إدارة "طيبة القابضة" توافق على بدء مناقشات مبدئية للاندماج مع "دور للضيافة"

FX News Today

2021-06-13 08:03AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة طيبة للاستثمار عن موافقة مجلس إدارتها على بدء مناقشات مبدئية مع شركة دور للضيافة لدراسة اندماج الشركتين.

وأفادت طيبة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الأحد، بأن هذه المناقشات لا تعني بالضرورة أن عملية الاندماج سوف تتم بين الطرفين. 

وقالت الشركة، إنه في حال تم الاتفاق على الاندماج فسيخضع ذلك لشروط وموافقات الجهات النظامية المعنية وكذلك موافقة الجمعية العامة غير العادية لكلا الشركتين.

تجدر الإشارة إلى أن دور للضيافة كانت قد حققت صافي خسائر بلغ 1.9 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2021، مقابل أرباح بلغت 50.6 مليون ريال في الربع الأول من العام 2020.

وأرجعت الشركة تحقيق الخسائر خلال الربع الأول من 2021 إلى جائحة كورونا - كوفيد 19 بالاضافة إلى تضمن الربع المماثل من العام السابق أرباح بيع الاستثمار في إحدى الشركات التابعة وكذلك تحقيق ربح من استلام تعويض عن الأرض التي تم نزع ملكيتها في المدينة المنورة لصالح مشروع توسعة المسجد النبوي الشريف.

المؤشر العام للسوق السعودي يواصل ارتفاعه – تحليل صباحي – 13-06-2021

Fx News Today

2021-06-13 03:35AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

واصل المؤشر العام للسوق السعودي (TASI) الصعود بتداولاته الأخيرة على المستويات اللحظية، وسط استمرار الدعم الإيجابي لتداولاته أعلى متوسطه المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة، وتحت سيطرة الاتجاه الرئيسي الصاعد على المدى المتوسط والقصير بمحاذاة خط ميل، كما تتوارد الإشارات الإيجابية بمؤشرات القوة النسبية، بالرغم من وصولها لمناطق شديدة التشبع بعمليات الشراء، ليحقق المؤشر مكاسب للجلسة الرابعة على التوالي بنسبة بلغت 0.06% بما يعادل 6.09 نقطة.

 

لذلك تشير توقعاتنا إلى استمرار صعود المؤشر خلال تداولاته القادمة، بشرط ثبات مستوى الدعم 10,540.17، ليستهدف مستوى المقاومة الرئيسي والنفسي 11,000.

 

نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين مستوى الدعم 10,540.17 ومستوى المقاومة 11,000.00.

 

عدد أسهم الشركات الرابحة

65

عدد أسهم الشركات الخاسرة

121

عدد أسهم الشركات الثابتة

12

إجمالي عدد أسهم الشركات المتداولة

198

7.4 مليون دينار مصروفات بنك الائتمان الكويتي الأسبوع الماضي

Fx News Today

2021-06-13 02:22AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت احصائية صادرة عن بنك الائتمان الكويتي أن اجمالي المصروفات بلغ 7.42 مليون دينار وتم تحويل قروض بواقع ألف و251 دفعة «أون لاين»، الأسبوع الماضي ومن تاريخ 6 حتى 10 الجاري.

وأشارت الإحصائية الى أن 53 عميلا استفادوا من خدمة «القرض الذكي» عبر تقنية الذكاء الاصطناعي، في حين بلغ عدد المستفيدين من إنشاء حساب على بوابة بنك الائتمان باستخدام تطبيق «هويتي» التابع للهيئة العامة للمعلومات المدنية قد بلغ ألفا و184 عميلا.

وبينت الإحصائية أن عدد الكشوفات الهندسية التي تم تنفيذها الأسبوع الماضي بلغ 690 كشفا، ناهيك عن اصدار البنك لعدد ألف و18 قرارا والرد على 258 استفسارا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، واستقبال ألف و37 مكالمة من خلال مركز الاتصال.

وقال بنك الائتمان الكويتي، إنه صرف ما يناهز 24 مليون دينار كويتي لنحو 3772 من عملائه إلكترونياً خلال جائحة كورونا.

وذكر البنك أنه قبل جائحة كورونا اعتمد نهج إنجاز كل معاملاته إلكترونياً عبر تطبيق "الائتمان" على الهواتف الذكية ومن خلال بوابته الرسمية على الإنترنت.

السيولة المحلية بالقطاع المصرفي بالكويت تنخفض 0.3% إلى 38.3 مليار دينار

Fx News Today

2021-06-13 02:18AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

انخفض حجم السيولة المحلية في الكويت بختام شهر أبريل 2021 بنسبة 0.34% على أساس شهري.

وبلغت السيولة المحلية في القطاع المصرفي الكويتي "عرض النقد 2" خلال أبريل 2021 نحو 38.28 مليار دينار، مقابل 38.41 مليار دينار في مارس السابق، بحسب صحيفة "السياسية".

وعلى أساس سنوي، نمت السيولة المحلية في الكويت بنسبة 0.10% عن مستواها في أبريل 2020 البالغ 38.24 مليار دينار.

يشار إلى أن عرض النقد بمفهومه الواسع يشمل النقود الجارية والحسابات وودائع الأجل وحسابات التوفير.

وكشفت الإحصائية أن قيمة النقد المتداول والمسكوكات بفئاتهم المختلفة بلغت في أبريل الماضي 2.19 مليار دينار، بنمو 1.86% عن مستواها في الشهر السابق له البالغ 2.15 مليار دينار، مع انخفاضها سنويا بـ 6.81%.