"أنابيب" تفوز بعقد توريد من "أرامكو" بـ 173 مليون ريال

FX News Today

2017-11-30 12:52PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت الشركة العربية للأنابيب عن فوزها، اليوم الخميس، بعقد توريد أنابيب صلب لتبطين آبار البترول والغاز لشركة أرامكو السعودية بقيمة تزيد عن 173 مليون ريال. 

وأفادت الأنابيب، في بيان لسوق الأسهم السعودي، بأن التوريد يبدأ من الربع الثاني من العام 2018 من مصنع الشركة بالرياض.

وحسب البيان، سيظهر الأثر المالي خلال الربع الثاني والثالث من عام 2018.

وكانت الشركة قد فازت، في مارس الماضي بتوريد أنابيب صلب لتبطين آبار البترول والغاز لشركة أرامكو السعودية بقيمة 135 مليون ريال.

هذا وحققت الشركة صافي ربح خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 بلغ 7.3 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 4.7 مليون ريال في التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر 2016، بارتفاع نسبته 55.5%.

الدولار الأمريكي يواصل الصعود قبيل بيانات الإنفاق الاستهلاكي

Fx News Today

2017-11-30 12:40PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الخميس مقابل معظم العملات العالمية ،ليواصل الصعود لليوم الرابع على التوالي،فى ظل ارتفاع عوائد السندات الأمريكية طويلة الأجل ،ومع اقتراب التصويت على قانون الضرائب الجديد داخل مجلس الشيوخ الأمريكي ،يأتي هذا قبيل بيانات هامة عن مستويات الإنفاق الاستهلاكي فى الولايات المتحدة.

 

ارتفع مؤشر الدولار بنسبة 0.3% حتى الساعة 12:25بتوقيت جرينتش ،ليتداول عند مستوي 93.30 نقطة ،ومستوي افتتاح تعاملات اليوم عند 93.16 نقطة،وسجل الأعلى عند 93.45 نقطة و الأدنى عند 93.04 نقطة.

 

أنهي المؤشر تعاملات الأمس مرتفعا بنحو 0.1% ،فى ثالث مكسب يومي على التوالي ، بعد بيانات قوية عن نمو الاقتصاد الأمريكي خلال الربع الثالث ،وبعد قفزة فى عوائد السندات الأمريكية طويلة الأجل.

 

أظهرت البيانات الصادرة بالأمس فى واشنطن اتساع نمو الاقتصاد الأكبر بالعالم خلال الربع الثالث ، بالإضافة ارتفاع عوائد السندات فئة عشر سنوات بأكثر من 6 نقاط أساس إلى 2.38%.

 

وقال جون وليامز رئيس الاحتياطي الاتحادي"فى سان فرانسيسكو " يوم الأربعاء إنه ينبغي على المركزي الأمريكي إن يواصل رفع أسعار الفائدة خلال العامين القادمين ، وأشار إلى أربع زيادات من الآن وحتى نهاية 2018.

 

يترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم بيانات هامة عن مستويات الإنفاق الاستهلاكي فى الولايات المتحدة ،بهدف استبيان مدي متانة مسار نمو أكبر اقتصاد بالعالم ،حيث يمثل الإنفاق الاستهلاكي أكثر من 70% من قيمة الناتج المحلي الإجمالي.

 

يصدر مؤشر الإنفاق الشخصي لشهر تشرين الأول/أكتوبر المتوقع ارتفاعا بنسبة 0.2% وسجل المؤشر ارتفاعا بنسبة 1.0% فى أيلول/سبتمبر ،كما يصدر مؤشر الدخل الشخصي لنفس الشهر المتوقع ارتفاع بنسبة 0.3% وسجلت القراءة السابقة ارتفاع 0.4 %.

يعلن البنك السعودي الفرنسي عن إنهاء عضوية أحد ممثلي الشريك الأجنبي من مجلس الإدارة

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2017-11-30 12:30PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

يعلن البنك السعودي الفرنسي عن تلقي رئيس مجلس إدارة البنك خطاباً من رئيس مجلس إدارة بنك كريدي أجريكول كوربوريت اند انفستمنت بتاريخ 29/11/2017م بطلب إنهاء عضوية السيد/ فرانسوا باتريس كوفينيي (غير تنفيذي) من عضوية مجلس إدارة البنك السعودي الفرنسي اعتباراً من تاريخه.*وقد وافق مجلس إدارة البنك بالتمرير على قبول إنهاء عضوية السيد/ كوفينيي من مجلس إدارة البنك السعودي الفرنسي واللجان المنبثقة عن المجلس بتاريخ 30/11/2017م على أن تسري اعتباراً من 30/11/2017م، وسوف يتم الإعلان في وقت لاحق عن اسم العضو المرشح البديل بعد الحصول على موافقة الجهات المختصة على تعيينه.*وفقاً للمادة الثامنة عشر من النظام الأساسي للبنك السعودي الفرنسي، فإن الأعضاء الممثلين لبنك كريدي أجريكول كوربوريت اند انفستمنت (الشريك الأجنبي) لا يعينون عن طريق الانتخاب في الجمعية العامة العادية للمساهمين، بل يعينون بكتاب من رئيس مجلس إدارة بنك كريدي أجريكول كوربوريت اند انفستمنت موجه إلى رئيس مجلس إدارة البنك السعودي الفرنسي ويتم تغييرهم بنفس الطريقة، ويشترط الحصول على موافقة مؤسسة النقد العربي السعودي لتعيين أعضاء مجلس الإدارة.

تعلن الشركه العربيه للانابيب عن فوزها بعقد لتوريد انابيب لشركة ارامكو السعوديه بقيمة تزيد عن 173 مليون ريال

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2017-11-30 12:30PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تعلن الشركة العربية للأنابيب عن فوزها يوم الخميس 30 نوفمبر 2017 بعقد توريد أنابيب صلب لتبطين ابار البترول و الغاز لشركة ارامكو السعودية بقيمة تزيد عن 173 مليون ريال. وسوف يبدأ التوريد ابتداء من الربع الثاني لعام 2018 م من مصنع الشركة بالرياض وسيظهر الأثر المالي خلال الربع الثاني والثالث من عام 2018 م بإذن الله.