أرباح دلة الصحية تتراجع 54% بالربع الثاني لانخفاض نسبة الإشغال

FX News Today

2020-08-18 07:17 UTC

كشفت نتائج أعمال شركة دلة الصحية، المُعلنة اليوم الثلاثاء، عن التراجع في الأرباح بنسبة 54.2% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2020.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها حققت صافي أرباح بلغ 7 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 15.3 مليون ريال في الربع المُقابل من العام 2019.

وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 8 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 18.1 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام 2019.

وعزت الشركة تراجع الأرباح خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2020 إلى تطبيق إجراءات منع العدوى والتدابير الوقائية الاستباقية والتباعد الاجتماعي ضمن سياسة مكافحة العدوى عالية الكفاءة التي تنتهجها الشركة، إضافة إلى تطبيق إجراءات حظر التجوال في الرياض، الأمر الذي أدى إلى انخفاض نسبة الاشغال بشكل كبير وبالتالي انخفاض الإيرادات والربح التشغيلي نتيجة لذلك.

وتراجعت المبيعات إلى 247.6 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام الجاري، مُقابل مبيعات بلغت 286 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام 2019.

وفي المُقابل، انخفضت مصاريف مخصص الخسائر الائتمانية بالمقارنة مع الربع الماثل من العام الماضي بسبب تسوية مطالبات متأخرة للعملاء خلال الربع الثاني التي تم اخذ مخصصات لها سابقا حيث تحافظ الشركة على توجهها نحو جودة المطالبات بصورة عامة.

وكانت هناك مؤشرات إيجابية أخرى على نتائج أعمال الشركة خلال الربع الحالي، والتي تمثلت في احتواء وتخفيض المصاريف العمومية والإدارية، وإحتواء وتخفيض مصاريف البيع والتسويق.

وعلى صعيد نتائج أعمال الشركة خلال الستة أشهر الأولى من العام 2020، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 26.2 مليون ريال، مقابل أرباح بلغت 50.5 مليون ريال في الفترة المقابلة من 2019.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة كانت قد حققت صافي أرباح بلغ 19.2 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2020، مقابل أرباح بلغت 35.2 مليون ريال في الربع الأول من العام 2019.

 

أخبار وتقارير ذات صلة

 

الرياض المالية تتوقع أرباح 26 شركة سعودية بالربع الثاني 2020

أصول وبخيت تتوقع أرباح 32 شركة سعودية بالربع الثاني 2020

هيرميس تعلن عن توقعاتها لأرباح 65 شركة بالسوق السعودي في الربع الثاني 2020

الراجحي المالية تتوقع أرباح 32 شركة بالربع الثاني 2020 منها سابك والاتصالات وأرامكو

توالي ارتداد الدولار الأمريكي من الأعلى له في أربعة أسابيع أمام الين الياباني

Fx News Today

2020-08-18 05:51 UTC

انخفض الدولار الأمريكي خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الرابعة من الأعلى له منذ 23 من تموز/يوليو الماضي أمام الين الياباني وسط شح البيانات الاقتصادية من قبل الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم وفي ظلال تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة والصين أكبر اقتصاديان في العالم.

المزيد

توالي ارتداد أسعار الفضة من الأدنى لها في ثلاثة أسابيع مع تراجع مؤشر الدولار للجلسة الخامسة على التوالي

Fx News Today

2020-08-18 05:45 UTC

ارتفعت العقود الآجلة لأسعار الفضة بأكثر من الواحد بالمائة خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الرابعة في خمسة جلسات من الأدنى لها منذ أواخر تموز/يوليو وسط انخفاض مؤشر الدولار الأمريكي للأدنى له منذ السادس من آب/أغسطس، حينما اختبر الأدنى لها منذ 14 أيار/مايو 2018 وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم وفي ظلال تقييم المستثمرين لتصاعد التوترات بين الولايات المتحدة والصين أكبر مستهلك للمعادن عالمياً.

المزيد

ارتفاع العملة الموحدة اليورو للجلسة السادسة على التوالي للأعلى لها في أسبوعين أمام الدولار الأمريكي

Fx News Today

2020-08-18 05:17 UTC

تذبذبت العملة الموحدة اليورو في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد الأعلى لها منذ السادس من آب/أغسطس، حينما اختبرت الأعلى لها منذ 15 من أيار/مايو 2018 أمام الدولار الأمريكي وسط شح البيانات الاقتصادية من قبل اقتصاديات منطقة اليورو وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

المزيد