أرباح "جاكو" ترتفع 28% بالربع الثالث لانخفاض المصروفات

FX News Today

2019-11-10 14:52PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أظهرت نتائج أعمال الشركة السعودية للتسويق "أسواق المزرعة"، المعلنة اليوم الأحد، ارتفاعاً في الأرباح بنسبة 28.3% الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2019.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، بتحقيقها صافي أرباح بلغ 4.5 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 3.5 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية إلى 17.3 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 1.9 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح خلال الربع الثالث إلى انخفاض مصاريف البيع والتوزيع والمصاريف العمومية والإدارية والاستهلاكات مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بمبلغ 8.4 مليون ريال وتحسن هامش الربح للربع الحالي من العام الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق نتيجة لإعادة دراسة أصناف وأسعار العروض الدورية المقدمة للزبائن.

وتراجعت الإيرادات إلى 381.2 مليون ريال مقابل إيرادات بلغت 382.7 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وعلى النحو الآخر، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 5.7 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 5.9 مليون ريال في الفترة المقابلة من 2018، بنسبة تراجع بلغت 3.9%.

وجدير بالذكر أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 1.2 مليون ريال خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 2.4 مليون ريال في النصف المقابل من 2018، بنسبة تراجع بلغت 51.3%.

أخبار وتقارير ذات صلة:

"الصادرات" تتحول للربحية وتُسجل 2 مليون ريال بالربع الثالث

Fx News Today

2019-11-10 14:45PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت البيانات المالية الأولية للشركة السعودية للصادرات الصناعية، المعلنة اليوم الأحد، عن تحولها لتحقيق الأرباح خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2019.

وأشارت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إلى تحقيقها صافي ربح بلغ 2 مليون ريال مقابل خسارة بلغت 0.4 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وأرجعت الشركة تحقيق الأرباح خلال الربع الثالث إلى رد مخصص انخفاض قيمة مخزون الكبريت بعد بيعه بالإضافة إلى انخفاض المصروفات العمومية والإدارية على الرغم من انخفاض الإيرادات الأخرى.

وحققت الشركة خسائر تشغيلية بلغت 4.9 مليون ريال مقابل خسائر تشغيلية بلغت 0.61 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وتراجعت الإيرادات إلى 21.8 مليون ريال مقابل إيرادات بلغت 51.5 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي خسائر بلغ 10 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 12.6 مليون ريال في الفترة المقابلة من 2018.

وتجدر الإشارة إلى تحقيق الشركة صافي خسائر بلغ 11.7 مليون ريال خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 12.9 مليون ريال في النصف المقابل من 2018.

 

أخبار وتقارير ذات صلة:

إدارة "نادك" تُوصي بزيادة رأس المال بنسبة 20% بتوزيع أسهم مجانية

Fx News Today

2019-11-10 09:02AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أوصى مجلس إدارة الشركة الوطنية للتنمية الزراعية "نادك" إلى الجمعية العامة غير العادية بزيادة رأس مال الشركة بنسبة 20% عن طريق منح أسهم مجانية (أسهم منحة) لمساهميها.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الأحد، إنه سيتم زيادة رأس المال من 847 مليون ريال إلى 1.016 مليار ريال، لترتفع عدد الأسهم من 84.7 مليون سهم إلى 101.6 مليون سهم.

وتهدف الشركة من زيادة رأس مالها لكي يتلاءم مع حجم أصولها ودعم استثماراتها المستقبلية.

وبحسب بيان الشركة، ستتم عملية الزيادة عن طريق رسملة مبلغ 169.4 مليون ريال من حساب الأرباح المبقاة، على أن يتم توزيع سهم واحد مجاني لكل خمس أسهم مملوكة.

هذا وسيكون تاريخ أحقية أسهم المنحة لمساهمي الشركة المقيدين بسجلات الشركة لدى مركز إيداع الأوراق المالية بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 49.3 مليون ريال خلال الربع الثالث من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 35.1 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح بالربع الثالث إلى زيادة الإيرادات بسبب زيادة الطلب على منتجات الشركة ، مما كان له تأثير إيجابي على زيادة حجم مبيعات الشركة، حيث نمت منتجات قطاع الألبان والأغذية بنسبة 7.33 ٪ في حين تراجعت مبيعات القطاع الزراعي بنسبة 44.24% بسبب إيقاف زراعة الأعلاف محلياً.

وعلى الصعيد ذاته، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 51.7 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 49.6 مليون ريال في الفترة المقابلة من 2018.

أرباح دار الأركان ترتفع 267% بالربع الثالث 2019 لتنوع خصائص العقارات المعروضة للبيع

Fx News Today

2019-11-10 08:56AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت نتائج أعمال شركة دار الأركان للتطوير العقاري، المعلنة اليوم الأحد، عن الارتفاع في الأرباح بنسبة 267.2% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2019.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها حققت صافي أرباح بلغ 134.9 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 36.7 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وأرجعت الشركة الارتفاع في الأرباح خلال الربع الثالث إلى تنوع خصائص العقارات المعروضة للبيع. إن الانخفاض في الايرادات الاخرى غير التشغيلية من المرابحات الإسلامية قد تم تعويضه بالانخفاض في مصاريف التشغيل وانخفاض أعباء التمويل مع ارتفاع إيرادات التأجير مما كان له التأثير الإيجابي على صافي الربح.

وفي المُقابل، تراجعت الإيرادات إلى 899.4 مليون ريال بالربع الثالث من العام الجاري، مقابل إيرادات بلغت 987.6 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وعلى النحو الآخر، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 235.3 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 476.3 مليون ريال في الفترة المُقابلة من 2018، بنسبة تراجع بلغت 50.6%.

وتجدر الإشارة بأن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 100.5 مليون ريال خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 439.7 مليون ريال في النصف المقابل من 2018، بنسبة تراجع بلغت 77.2%.

 

أخبار وتقارير ذات صلة: