2020-03-24 09:25AM UTC
كشفت النتائج المالية الأولية للمجموعة المتحدة للتأمين التعاوني "أسيج"، المُعلنة اليوم الثلاثاء، عن ارتفاع الأرباح بنسبة 201.7% خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2019.
وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها حققت صافي أرباح بلغ 7.1 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 2.4 مليون ريال في العام 2018.
وحققت الشركة صافي أرباح من الاستثمارات بلغ 4.7 مليون ريال مقابل خسائر استثمارية بلغ 3.2 مليون ريال خلال العام 2018.
وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح خلال العام 2019 إلى الارتفاع في إجمالي أقساط التأمين المكتتبة بنسبة 6% والارتفاع في صافي أقساط التأمين المكتتبة بنسبة 3% والارتفاع في صافي أقساط التأمين المكتسبة بنسبة 7% والارتفاع في العمولات المكتسبة من إعادة التأمين بنسبة 72% والانخفاض في تكاليف استحواذ وثائق بنسبة 15% والارتفاع في صافي الأرباح الناتجة من استثمارات أموال حملة الوثائق بنسبة 10%.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي ربح بلغ 5.1 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من العام 2019، مُقابل صافي ربح بلغ 4.2 مليون ريال خلال الفترة المُقابلة من العام 2018.
2020-03-24 09:14AM UTC
قرر مجلس إدارة بنك الجزيرة، دعوة الجمعية العمومية للانعقاد في 15 أبريل المُقبل، وذلك للنظر في توزيع أرباح عن النصف الثاني من العام 2019 بقيمة 246 مليون ريال.
وقالت الشركة - في بيان على موقع السوق - اليوم الثلاثاء، إن الأرباح سيتم توزيعها بما نسبته 3% من رأس مال الشركة وبما يعادل 0.3 ريال للسهم.
ومن المقرر أن تكون أحقية الأرباح لمساهمي الشركة المسجلين لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية، على أن يتم تحديد موعد الصرف لاحقاً.
كذلك ستصدق الجمعية على القوائم المالية للشركة للعام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2019.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 991 مليون ريال خلال العام 2019، مقابل صافي أرباح بلغت 1 مليار ريال في العام 2018.
وقال البنك إن ارتفاع الأرباح في العام 2019، الانخفاض في الزكاة المستحقة للسنة مقارنة بالسنة السابقة. الزكاة المستحقة للسنة السابقة كانت أعلى بسبب اتفاقية تسوية مع الهيئة العامة للزكاة والدخل على تسوية المطالبات الزكوية للسنوات من 2006م إلى 2017.
وأرجع البنك الارتفاع في دخل العمليات إلى الارتفاع في صافي دخل العمولات الخاصة وصافي الأرباح من استبعاد الأصول المالية المقاسة بالتكلفة المطفأة وصافي دخل الاتعاب والعمولات البنكية وصافي دخل تحويل العملات الأجنبية وصافي الربح من القيمة العادلة من خلال قائمة الدخل والأدوات المالية ودخل العمليات الأخرى.
2020-03-24 09:10AM UTC
صدر عن الاقتصاد الأوروبي الساعة 09:00 بتوقيت جرينتش مؤشر مديري المشتريات الخدمي في أوروبا بالقراءة الأولية لشهر آذار/مارس بمستوي 28.4 نقطة ، بأقل قراءة منذ تجميع البيانات فى تموز/يوليو 1998،بفعل الإضرار الناجمة عن تفشي فيروس كورونا فى معظم أنحاء أوروبا ،أسوأ من التوقعات التي أشارت إلى مستوي 40.0 نقطة ، أسوأ من القراءة السابقة مستوي 52.6 نقطة ،هذا البيان سلبي لاقتصاد منطقة اليورو.
2020-03-24 09:05AM UTC
صدر عن الاقتصاد الأوروبي الساعة 09:00 بتوقيت جرينتش مؤشر مديري المشتريات الصناعي في أوروبا بالقراءة الأولية لشهر آذار/مارس بمستوي 44.8 نقطة ،أفضل من التوقعات التي أشارت إلى 40.1 نقطة , أقل من القراءة السابقة بمستوي 49.2 نقطة.