2024-10-20 14:37PM UTC
أعلنت مجموعة الخصوصية القابضة، المدرجة في بورصة الكويت، عن فوز إحدى شركاتها التابعة بمنقاصة قيمتها 22.7 مليون دينار.
وذكرت الشركة، في بيان للبورصة الكويتية، أنه تم نشر إعلان على موقع المؤسسة العامة للرعاية السكنية بالموافقة على ترسية أعمال المناقصة رقم (م.ع.ر.س/م/1340 - 2024 - 2025)، على شركة "إنشاءات الخصوصية للتجارة العامة والمقاولات" ذ.م.م إحدى الشركات التابعة والمملوكة لمجموعة الخصوصة بنسبة 100% وذلك بمبلغ 22.7 مليون دينار كويتي.
وأوضح البيان أن المناقصة المذكورة خاصة بإنشاء وإنجاز وصيانة شبكات خدمات البنية التحتية والمباني العامة بمركز ضاحية (N4) بمدينة المطلاع السكنية.
2024-10-20 14:10PM UTC
أعلنت شركة دلقان العقارية، المدرجة في بورصة الكويت، عن نتائج اجتماع مجلس إدارتها الذي عقد اليوم الأحد 20 أكتوبر 2024.
وبحسب بيان الشركة بموقع البورصة الكويتية، وافق المجلس على شراء قطعتي أرض فضاء استثماري تبلغ قيمتهما 1.45 مليون دينار كويتي.
وأوضح البيان أن القطعة الأولى تبلغ قيمتها 720 ألف دينار بينما تبلغ قيمة القطعة الثانية 730 ألف دينار.
كما وافق المجلس على بيع عقار استثماري بمنطقة السالمية بمبلغ 1.3 مليون دينار.
2024-10-20 12:16PM UTC
أعلن مصرف الإمارات المركزي، عن تعاونه في مبادرة مشروع أبيرتا الذي يعمل على ربط البنى التحتية المالية المفتوحة للعديد من السلطات الرقابية، وذلك بهدف تطوير قدرات التمويل المفتوح عبر الحدود بين الشركات والمؤسسات المالية في دولة الإمارات.
وأوضح المركزي في بيان أنه يعمل بالتعاون مع مركز الابتكار التابع لبنك التسويات الدولية في هونغ كونغ، والبنك المركزي البرازيلي وهيئة السلوك المالي في المملكة المتحدة وسلطة النقد في هونغ كونغ، والمؤسسة العالمية لمعرّفات الكيانات القانونية، ومبادرة المعايير الرقمية لغرفة التجارة الدولية، وأكاديمية التكنولوجيا المالية لمؤسسة جامعة هونغ كونغ ستاندرد تشارترد على تفعيل هذه المبادرة.
وأشار إلى أن مشروع أبيرتا يهدف إلى تسهيل العمليات التجارية للشركات العاملة في مجال التمويل التجاري للحصول على المنتجات المالية، مثل خطابات الاعتماد وتأمين الائتمان التجاري وتمويل سلسلة التوريد من المؤسسات المالية.
وبين المركزي الإماراتي أن المرحلة الأولى من المشروع ستركز على التمويل التجاري للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة، ما سيُسهم في تسريع عملية نقل بيانات تمويل التجارة المتعلقة بالشحن، وبالتالي خفض التكلفة ودفع وتيرة التجارة الدولية.
وأوضح محافظ مصرف الإمارات المركزي خالد محمد بالعمى، أن الربط الموحد والموثوق بين السلطات الرقابية عبر شبكة رقمية يُسهّل تبادل البيانات عبر الحدود بموافقة العملاء، ويمكن أن يوسع نطاق الوصول إلى المنتجات المالية، ويعزز النمو الاقتصادي ويحافظ على الاستقرار المالي.
2024-10-20 11:46AM UTC
كشفت مجموعة أسس القابضة أن شركة زميلة ومدينة لها، وتكفلها لدى بعض الجهات التمويلية، حصلت على حكم قضائي بقيمة 1.4 مليون دينار كويتي.
ووفقا لبيان "أسس" على بورصة الكويت اليوم الأحد، سوف يتم تحديد الأثر المالي بعد تنفيذ الحكم وبما يرتبط بسداد مديونية الشركة للتسهيلات المكفولة للشركة الزميلة.
وأكدت الشركة أنه سوف يتم الإفصاح عن أية تطورات جديدة بهذا الشأن في حينها.
وأعلنت مجموعة أسس القابضة، في نهاية مايو الماضي عن توقيع شركة تابعة لها عقودا مع أحد البنوك المحلية التي تعمل وفق أحكام الشريعة الإسلامية للحصول على تمويل بنظام التأجير مع الوعد بالشراء بقيمة 2.6 مليون دينار.