التصحيحية الصاعدة على المدى القصير.
لهذا نحن نتوقع المزيد من الارتفاع للمؤشر بتداولاته القادمة، خاصة في حالة عودة استقراره أعلى مستوى المقاومة 7,924.14، ليستهدف بعدها مستوى المقاومة 8,084.89.
نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين مستوى الدعم 7,739.00 ومستوى المقاومة 8,000.00.
عدد أسهم الشركات الرابحة 117 |
عدد أسهم الشركات الخاسرة 56 |
عدد أسهم الشركات الثابتة 22 |
عدد أسهم الشركات المتداولة 194 |
2019-12-08 04:31AM UTC
ارتفع المؤشر بشكل طفيف نهاية تداولات الخميس الماضي، حيث أغلق عند مستوى 6655 نقطة، في ظل استمرار تدني كميات التداول، وهو ما يعد اشارة سلبية، ومازال مؤشر استوكاستيك يتداول في منطقة الشراء المبالغ فيه، لذلك نتوقع ان يشهد المؤشر عمليات جني ارباح قد تهبط به لمستوى الدعم 6550 نقطة كمستوى اول ثم 6300 نقطة، شرط بقاء المؤشر اسفل مستوى 6800 نقطة.
متوقع ان يكون النطاق السعري خلال اليوم الحالي بين مستوى الدعم هو 6,643 بينما مستوى المقاومة هو 6,664 نقطة