2020-07-13 01:41 UTC
أعلنت بورصة الكويت، موافقتها على تسجيل شركة ثروة للاستثمار كصانع سوق، على أن تزاول نشاطها من غد الاثنين.
وقالت البورصة في بيان على موقعها الإلكتروني، إن ثروة ستباشر نشاطها كصانع سوق على أسهم بنك الكويت الوطني، والصالحية العقارية، وميزان القابضة.
وثروة للاستثمار شركة كويتية مختصة في إدارة الأصول والخدمات الاستثمارية، تأسست في 2006 برأس مال مدفوع 15 مليون دينار، بحسب موقعها على الإنترنت.
وأصدرت هيئة أسواق المال الكويتية في وقت سابق قرارا بالسماح لصانع السوق باقتراض أسهم الخزينة، ويأتي ذلك القرار لتشجيع حركة صانع السوق، خاصة وأن الشركة المدرجة ستتعامل مباشرة مع صانع السوق.
كما وافقت هيئة أسواق المال الكويتية بشكل نهائي في منتصف فبراير الماضي لشركة بيتك كابيتال للاستثمار - الذراع الاستثمارية لمجموعة بيت التمويل الكويتي "بيتك" - لترخيص نشاط صانع السوق، وذلك بعد استيفاء الشركة للمعايير والمتطلبات والضوابط التي حددتها الهيئة.
2020-07-13 01:38 UTC
أصدر وزير المالية الكويتي براك الشيتان، قراراً بمتقضاه يتم تنفيذ ما جاء بالقانون الخاص بتأجيل تحصيل الأقساط المستحقة على عملاء صندوقَي المتعثرين ودعم الأسرة.
المزيد2020-07-13 01:35 UTC
ناقشت لجنة الشؤون المالية والاقتصادية في اجتماعها، يوم الأحد، مشروع قانون بشأن الإذن للحكومة بعقد قروض عامة وعملية تمويل من الأسواق المحلية والعالمية (الدين العام) بقيمة تصل لنحو 20 مليار دينار (65 مليار دولار).
المزيد2020-07-13 01:28 UTC
اعتمدت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية بالسعودية يوم الأحد المخالفات والعقوبات المستحقة المرتبطة بأحكام نظام العمل وأحكام نظام التأمين ضد التعطل عن العمل.
المزيد