"ساما" تخاطب "الإنماء طوكيو" بضرورة تعين مستشار مالي لدراسة أسباب ضعف الرقابة

FX News Today

2017-06-08 07:33 UTC

أعلنت شركة الإنماء طوكيو مارين، عن استلامها خطاب مؤسسة النقد العربي السعودي- بتاريخ أمس الأربعاء- المتضمن ضرورة تعيين مستشار توافق عليه المؤسسة لدراسة وجود ضعف في رقابة الشركة الداخلية في تطبيقها بعض الأنظمة واللوائح الصادرة عن مؤسسة النقد العربي السعودي، ووضع المقترحات والحلول اللازمة للتغلب على ذلك.

وأكدت الهيئة- في خطابها الوارد إلى الشركة- على تقديم تأكيد كتابي للمؤسسة بقيامها بتعيين المستشار في موعد أقصاه 15 يوم عمل من تاريخ استلام هذا الخطاب، إضافة إلى تقديم الشركة تقريراً مفصلاً عن سير العمل الذي يقوم به المستشار في بداية كل شهر ميلادي بالإضافة إلى تقديم خطة تصحيحية جديدة بعد التعاقد مع المستشار، على أن تلتزم الشركة بتصحيح كافة المخالفات الواردة في التقرير خلال 90 يوما من تاريخ تعيين المستشار.

ويعد خطاب المؤسسة بمثابة إنذار نهائي للشركة وفي حال عدم التزام الشركة بأي من الإجراءات المحددة فإن المؤسسة سوف تتخذ إجراء أو أكثر من الإجراءات النظامية ضد الشركة، وذلك وفقاً لما نصت عليه المادة (19) من نظام مراقبة شركات التأمين التعاوني والتي من ضمنها منع الشركة من قبول مكتتبين أو مستثمرين جدد أو مشتركين جدد في أي من أنشطتها التأمينية أو الحد من ذلك.

وكانت الشركة قد أعلنت عن انخفاض خسائرها المتراكمة إلى 2.96% من رأسمالها حيث أصبحت قيمة خسائرها المتراكمة مبلغا وقدره 8.872 مليون ريال سعودي بعد التخفيض كما في 11 مايو الماضي.

وقررت الشركة تخفيض رأس المال بنسبة 33.33%، من 450 مليون ريال إلى 300 مليون ريال بنسبة تخفيض سهم لكل 3 أسهم، وبذلك يصبح عدد الأسهم بعد التخفيض 30 ألف سهم بدلاً من 45 ألف سهم قبل التخفيض.

هذا وحققت الشركة صافي أرباح بلغ 1.45 مليون ريال مقابل صافي خسائر بلغ 7.43 مليون ريال في الربع المقابل المنتهي في 31 مارس 2016.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

"موبايلي" تحصل على ترددات إضافية بقيمة 422 مليون ريال

Fx News Today

2017-06-08 07:26 UTC

أعلنت شركة اتحاد الاتصالات "موبايلي"، عن حصولها على MHz 2x5 من الطيف الترددي في نطاق 1800 ميجاهرتز وذلك من خلال مشاركتها في المزاد الذي نظمته هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات بدءاً 23 مايو الماضي، والذي أعلنت الهيئة عن نتائجه 6 يونيو الجاري.

المزيد

الاتصالات السعودية تفوز ببعض الترددات بقيمة 2.5 مليار ريال

Fx News Today

2017-06-08 07:20 UTC

أعلنت شركة الاتصالات السعودية، اليوم الخميس، عن حصولها على إشعار من قبل هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات بتاريخ 7يونيو 2017، يفيد بفوزها في المزاد الخاص بالترددات الذي نظمته وأشرفت عليه الهيئة في النطاقين (700) و (1800) ميجاهيرتز.

المزيد

إدارة "المراعي" تقرر زيادة رأسمالها بنسبة 25%

Fx News Today

2017-06-08 07:12 UTC

أوصى مجلس إدارة شركة المراعي، خلال اجتماعه المنعقد أمس الأربعاء، بزيادة رأس مال الشركة، عن طريق منح أسهم مجانية بنسبة 25%.

المزيد