خسائر "العقارية السعودية" ترتفع 96% بالربع الثاني لزيادة المصاريف العمومية

FX News Today

2021-08-22 13:29PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أظهرت نتائج أعمال الشركة العقارية السعودية، المُعلنة اليوم الأحد، عن الارتفاع في الخسائر بنسبة 95.7% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2021.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها حققت صافي خسائر بلغ 9.2 مليون ريال مقابل خسائر بلغت 4.7 مليون ريال في الربع الثاني من العام 2020.

وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 14.7 مليون ريال مقابل خسائر تشغيلية بلغت 3.1 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام 2020.

وعزت الشركة ارتفاع الخسائر خلال الربع الثاني من 2021 إلى زيادة المصاريف العمومية والادارية مقارنةً بالربع المماثل من العام السابق بمبلغ 4 مليون ريال نتيجة التوسع في نشاط الشركات التابعة.

كذلك ارتفعت أعباء التمويل بمبلغ 20.7 مليون ريال بسبب وقف رسملة أتعاب التمويل الخاصة بمشروع الوديان بتأثير مقداره 17 مليون ريال نتيجة توقف أنشطة المشروع .

وفي المُقابل، ارتفعت الإيرادات إلى 163 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام الجاري مقابل إيرادات بلغت 95.8 مليون ريال في الربع الثاني من العام 2020.

وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي خسائر بلغ 13.7 مليون ريال خلال النصف الأول من 2021، مقابل خسائر بلغت 7.6 مليون ريال في النصف الأول من العام 2020.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي خسائر بلغ 4.6 مليون ريال خلال الربع الأول من 2021، مقابل خسائر بلغت 2.9 مليون ريال في الربع الأول من العام 2020.

وعزت الشركة ارتفاع الخسائر خلال الربع الأول من 2021 إلى إرتفاع المصاريف العمومية والادارية مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بمبلغ 3 مليون ريال نتيجة التوسع في نشاط الشركات التابعة، كذلك ارتفعت المصاريف التسويقيه والبيعية بمبلغ 11.6 مليون ريال بسبب إثبات مخصص الديون المشكوك في تحصليها بمبلغ 8.4 مليون ريال وإرتفاع مصاريف الدعاية والإعلان.

"مدينة المعرفة" تتحول للربحية وتحقق 4.7 مليون ريال بالربع الثاني 2021

Fx News Today

2021-08-22 11:20AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت البيانات المالية لشركة مدينة المعرفة الإقتصادية، المُعلنة اليوم الأحد، عن تحولها للربحية خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2021.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها حققت صافي أرباح بلغ 4.7 مليون ريال مقابل خسائر بلغت 324 ألف ريال في الربع الثاني من العام 2020.

وحققت الشركة أرباحا تشغيلية بلغت 6.7 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 3.6 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام 2020.

وأرجعت الشركة تحقيق الأرباح خلال الربع الثاني من 2021 إلى الزيادة في الإيرادات الأخرى الناتجة عن تسييل خطاب ضمان لأحد المقاولين بمبلغ 15.5 مليون ريال سعودي والتي تأثرت بانخفاض مجمل الربح (الإيرادات ناقصاً تكلفة الإيرادات) بمبلغ 11 مليون ريال سعودي.

وفي المُقابل، تراجعت الإيرادات إلى 7.4 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام الجاري مقابل إيرادات بلغت 59 مليون ريال في الربع الثاني من العام 2020.

وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي خسائر بلغ 71 ألف ريال خلال النصف الأول من 2021، مقابل خسائر بلغت 7.1 مليون ريال في النصف الأول من العام 2020.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي خسائر بلغ 5.3 مليون ريال خلال الربع الأول من 2021، مقابل أرباح بلغت 19.6 مليون ريال في الربع المنتهي في 31 مارس 2020.

وأرجعت الشركة تحقيق الخسائر خلال الربع المنتهي في 31 مارس 2021 إلى انخفاض الإیرادات خلال الربع الحالي.

خسائر "صادرات" تتراجع 84% بالربع الثاني لانخفاض المصروفات العمومية والإدارية

Fx News Today

2021-08-22 10:46AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت البيانات المالية للشركة السعودية للصادرات الصناعية، المُعلنة اليوم الأحد، عن التراجع في الخسائر بنسبة 83.8% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2021.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، بتحقيقها صافي خسائر بلغ 1.9 مليون ريال مقابل خسائر بلغت 11.6 مليون ريال في الربع الثاني من العام 2020.

وحققت الشركة خسائر تشغيلية بلغت 2.4 مليون ريال مقابل خسائر تشغيلية بلغت 10.8 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام 2020.

وأرجعت الشركة انخفاض الخسائر خلال الربع الثاني من 2021 إلى انخفاض المصروفات العمومية والإدارية، وكذلك ارتفاع الإيرادات الأخرى، بالإضافة إلى عدم تكوين مخصصات انخفاض الذمم والاستثمارات.

وفي المُقابل، انخفضت مبيعات الشركة للربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بسبب مراجعة العمليات التجارية وهيكلتها والتركيز على هوامش الربح قبل الايراد.

وتراجعت الإيرادات إلى 4.4 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام الجاري مقابل إيرادات بلغت 12.4 مليون ريال في الربع الثاني من العام 2020.

وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي خسائر بلغ 4.5 مليون ريال خلال النصف الأول من 2021، مقابل خسائر بلغت 11.3 مليون ريال في النصف الأول من العام 2020.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي خسائر بلغ 2.6 مليون ريال خلال الربع الأول من 2021، مقابل أرباح بلغت 0.22 مليون ريال في الربع الأول من العام 2020.

وأرجعت الشركة تحقيق الخسائر خلال الربع الأول من 2021 إلى انخفاض مبيعات الشركة، على الرغم من ارتفاع هامش الربح مقارنة بالربع المماثل من العام السابق 2020، وكذلك أخذ مخصصات لبند الزكاة وبند البضاعة بطيئة الحركة، بالإضافة إلى عدم وجود إيرادات اخرى، وارتفاع المصروفات العمومية والإدارية.

أرباح "المستشفى السعودي الألماني" تتراجع 44% لزيادة تكلفة المبيعات

Fx News Today

2021-08-22 10:28AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت البيانات المالية لشركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية "المستشفى السعودي الألماني"، المُعلنة اليوم الأحد، عن التراجع في الأرباح بنسبة 44.1% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2021.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها حققت صافي أرباح بلغ 9.1 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 16.4 مليون ريال في الربع الثاني من العام 2020.

وحققت الشركة أرباحا تشغيلية بلغت 19.6 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 23.7 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام 2020.

وأرجعت الشركة انخفاض الأرباح خلال الربع الثاني من 2021 إلى زيادة تكلفة المبيعات مقارنة بالربع المماثل من العام السابق مما يؤثر على نسب الربحية، بالإضافة إلى ارتفاع المصاريف الإدارية والعمومية مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.

وفي المُقابل، ارتفعت الإيرادات إلى 456.6 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام الجاري مقابل إيرادات بلغت 373.3 مليون ريال في الربع الثاني من العام 2020.

وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 21.2 مليون ريال خلال النصف الأول من 2021، مقابل أرباح بلغت 37.5 مليون ريال في النصف الأول من العام 2020.

تجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 12.1 مليون ريال خلال الربع الأول من 2021، مقابل أرباح بلغت 21.2 مليون ريال في الربع الأول من العام 2020.

وأرجعت الشركة انخفاض الأرباح خلال الربع الأول من 2021 إلى انخفاض الإيرادات بسبب تراجع حركة المرضى نتيجة انخفاض التعامل مع أحد العملاء الرئيسيين.