إدارة "الغاز والتصنيع" تُوصي بتوزيع أرباح نقدية ربع سنوية بواقع 40 هللة للسهم

FX News Today

2018-05-13 07:34AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أوصى مجلس إدارة شركة الغاز والتصنيع الأهلية، بجلسته المنعقدة الخميس الماضي، بتوزيع أرباح نقدية عن العام 2017 بإجمالي 120 مليون ريال.

وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إن التوزيعات ستكون على أساس 75 مليون سهم قائم، بحصة تبلغ 1.6 ريال لكل سهم، بنسبة توزيع تبلغ 16% من القيمة الاسمية للسهم.

ووفقاً للبيان، ستكون التوزيعات النقدية مقسمة على أربعة أرباع، بحيث تكون القيمة الإجمالية للأرباح المستحقة للمساهمين عن كل ربع هي 30 مليون ريال، بما نسبته 4% من القيمة الاسمية للسهم، وبحصة تعادل 40 هللة للسهم,

وحسب البيان، ستكون أرباح الربع الأول مستحقة للمساهمين المالكين للأسهم حتى نهاية يوم تداول 15 مايو الجاري، على أن يتم التوزيع في 27 مايو الجاري. وتكون أرباح الربع الثاني مستحقة للمساهمين المالكين للأسهم حتى نهاية يوم تداول الأول من أغسطس المُقبل، على أن يتم التوزيع في 12 أغسطس المُقبل.

كذلك تكون أرباح الربع الثالث مستحقة للمساهمين المالكين للأسهم حتى نهاية يوم تداول 14 أكتوبر المُقبل، على أن يتم التوزيع في 14 أكتوبر المُقبل. وتكون أرباح الربع الرابع مستحقة للمساهمين المالكين للأسهم حتى نهاية يوم تداول 9 ديسمبر المُقبل، على أن يتم التوزيع في 19 ديسمبر المُقبل.

وكانت الشركة قد قامت بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن العام 2017 بقيمة 1.4 ريال للسهم الواحد، وبما نسبته 14% من رأسمال الشركة، وبمبلغ إجمالي 105 ملايين ريال.

هذا وأظهرت النتائج المالية للشركة، تحقيقها صافي أرباح خلال الربع الأول 2018 بلغ 38.8 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 65 مليون ريال في الربع المقابل من 2017.

"سابتكو" تحصل على تمويل مرابحة بقيمة 136.65 مليون ريال من "الراجحي"

Fx News Today

2018-05-13 07:22AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة النقل الجماعي "سابتكو"، عن حصولها على تمويل بنظام المرابحة من مصرف الراجحي، وبقيمة إجمالية قدرها 136.6 مليون ريال.

وقالت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الأحد، إنه تم أخذ التمويل بضمان توقيع سند لأمر، على أن يتم سداد التمويل على أقساط شهرية لمدة خمس سنوات.

هذا وتستحق الدفعة الأولى من أقساط سداد التمويل بعد شهر من تاريخ أول سحب.

وكنت سابتكو قد أعلنت، في ديسمبر الماضي، عن قيامها بتوقيع تعميدين لشراء عدد 350 حافلة متنوعة الاستخدامات موديل 2019، وبقيمة إجمالية قدرها 136.6 مليون ريال شاملة الدعم الفني، وذلك في إطار تدعيم أسطولها من الحافلات.

وقالت الشركة، في بيان سابق، إنه سيتم توريد الحافلات على دفعات خلال الربع الثاني من عام 2018، علماً بأنه يوجد طرف ذو علاقة.

وجدير بالذكر أن الشركة حققت صافي خسائر بلغ 4.3 مليون ريال بالربع الأول من 2018 مقابل صافي أرباح بلغ 3.5 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.

إعلان إلحاقي من شركة أليانز السعودي الفرنسي للتأمين التعاوني بخصوص إعلان الشركة عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31-03-2018 (ثلاثة اشهر)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-05-13 06:30AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

إلحاقاً لإعلان الشركة والمنشور على موقع تداول بتاريخ 10-05-2018 بخصوص إعلان شركة أليانز السعودي الفرنسي للتأمين التعاوني عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31-03-2018 (ثلاثة اشهر) تود شركة أليانز السعودي الفرنسي للتأمين التعاوني ان توضح أنه بلغ إجمالي الدخل الشامل خلال الربع الحالي بربح قدره 4,486,827 ريال مقابل ربح قدره9,444,891 ريال للربع السابق بإنخفاض بلغ 52% . و يعود سبب هذا الإنخفاض الى التغير السلبي في القيمة العادلة للاستثمارات المتاحة للبيع.

فلسطين للتنمية والاستثمار(PADICO) تعقد اجتماع هيئتها العامة العادي في 2018-05-12.

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-05-13 06:10AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
فلسطين للتنمية والاستثمار(PADICO) تعقد اجتماع هيئتها العامة العادي في 2018-05-12.