2017-12-14 13:45PM UTC
قرر مجلس إدارة الشركة السعودية لإعادة التأمين "إعادة" دعوة المساهمين لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية المقرر عقده يوم الاثنين الموافق الأول من يناير المُقبل، وذلك لمناقشة نخفيض رأس المال بنسبة 19%.
هذا ومن المقرر تخفيض رأس المال من مليار ريال إلى 810 ملايين ريال سعودي، على أن يتم تخفيض عدد الأسهم من 100 مليون سهم، إلى 81 مليون سهم، بتخفيض 19 سهما لكل 100 سهم.
وأرجعت الشركة السبب في تخفيض رأس المال إلى إعادة هيكلة رأس مال الشركة لإطفاء الخسائر المتراكمة ودعم نمو الشركة مستقبلاً.
وقالت الشركة، إنه لا يوجد تأثير من تخفيض رأس المال على التزاماتها المالية، علماً بأن تخفيض رأس المال مشروط بأخذ موافقة الجهات الرسمية ذات العلاقة والجمعية العامة غير العادية.
وكانت الشركة قد تقدمت، في 3 أكتوبر الجاري، بملف طلب تخفيض رأسمالها، إلى هيئة السوق المالية.
2017-12-14 13:36PM UTC
صدرت عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 13:30 بتوقيت جرينتش مبيعات التجزئة لشهر تشرين الثاني /نوفمبر مرتفعة بمقدار 0.8% ،أفضل من توقعات الخبراء التي أشارت إلي ارتفاع بمقدار 0.3% ،أفضل من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاع بمقدار 0.5% بعد التعديل من ارتفاع بمقدار0.2%.
كما صدرت مبيعات التجزئة باستثناء مبيعات السيارات لنفس الشهر مسجلة مرتفعة بمقدار 1.0% ، أفضل من التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 0.6% ، وسجلت القراءة السابقة ارتفاع بمقدار 0.4% بعد التعديل من ارتفاع بمقدار 0.1%،هذا البيان إيجابي للاقتصاد الأمريكي.
2017-12-14 13:36PM UTC
قرر مجلس إدارة شركة عناية السعودية للتأمين التعاوني، بجلسته المنعقدة أمس الأربعاء، التوصيه بزيادة رأس مال الشركة، وذلك عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 200 مليون ريال.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الخميس، بأنه يشترط الحصول على موافقات الجهات الرسمية ذات العلاقة والجمعية العامة غير العادية.
وأشار البيان إلى أنه سيتم تحديد عدد الأسهم وسعر الطرح بعد الحصول على الموافقات اللازمة من مؤسسة النقد العربي السعودي وهيئة السوق المالية والجهات الأخرى ذات العلاقة. كما أنه سيتم الإعلان عند تعيين مستشار مالي للطرح وكذلك عند تقديم ملف طلب الزيادة للهيئة.
وتهدف الشركة من زيادة رأس المال إلى دعم عمليات التوسع في نشاطها وتحسين مستوى الملاءة المالية، على أن تكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي ستقرر زيادة رأس مال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية.
يذكر أن الشركة حققت صافي خسارة بلغت 9.3 مليون ريال خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر الماضي، مقابل صافي خسارة بلغت 21.3 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام 2016.
2017-12-14 13:33PM UTC
صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 13:30 بتوقيت جرينتش طلبات إعانة البطالة للأسبوع المنتهي 9 كانون الأول/ديسمبر بمقدار 225 ألف ،فى رابع انخفاض أسبوعي على التوالي ، أفضل من التوقعات التي أشارت إلى 237 ألف ،أفضل من القراءة السابقة التي سجلت 236 ألف ،هذا البيان إيجابي للاقتصاد الأمريكي.