أرباح الخزف السعودي السنوية تقفز 987% للتحسن بالمبيعات وهوامش الربح

FX News Today

2021-02-16 09:20 UTC

أظهرت البيانات المالية لشركة الخزف السعودي، المُعلنة اليوم الثلاثاء، ارتفاعاً في الأرباح بنسبة 986.7% خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2020.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق تداول المالي، إنها حققت صافي أرباح بلغ 77.7 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 7.2 مليون ريال في العام 2019.

وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 126.6 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 60.4 مليون ريال خلال العام 2019.

وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح خلال العام 2020 إلى زيادة الإيرادات الناتجة عن التحسن في المبيعات وهوامش الربح نتيجة الزيادة في الاسعار والكمية المباعة.

وفي المُقابل انخفضت المصاريف البيعية والادارية، وانخفضت تكاليف التمويل نظراً لسداد جزء كبير من القروض وانخفاض اسعار الفائدة.

وتجدر الإشارة الى أن تحسن الأداء خلال العام 2020 تحقق على الرغم من قيام الشركة بعمل اطفاءات وتكوين مخصصات اضافية مقارنة بالعام السابق.

وارتفعت المبيعات إلى 1.5 مليار ريال خلال العام 2020، مُقابل مبيعات بلغت 1.2 مليار ريال خلال العام 2019.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت خلال التسعة أشهر الأولى من العام 2020، صافي أرباح بلغ 49.7 مليون ريال، مُقابل صافي خسائر بلغ 6.7 مليون ريال خلال الفترة المُقابلة من العام 2019.

ارتفاع الدولار الأمريكي للجلسة الخامسة على التوالي أمام نظيره الين الياباني

Fx News Today

2021-02-16 05:58 UTC

تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الخامسة على التوالي من الأدنى له منذ 29 من كانون الثاني/يناير أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم والتي تتضمن حديث أعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح.

المزيد

ارتفاع العقود الآجلة لأسعار الفضة بأكثر 1% متغاضية عن ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي من الأدنى له في ثلاثة أسابيع

Fx News Today

2021-02-16 05:45 UTC

ارتفعت العقود الآجلة لأسعار الفضة بما يفوق الواحد بالمائة لنشهد ارتدادها للجلسة السادسة في تسعة جلسات من الأدنى لها منذ 28 من كانون الثاني/يناير، موضحة الأعلى لها منذ الثاني من شباط/فبراير، حينما عكست أكبر خسائر يومية لها منذ 11 من آب/أغسطس 2019 متغاضية عن ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي من الأدنى له منذ 27 كانون الثاني/يناير وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل الاقتصاد الأمريكي والتي تتضمن حديث أعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح.

المزيد

توالي ارتداد العملة الموحدة اليورو من الأدنى لها في شهرين ونصف أمام الدولار الأمريكي

Fx News Today

2021-02-16 05:33 UTC

تذبذبت العملة الموحدة اليورو في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة السابعة في ثمانية جلسات من الأدنى لها منذ مطلع كانون الأول/ديسمبر 2020 أمام الدولار الأمريكي على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل اقتصاديات منطقة اليورو والاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم والتي تتضمن حديث أعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح.

المزيد