2017-09-17 13:31PM UTC
كشفت النتائج المالية لشركة مكة للإنشاء والتعمير، المُعلنة اليوم الأحد، عن تحقيق صافي أرباح خلال الربع الثاني المنتهي في 29/10/1438، بلغت 106 ملايين ريال مقابل 114 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام 1437، وبتراجع نسبته 7%.
وقالت الشركة - في بيان لها على موقع سوق "تداول" المالي- إنها حققت صافي ربح تشغيلي بلغ 108 ملايين ريال مقابل 121 مليون ريال الربع المماثل من عام 1437.
وأرجعت الشركة سبب انخفاض صافي الربح لانخفاض إيرادات ونسب إشغال الغرف السكنية بفندق وأبراج مكة هيلتون بسبب انخفاض أعداد النزلاء من الزوار والمعتمرين في شهري شعبان ورمضان عنها في الربع المماثل من العام السابق.
وكذلك ارتفعت تكلفة النشاط في بعض البنود أهمها مصاريف صيانة وقطع غيار للمعدات الحيوية، وذلك للاستعداد لشهر رمضان، وكذلك الرواتب بسبب تعيينات جديدة بإدارة الأمن والسلامة، ومصروفات الكهرباء والمياه.
وعلى النحو ذاته حققت الشركة صافي أرباح خلال الستة أشهر الأولى المنتهية في 29/10/1438، بلغت 162 مليون ريال مقابل 169 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام 1437، وبتراجع نسبته 4.14%.
وكانت الشركة قد حققت صافي أرباح خلال الربع الأول المنتهي في 29/7/1438، بلغت 56 مليون ريال دون زيادة تذكر عن أرباح الربع المماثل من العام 1437.
2017-09-17 13:10PM UTC
قررت شركة إعمار العقارية، عقد اجتماع لمجلس إدارتها في 20 من سبتمبر الجاري، وذلك لتحديد موعد انعقاد الجمعية العمومية لبحث تحويل إعمار للتطوير إلى شركة مساهمة عامة ليتم إدراجها في سوق دبي المالي.
وأفادت إعمار- في بيان لموقع سوق "دبي" المالي- بأنه من المقرر بحث طرح نسبة 30% من أسهم الشركة للاكتتاب العام.
وسيناقش المجلس، خلال جلسته المحددة- إبرام اتفاقية تمويل جديدة مع بنك أبوظبي الأول.
وجدير بالذكر أن إعمار العقارية تتصدر قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأقوى 100 شركة عقارية.
وحققت إعمار صافي أرباح بلغ 3.139 مليار درهم إماراتي خلال النصف الأول من 2017 مقابل صافي أرباح بلغت 2.692 مليار درهم إماراتي في النصف المقابل المنتهي في 30 يونيو 2016.
2017-09-17 12:50PM UTC
2017-09-17 12:44PM UTC
أعلنت شركة بحر العرب لأنظمة المعلومات، عن توقيع مذكرة تفاھم، اليوم الأحد، مع الهيئة العامة للزكاة والدخل، حیث إن الھیئة العامة للزكاة والدخل بصدد تطبیق ضریبة القیمة المضافة.
وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إن الهيئة ترغب في تسھیل امتثال المكلفین لمتطلبات ھذه الضریبة وتخفیف الأعباء علیھم قدرالإمكان وحیث أن امتثال المكلفین یتطلب من ضمن أشیاء أخرى توفر أنظمة محاسبیة ومنتجات الكترونیة أخرى لدیھم تكون متطابقة مع متطلبات ھذه الضریبة.
وأفادت الشركة، بأن بحر العرب لأنظمة المعلومات ھي شركة متخصصة في تقدیم ھذه الحلول والأنظمة فقد التقت رغبة الطرفین في التعاون المشترك لتوفیر وتطویر حلول تقنیة وأنظمة محاسبیة لمساعدة المكلفین على الوفاء بالتزاماتھم النظامیة فیما یتعلق بھذه الضریبة.
وقالت الشركة، إن فترة سريان المذكرة ستبدأ من تاريخ اليوم الأحد ولمدة سنة واحدة وتجدد تلقائيا ما لم یخطر أحد الطرفین الآخر بعدم الرغبة بالتجدید وذلك قبل انتھائھا بـ 90 یومًا.
وجدير بالذكر أن الشركة حققت صافي ربح خلال الستة أشهر الأولى من 2017 بلغ 1.456 مليون ريال مقابل صافي خسائر بلغت 1.095 مليون ريال في الفترة المقابلة المنتهية في 30 يونيو 2016.