2017-01-22 13:36PM UTC
أعلنت شركة إعمار المدينة الاقتصادية، عن قيامها اليوم الأحد، بتوقيع عقدين مع الشركة العربية لقطع الغيار والصيانة (شركة ذات مسؤولية محدودة) بقيمة 51.3 مليون ريال، ومدة كل عقد 18شهراً، ابتداءً من ميعاد ترسية العقود في 26 ديسمبر 2016.
وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إن العقد الأول بقيمة 32.5 مليون ريال سعودي لتنفيذ أعمال البنية التحتية وشبكة الكهرباء، الري، المياه، الصرف الصحي، الألياف البصرية وشبكة الطرق داخل مخطط المروج ( GC5)، والثاني بقيمة 18.8 مليون ريال سعودي لتنفيذ أعمال البنية التحتية وشبكة الكهرباء، الري، المياه، الصرف الصحي، الألياف البصرية وشبكة الطرق داخل مخطط التالة جاردنز (3).
وأشار البيان إلى وجود ملكية مباشرة في هذه الشركة لعضو مجلس إدارة شركة إعمار المدينة الاقتصادية محمد بن يوسف ناغي (أطراف ذوي علاقة)، والذي يملك 80% من الشركة العربية لقطع الغيار والصيانة، ولا يوجد أثر مالي.
وقد تم ترسية العقدين لهذه الشركة- في 26 ديسمبر الماضي- وفق الضوابط والشروط المتبعة لترسية المناقصات بشركة إعمار المدينة الاقتصادية، وسيتم المصادقة على هذين العقدين خلال اجتماع الجمعية العامة القادم.
وجدير بالذكر أن إعمار وقعت مذكرة تفاهم- في نوفمبر الماضي- مع وزارة الإسكان، تهدف إلى اعتماد بعض المشاريع السكنية القائمة حاليا أو تحت التنفيذ في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، وتسويقها وبيعها على المواطنين المتقدمين لبرامج وزارة الإسكان وفقاً لتنظيم الدعم السكني ولائحته التنفيذية.
وحققت إعمار صافي ربح بلغ 94 مليون ريال في العام 2016، مقابل صافي ربح بلغ 303 ملايين ريال في 2015، بتراجع نسبته 68.98%.
2017-01-22 13:10PM UTC
2017-01-22 13:10PM UTC
2017-01-22 12:50PM UTC