2017-10-16 06:47AM UTC
أعلنت شركة ملاذ للتأمين التعاوني، عن نهاية فترة تداول حقوق الأولوية في الأسهم الجديدة، اعتباراً من اليوم الاثنين الموافق 16 أكتوبر الجاري.
وأفادت ملاذ- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- بأن فترة الاكتتاب في الأسهم الجديدة ستنتهي يوم الخميس الموافق 19 أكتوبر الجاري.
وأشار البيان، إلى أنه يتاح لحملة حقوق الأولوية ممارسة حقهم في الاكتتاب (كليا أو جزئيا) في الأسهم الجديدة في حدود عدد حقوق الأولوية الموجودة في محافظهم.
وكان مركز إيداع الأوراق المالية "إيداع"، قد أعلن اليوم الثلاثاء، عن إضافة الأوراق المالية لاكتتاب حقوق الأولوية في شركة ملاذ في "حسابات المركز" للمساهمين المستحقين.
ووافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة ملاذ، بجلستها المنعقدة خلال سبتمبر الماضي، على زيادة رأس مال الشركة عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 380 مليون ريال.
وحققت ملاذ للتأمين صافي ربح بلغ 13.897 مليون ريال خلال النصف الأول من العام الحالي، مقابل صافي خسائر بلغت 126.7 مليون ريال عن النصف الأول من العام 2016.
2017-10-16 06:44AM UTC
قرر مجلس إدارة مصرف الراجحي دعوة مساهمي المصرف لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية، يوم الأحد الموافق 22 أكتوبر الجاري، وذلك لانتخاب أعضاء مجلس إدارة جديد للدورة القادمة.
وأفاد المصرف، في بيان لموقع سوق "تداول" اليوم الاثنين، أن الأعضاء الجُدد سيكونوا أعضاء للدورة التي تبدأ اعتباراً من 14 نوفمبر المُقبل، ولمدة ثلاث سنوات تنتهي في 13 نوفمبر من عام 2020.
يذكر أن البنك حقق صافي ربح خلال الربع الثالث من العام الجاري، بلغ 2.182 مليار ريال مقابل صافي أرباح بلغ 2.052 مليار ريال عن الربع الثاني من العام 2016.
هذا وحقق البنك صافي ربح بلغ 4.403 مليار ريال خلال النصف الأول من 2017 مقابل صافي أرباح بلغت 4.069 مليار ريال عن الفترة نفسها من العام 2016، بارتفاع بلغ 8.21%.
2017-10-16 06:00AM UTC
2017-10-16 05:31AM UTC
تراجع الين الياباني خلال تداولات اليوم الاثنين وذلك بعد أن سجل أعلى مستوياته في أسبوعين خلال الأسبوع الماضي، يأتي هذا التراجع في ظل ارتفاع مستويات الدولار بالإضافة إلى تعافي الأسهم الأسيوية.
الدولار الأمريكي افتتح تداولات الأسبوع على ارتفاع مقابل العملات وذلك بالرغم من تضارب بيانات التضخم الأمريكية التي صدرت نهاية الأسبوع الماضي.
من جهة أخرى نجد ان الانتعاش الحالي في مؤشرات الأسهم العالمية قد ساعد في الحد من فرص ارتفاع الين الياباني وسط تراجع في الطلب على الملاذ الآمن والاستثمارات البديلة ليدفعه إلى التراجع اليوم.
يتداول زوج الدولار مقابل الين الياباني حالياً عند المستوى 111.95 وذلك بعد ان افتتح جلسة اليوم عند المستوى 111.84 ليسجل أدنى مستوى عند 111.83 وقد سجل اعلى مستوى عند 112.08.
أيضاً تصريحات رئيس البنك المركزي الياباني كورودا أن البنك مستمر في برنامج التحفيز النقدي الضخم حتى الوصول إلى هدف التضخم عند 2 % زاد من الضغط السلبي على الين الياباني.