مبيعات الطاقة الكهربائية تهبط بأرباح "كهرباء السعودية" 57% بالربع الثاني

FX News Today

2019-07-25 14:11PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت البيانات المالية لشركة السعودية للكهرباء، المُعلنة اليوم الخميس، عن تراجع في الأرباح بنسبة 57.3% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2019.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، بتحقيقها صافي أرباح بلغ 789 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 1.9 مليار ريال في الربع المقابل من 2018.

وحققت الشركة صافي أرباح تشغيلية بلغ 1.9 مليار ريال مقابل صافي أرباح تشغيلية 2.8 مليار ريال خلال الربع المقابل من 2018.

وعزت الشركة التراجع في الأرباح بالربع الثاني إلى انخفاض مبيعات الطاقة الكهربائية و ارتفاع أعباء التمويل على الرغم من انخفاض تكاليف الوقود والطاقة المشتراة نتيجة تحسن كفاءة التشغيل للربع الحالي.

وتراجعت الإيرادات إلى 16.5 مليار ريال في الربع الثاني، مُقابل إيرادات بلغت 17.7 مليار ريال بالربع المُقابل من 2018.

وعلى النحو الآحر، تحولت الشركة لتسجيل الخسائر خلال النصف الأول وتكبدت 700 مليون ريال، مقابل أرباح بلغت 633 مليون ريال في النصف المقابل من 2018. 

وكشفت الشركة في وقت سابق عن تراجع الخسائر لديها بنسبة 22.7% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2019 بالغا 1.5 مليار ريال مقابل خسائر بلغت 1.2 مليار ريال في الربع المقابل من 2018.

تقارير ذات صلة:

تطور أرباح الشركات السعودية خلال آخر خمسة فصول

متوسط توقعات خمس شركات أبحاث: إيجابية بالأسمنت والبنوك والاتصالات وسلبية للبتروكيماويات

إعلان شركة الأهلي المالية عن تطور جوهري على صندوق الأهلي ريت (1)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-07-25 13:40PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
بندتوضيحتفاصيل الإعلان تعلن شركة الأهلي المالية عن توقيع اتفاقية شراء بتاريخ 22 ذو القعدة 144هـ الموافق 25 يوليو 2019م لاستحواذ صندوق الأهلي ريت (1) على برج مكتبي في مدينة جدة مقابل مبلغ قدره 255 مليون ريال سعودي، علماً بأن الفترة المحددة لاستكمال إجراءات نقل ملكية العقار هي 30 يوماً من تاريخ توقيع اتفاقية الشراء التوقيع. سيؤجر علماً بأن البرج المكتبي مؤجر بالكامل على البائع كمستأجر رئيسي بعائد إجمالي سنوي يبلغ %9 ولمدة 5 سنوات ابتداءً من تاريخ نقل الملكية. كما سيتم تمويل هذه الصفقة من خلال التسهيلات البنكية المتاحة للصندوق والمعلن عنها بتاريخ 29 صفر 1440هـ الموافق 07 نوفمبر 2018مهذا ويتوقع أن يكون الأثر المالي لهذه الصفقة إيجابياً بشكل عام على نتائج الصندوق ابتداءً من النصف الثاني من العام 2019م.

إعلان الشركة السعودية للاقتصاد والتنمية للأوراق المالية (سدكو كابيتال) عن إتاحة تقارير التقييم النصف سنوي لصندوق سدكو كابيتال ريت عن النصف الأول من عام 2019م للجمهور

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-07-25 13:40PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
بندتوضيحتفاصيل الإعلان تعلن الشركة السعودية للاقتصاد والتنمية للأوراق المالية (سدكو كابيتال) عن إتاحة تقارير التقييم النصف سنوي لأصول صندوق سدكو كابيتال ريت عن النصف الأول من عام 2019م، المعدّة من قبل مقيميّن مستقليّن مرخصيّن من الهيئة السعودية للمقيمين المعتمدين: وهما فاليوسترات ووايت كيوبز.وللاطلاع على التقارير يمكنكم زيارة الروابط أدناه: https://bit.ly/2MmNYRlhttps://bit.ly/2YeWeor

أسعار النفط ترتفع بأكثر من 1.5% بفعل تباطؤ المعروض فى الولايات المتحدة

Fx News Today

2019-07-25 12:54PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

وسعت أسعار النفط من ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الخميس لتحقق صعودا بأكثر من 1.5% ،لتستأنف صعودها الذي توقف بالأمس للمرة الأولى فى أربعة أيام ،استنادا على تباطؤ المعروض فى الولايات المتحدة ، خاصة بعد الهبوط الحاد فى مخزونات الخام التجارية ،والانخفاض الكبير فى إنتاج النفط الأمريكي.

 

بحلول الساعة 12:50بتوقيت جرينتش ارتفع الخام الأمريكي بأكثر من 1.5% إلى مستوي 56.75$ للبرميل من مستوي الافتتاح 55.85$، بعدما سجل أعلى مستوي 56.88$ ،وأدنى مستوي 55.85$. 

 

وصعد خام برنت بأكثر من 1.5% إلى مستوي 64.05$ للبرميل من مستوي الافتتاح 63.21$ ،بعدما سجل أعلى مستوي 64.22$ ،وأدنى مستوي 63.10$. 

 

فقد الخام الأمريكي عند تسوية الأمس أكثر من 2.3% ،وانخفضت عقود برنت بنسبة 2.4% ، فى أول خسارة خلال أربعة أيام ، بعدما طغي تأثير مخاوف الاقتصاد العالمي على بيانات وكالة الطاقة الأمريكية.

 

أظهرت بيانات فى أوروبا يوم الأربعاء ركود قطاع الصناعات التحويلية فى ألمانيا "أكبر اقتصاد فى منطقة اليورو" بأسرع وتيرة فى سبع سنوات خلال تموز/يوليو ،الأمر الذي جدد مخاوف تباطؤ الاقتصاد العالمي والتوقعات القاتمة لنمو الطلب على النفط.

 

أعلنت وكالة الطاقة الأمريكية بالأمس انخفاض المخزونات التجارية فى البلاد بحوالي 10.8 مليون برميل فى الأسبوع المنتهي فى 19 تموز/يوليو، فى سادس انخفاض أسبوعي على التوالي ، لتتجاوز توقعات الخبراء انخفاض بحوالي 4.2مليون برميل.

 

وعلى حسب تلك البيانات تراجع إجمالي المخزونات التجارية فى الولايات المتحدة إلى 445.4 مليون برميل ، والذي يعد أدنى مستوى منذ الأسبوع المنتهي 22 آذار/مارس الماضي ، فى علامة إيجابية على تحسن الطلب المحلي فى أكبر مستهلك للنفط فى العالم.

 

وانخفض الإنتاج الأمريكي الأسبوع الماضي بحوالي 700ألف برميل ، فى ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي ، لينزل إجمالي الإنتاج إلى 11.3 مليون برميل ،والذي يعد أدنى مستوى منذ الأسبوع المنتهي 26 تشرين الأول/أكتوبر 2018.

 

ويعد هذا الانخفاض الأسبوعي هو الأكبر منذ الأسبوع المنتهي 13 تشرين الأول/أكتوبر 2017 ، بعد تعطل الإنتاج فى خليج المكسيك بسبب الإعصار "باري".