2021-07-05 13:46PM UTC
أعلنت شركة أبناء محمد حسن الناقول عن شراء أرض واقعة بحي الملقا شمال مدينة الرياض بمساحة إجمالية 3.990 ألف متر مربع.
وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الإثنين، إن قيمة الصفقة تبلغ 15.870 مليون ريال، علماً بأنه سيتم تمويل الصفقة من خلال موارد الشركة المالية الذاتية.
وأشارت الشركة إلى أنه سيتم استخدام الأرض في مشروع تطوير عقاري من خلال شركتها التابعة شركة دير العقارية، وهي شركة تابعة لشركة أبناء محمد حسن الناقول تم تأسيسها مؤخراً بنسبة ملكية 100%.
وبحسب البيان، سيتم تطوير وحدات سكنية، بما يرفع من مستوى إيرادات الشركة بعد تطوير الأرض، وسوف يتم الإفصاح عن أي تطورات بهذا الخصوص عند توافرها.
وتتوقع الشركة أن يكون لهذه الصفقة أثراً إيجابياً على الشركة وعملياتها.
وكانت مجموعة تداول السعودية، قد أعلنت إدراج وبدء تداول أسهم شركة أبناء محمد حسن الناقول في نمو – السوق الموازية اعتباراً من يوم الأربعاء الموافق الثاني من يونيو 2021.
وكانت هيئة السوق المالية السعودية قد وافقت نهاية العام الماضي على طلب شركة وطني للحديد والصلب، وشركة أبناء محمد حسن الناقول، تسجيل أسهمهما لغرض الإدراج المباشر في السوق الموازية "نمو".
2021-07-05 13:38PM UTC
ارتفعت أسعار النحاس خلال تداولات اليوم الإثنين وسط استقرار إيجابي للدولار أمام أغلب العملات الرئيسية، وفي أعقاب صدور تقرير الوظائف الشهري.
وانتعشت أسعار النحاس أيضا في ظل التفاؤل المستمر إزاء قوة الطلب على المعادن الصناعية لا سيما مع استمرار تعافي الاقتصادات العالمية على رأسها الاقتصاد الأمريكي.
وارتفعت عقود النحاس لأجل 3 أشهر في بورصة لندن للمعادن بنسبة 1.4% إلى 9505 دولارات لكل طن.
وكفت بيانات اقتصادية عن أن الشركات الأمريكية وظفت في يونيو/حزيران أكبر عدد شهري من العمال في 10 أشهر، كما ظادت الأجور.
وأظهرت بيانات حكومية صادرة عن وزارة العمل الأمريكية يوم الجمعة الماضية أن الاقتصاد أضاف 850 ألف وظيفة خلال يونيو/حزيران بينما أشارت التوقعات إلى إضافة 706 آلاف وظيفة.
من ناحية أخرى، استقر مؤشر الدولار – أمام سلة من العملات الرئيسية – بحلول الساعة 13:26 بتوقي جرينتش عند 92.2 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 92.3 نقطة وأقل مستوى عند 92.1 نقطة.
وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الآجلة للنحاس تسليم سبتمبر/أيلول بحلول الساعة 13:21 بتوقي جرينتش بنسبة 1.8% إلى 9.34 دولار للرطل، وسجل المعدن أعلى سعر عند 4.35 دولار وأقل سعر عند 4.25 دولار.
2021-07-05 12:43PM UTC
ظلت أسعار النفط على ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الاثنين لتحافظ على مكاسبها لليوم الخامس على التوالي ،على وشك ملامسة أعلى مستوى فى ثلاث سنوات ، يأتي هذا قبل استكمال الاجتماع المتعثر لتحالف أوبك بلس فى وقت لاحق اليوم ،والذي تم تأجيله عدة مرات بسبب خلافات حول خطة لزيادة الإنتاج بحوالي 2 مليون برميل من آب/أغسطس حتى نهاية العام الجاري ، وتمديد التخفيضات بالكامل من نيسان/أبريل 2022 حتى نهاية العام القادم.
ارتفع الخام الأمريكي قرابة 0.6% إلى مستوي 75.52$ ، من مستوى الافتتاح عند 75.10$، و سجل أدنى مستوي عند 74.78$ ،وصعد خام برنت بنسبة 0.4% إلى مستوي 76.52$ للبرميل ، من مستوى الافتتاح عند 76.24$ ، وسجل أدنى مستوي عند 75.72$.
عند تسوية الجمعة ، حقق الخام الأمريكي ارتفاعا بنسبة 0.2% ،وصعد خام برنت بنسبة 0.7% ، فى رابع مكسب يومي على التوالي.
وعلى صعيد تعاملات الأسبوع المنصرم ،حققت أسعار النفط العالمية ارتفاعا بمتوسط 0.75% ، فى سادس مكسب أسبوعي على التوالي ، بفضل تعافي الطلب العالمي على الوقود.
بعد تأجيل الاجتماع لمدة 24 ساعة ،صوت تحالف أوبك بلس يوم الجمعة على زيادة الإنتاج بنحو مليوني برميل يوميا من آب/أغسطس إلى كانون الأول/ديسمبر القادم ،وتمديد كامل التخفيضات حتى نهاية عام 2022 ، لكن اعتراضات من دولة الإمارات العربية المتحدة حالت دون الاتفاق ،ليتم تأجيل الاجتماع مرة أخرى.
كان الخلاف العام نادر الحدوث بين أعضاء التحالف ،لكن يبدوا أن تباعد المصالح الوطنية بشكل متزايد سوف يؤثر بلا أدنى شك على السياسة الإنتاجية لتحالف أوبك بلس ،وقد يؤدي فى نهاية الأمر إلى انهيار التحالف الذي ساعد كثيرا فى إعادة التوازن إلى السوق.
سعي وزير الطاقة السعودي الأمير "عبد العزيز بن سلمان" يوم الأحد لحل الخلافات داخل التحالف والتوصل لاتفاق نهائي مع الإمارات ،حيث يحاول جاهدا الحصول على تسوية تحظي بموافقة الجميع قبل اجتماع التحالف فى وقت لاحق اليوم.
وقالت مصادر أن الإمارات تتحفظ على مقترحات لتمديد الاتفاق الحالي بشأن قيود الإنتاج من تاريخ انتهائه فى نيسان/أبريل 2022 إلى نهاية العام المقبل ،وطالبت إجراء تعديل على خطة أساس الإنتاج المستخدمة فى حساب تخفيضات الإنتاج ،حيث ترغب البلاد فى زيادة إنتاجها النفطي بوتيرة أسرع عما كان متفقا عليه فى السابق.
2021-07-05 12:34PM UTC
تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الاثنين مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل خسائره لليوم الثاني على التوالي ، مبتعدا عن أعلى مستوى فى ثلاثة أشهر ، مع استمرار عمليات التصحيح وجني الأرباح ، بالإضافة إلى انحسار احتمالات إعلان مجلس الاحتياطي الاتحادي البدء قريبا فى تقليص برنامج شراء السندات ، بعد بيانات مختلطة عن سوق العمل فى الولايات المتحدة.
انخفض مؤشر الدولار بأكثر من 0.1 % إلى مستوى 92.13 نقطة ، من مستوي افتتاح تعاملات اليوم عند 92.24 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 92.35 نقطة.
أنهي المؤشر تعاملات الجمعة منخفضا بنسبة 0.3% ،فى أول خسارة فى غضون الخمسة أيام الأخيرة ، بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح ، بعدما سجل فى وقت سابق أعلى مستوى فى ثلاثة أشهر عند 92.74 نقطة.
وعلى صعيد تعاملات الأسبوع المنقضي ،حقق مؤشر الدولار الأمريكي ارتفاعا بنسبة 0.5% ، فى خامس مكسب أسبوعي خلال شهر ونصف ، بفضل عمليات شراء العملة الأمريكية كأفضل استثمار متاح.
بخلاف عمليات البيع لجني الأرباح ، تتراجع مستويات الدولار الأمريكي فى الوقت الحالي ، بعد صدور بيانات مختلطة يوم الجمعة عن سوق العمل فى الولايات المتحدة ، حيث أضاف أكبر اقتصاد فى العالم وظائف جديدة بأفضل من التوقعات خلال حزيران/يونيو ،لكن معدل البطالة سجل ارتفاعا على خلاف توقعات السوق.
أدت تلك البيانات إلى انحسار احتمالات قرب إعلان مجلس الاحتياطي الاتحادي البدء فى تقليص برنامج شراء السندات المحفز للاقتصاد الأمريكي ،كخطوة أساسية تأتي قبل المضي قدما فى تنفيذ خطة رفع أسعار الفائدة.