السعودية تقرر توطين مهن التسويق والمهن الإدارية المساندة

FX News Today

2021-10-25 07:26 UTC

أصدر وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السعودي، أحمد الراجحي، قرارين بتوطين مهن التسويق والمهن الإدارية المساندة.

وأوضح الوزير في بيان للوزارة على موقعها الرسمي، إلى أن القرار يستهدف تمكين أبناء وبنات الوطن من الفرص الوظيفية المناسبة لهم ورفع مستوى مشاركتهم في الاقتصاد الوطني.

وكانت وزارة الموارد البشرية قد قررت في أكتوبر 2020 الاستعانة ببيوت الخبرة المتخصصة لتوطين 20 ألف وظيفة للعمل كأخصائي تسويق.

وأكدت الوزارة أن البرنامج يهدف إلى توطين مهنة التسويق في مرحلته الأولى من الآن وحتى نهاية العام 2021، واشترطت الوزارة أن تكون بيوت الخبرة مرخصة ولديها الإمكانات لإنجاح هذا المشروع الحيوي والمهم والذي سيسهم في المزيد من فرص العمل أمام المواطنين والمواطنات.

وذكرت في حينه أن الحد الأدنى للراتب 4000 ريال، سيتم احتساب أي عملية توظيف ناجحة ويستهدف الربط بين الباحثين عن عمل والفرص الوظيفية المناسبة.

وكانت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية قد وقعت مذكرة تفاهم مع صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" وجمعية التسويق، لتدريب وتأهيل وتوظيف الكوادر الوطنية في مهن التسويق في القطاع الخاص.

وقال صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف"، في بيان، إن المذكرة تهدف إلى توفير وظائف مستدامة، وتطوير معايير الجودة والاعتماد المهني، ورفع المستوى المهاري للسعوديين بما يتلاءم مع احتياجات سوق العمل.

مسؤول: عملية اجتذاب السعودية الشركات لتأسيس مقار إقليمية لها بالرياض أثبتت نجاحها

Fx News Today

2021-10-25 06:38 UTC

قال الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية لمدينة الرياض، فهد الرشيد، إن محاولة السعودية اجتذاب الشركات لتأسيس مقار إقليمية لها بالرياض تثبت نجاحها ولا يستهدف ذلك إنهاء عمليات الشركات في أماكن أخرى.

المزيد

السعودية تستخدم حقلا بقيمة 110 مليارات دولار لإنتاج الهيدروجين الأزرق

Fx News Today

2021-10-25 06:34 UTC

صرح وزير الطاقة السعودي، الأمير عبد العزيز بن سلمان، أن السعودية ستستخدم أحد أكبر مشاريع الغاز الطبيعي في العالم لإنتاج الهيدروجين الأزرق، حيث تكثف المملكة جهودها لتصدير وقود حاسم في التحول إلى الطاقة الخضراء.

المزيد

توالي ارتداد الدولار الأمريكي من الأعلى له في أربعة أعوام أمام نظيره الين الياباني مع مطلع هذا الأسبوع

Fx News Today

2021-10-25 06:24 UTC

تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الرابعة على التوالي من الأعلى له منذ السادس من تشرين الثاني/نوفمبر 2017 أمام الين الياباني وسط شح البيانات الاقتصادية اليوم الاثنين من قبل الاقتصاد الياباني ونظيره الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم وفي ظلال تسعير الأسواق لحديث محافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول في نهاية الأسبوع الماضي.

المزيد