إدارة "الكيميائية السعودية" تقرر بتوزيع أرباح بواقع ريال واحد للسهم عن الربع الثالث

FX News Today

2017-12-17 07:13AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

قرر مجلس إدارة الشركة الكيميائية السعودية، بجلسته المنعقدة الخميس الماضي، بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن الربع الثالث لعام 2017 بقيمة 63.2 مليون ريال.

وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إن حصة السهم ستبلغ ريالا واحدا، وبنسبة توزيع تبلغ 1% من القيمة الاسمية للسهم.

وحددت الشركة أحقية الأرباح لمساهمي الشركة المسجلين لدى سجلات شركة تداول بنهاية يوم 25 ديسمبر الجاري، على أن يتم إيداع المبالغ بحسابات المساهمين يوم 7 يناير المُقبل.

وكانت الشركة قد قامت بتوزيع أرباح عن النصف الأول من العام الجاري بواقع ريال واحد، وبنسبة توزيع تبلغ 10% من القيمة الاسمية للسهم. 

جدير بالذكر أن الشركة حققت صافي ربح خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 بلغ 111.6 مليون ريال مقابل صافي ربح بلغ 117.3 مليون ريال في التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر 2016، بتراجع نسبته 5%.

تابعة لـ "معادن" توقع عقوداً تمويلية بقيمة 6.7 مليار ريال

Fx News Today

2017-12-17 07:07AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة التعدين العربية السعودية "معادن" عن توقيع شركتها التابعة "معادن للألومنيوم"، يوم الخميس الماضي، عقوداً تمويلية مع عدد من البنوك التجارية المحلية والعالمية.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي،  بأن قيمة العقود تصل إلى 6.68 مليار ريال سعودي "1.78 مليار دولار أمريكي"؛ لاستبدال القروض القائمة بتمويل بديل. 

وحسب البيان، تشمل البنوك المتعاقد معها: مصرف الراجحي، والبنك الأهلي التجاري، وبنك الرياض، والبنك السعودي الفرنسي، وبنك الجزيرة، والبنك السعودي البريطاني (ساب)، وبنك البلاد، والبنك العربي الوطني، وأي دي سي "تنمية الصادرات الكندية"، ومجموعة سامبا المالية، وبنك بي ان بي باريبا "فرع البحرين والرياض"، وبنك ابوظبي الأول، والشركة العربية للاستثمارات البترولية "ابيكورب"، ومجموعة ناتيكسيس.

وأوضحت معادن أن مدد العقود ستكون مقسمة إلى كل من: اتفاقية مرابحة لمدة 10 سنوات تسدد على 14 قسطاً نصف سنوي مجدولاً تبدأ من 31 مارس 2021، واتفاقية تمويل تجاري لمدة 7 سنوات تسدد على 8 أقساط نصف سنوية مجدولة تبدأ من 31 مارس 2021.

وترى الشركة أنَّ ما حققته "شركة معادن للألومنيوم" من نجاح على المستوى التشغيلي مكّنها من الحصول على تمويل بديل وبشروط تمويلية أفضل، علماً بأن هذه العقود واتفاقيات التمويل لا تشتمل على أي رهونات أو ضمانات مالية من الشركاء أو من شركة معادن للألومنيوم.

يذكر أن شركة معادن للألمنيوم، مملوكة لكل من شركة معادن بنسبة 74.9% وشركة الكوا الأمريكية بنسبة 25.1%.

تعلن شركة الخطوط السعودية للتموين لمساهميها عن بداية التصويت الإلكتروني على بنود اجتماع الجمعية العامة الغير العادية (الإجتماع الأول)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2017-12-17 06:30AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

بالإشارة إلى إعلان شركة الخطوط السعودية للتموين على موقع السوق المالية (تداول) بتاريخ 07-12-2017م بخصوص الدعوة لحضور اجتماع الجمعية العامة الغيرالعادية والذي سيعقد بمشيئة الله تعالى يوم الخميس بتاريخ 03-04-1439هـ الموافق 21-12-2017م بوحدة الشركة الواقعة في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة في تمام الساعة 6:30 مساءً، يسر شركة الخطوط السعودية للتموين أن تعلن لمساهميها الكرام، بأنه سيكون بإمكانهم التصويت عن بعد على بنود جدول أعمال اجتماع الجمعية العامة الغير العادية عبر موقع خدمات (تداولاتي) الإلكتروني بدءاً من الساعة العاشرة من صباح يوم الأحد 17-12-2017م الموافق 29-03-1439هـ وحتى الساعة الرابعة من مساء يوم انعقاد الجمعية العامة الغير العادية. وبإمكان المساهمين الكرام المشاركة والتصويت عن بعد عن طريق زيارة الموقع الإلكتروني الخاص بتداولاتي على الرابط المشار اليه أدناه (علماً بأن التسجيل في موقع خدمات تداولاتي والتصويت متاح مجاناً لجميع المساهمين). https://www.tadawulaty.com.sa

تعلن الشركة العالمية للتأمين التعاوني نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية (الاجتماع الأول)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2017-12-17 06:30AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تعلن شركة العالمية للتأمين التعاوني عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية المنعقد مساء يوم الخميس 26/03/1439هـ الموافق 14/12/2017م الساعة الثامنة والنصف في المركز الإعلامي لتداول، أبراج التعاونية (العليا- الرياض) بعد اكتمال النصاب القانوني بنسة حضور بلغت 70.66% حيث كانت نتيجة التصويت على جدول أعمال الجمعية على النحو التالي:1. الموافقة على قرار مجلس الإدارة بتعيين الدكتور/ صالح بن حمد الشنيفي عضو مستقل بمجلس الإدارة بدلًا عن العضو المستقيل الأستاذ/ خالد بن عبد العزيز الحمدان (مستقل).2. الموافقة على تعيين الدكتور/ صالح بن حمد الشنيفي (مستقل) رئيسًا للجنة المراجعة اعتبارًا من تاريخ الجمعية وحتى نهاية فترة عمل اللجنة الحالية بتاريخ 11/09/2018م وذلك بدلًا عن عضو اللجنة المستقيل الأستاذ/ عبد العزيز بن سليمان الحبيب.3. الموافقة على تحديث دليل الحوكمة الخاص بالشركة والذي يتضمن التالي: - لائحة لجنة المراجعة.- لائحة لجنة الترشيحات والمكافآت.- لائحة اللجنة التنفيذية.- لائحة لجنة الإستثمار.- لائحة لجنة المخاطر.- لائحة لجنة الإفصاح.- سياسة ومعايير العضوية في مجلس الإدارة.4. الموافقة على سياسة مكافآت أعضاء مجلس الإدارة، وأعضاء لجان مجلس الإدارة، والإدارة التنفيذية.