الكثيري القابضة تنتقل للسوق الرئيسية.. الأحد القادم

FX News Today

2019-10-31 03:00 UTC

أعلنت السوق المالية السعودية "تداول" أنه سيتم إدراج وبدء تداول أسهم شركة الكثيري القابضة في السوق الرئيسية ابتداءً من يوم الأحد  القادم بالرمز (3008).

وأوضحت "تداول" في بيان على موقعها الرسمي أن تلك الشركة ستدرج في قطاع المواد الأساسية، على أن تكون نسبة التذبذب اليومي لسعر السهم 10%.

وكان سوق الأسهم الرئيسي "تداول" قد وافق يوم الثلاثاء الماضي، على طلب شركة الكثيري القابضة للانتقال من السوق الموازية "نمو" إلى السوق الرئيسية "تاسي"، وذلك برأس مال 45.21 مليون ريال وبعدد أسهم 4.52 مليون سهم.

وتقدمت الكثيري بطلب للانتقال إلى السوق الرئيسية  من خلال النظام الآلي الذي حددته السوق المالية لهذا الغرض.

وأعلنت هيئة السوق المالية السعودية الشهر الماضي عن تسهيل متطلبات انتقال الشركات من السوق الموازية "نمو" إلى السوق الرئيسية.

ووفقا لبيان لـ"تداول"، فقد شملت هذه التسهيلات تعديل قواعد الإدراج الصادرة عن هيئة السوق المالية إضافة إلى الأحكام الخاصة بآلية انتقال الشركات المدرجة من السوق الموازية "نمو" إلى السوق الرئيسية.

وكان مجلس إدارة كل من شركة ثوب الأصيل وشركة عبدالله سعد أبومعطي للمكتبات، بجلستيهما المنعقدتين أمس الأحد، قد وافق على الانتقال من السوق الموازي إلى السوق الرئيسي.

وقالت الشركتان، في بيانين لموقع سوق "تداول" المالي، إن الانتقال خاضع لموافقة السوق ومشروطة باستيفاء جميع المتطلبات المفروضة من قبل السوق.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

أرامكو السعودية تتفق على تخزين 4.6 مليون برميل بالهند

Fx News Today

2019-10-31 02:54 UTC

قال الرئيس التنفيذي لشركة احتياطيات البترول الاستراتيجية الهندية الحكومية، أمس الأربعاء إن الهند ستؤجر ربع مستودعات احتياطي البترول الاستراتيجي في بادور لأرامكو السعودية.

المزيد

صندوق الاستثمار المباشر الروسي: من المستبعد القيام باستثمار ضخم في طرح أرامكو

Fx News Today

2019-10-31 02:51 UTC

قال كيريل ديمترييف الرئيس التنفيذي لصندوق الاستثمار المباشر الروسي إن صندوق الثروة السيادية الروسي لن يقوم باستثمار ضخم في الطرح العام الأولي لشركة النفط السعودية العملاقة أرامكو.

المزيد

تقلص انكماش القطاع الصناعي وتقلص اتساع القطاع الخدمي في الصين

Fx News Today

2019-10-31 02:50 UTC

صدر عن الاقتصاد الصيني قراءات مؤشران مدراء المشتريات الصناعي والخدمي من قبل اتحاد الصين للوجستيات والمشتريات (CFLP) واللتان أفادتا باتساع انكماش القطاع الصناعي إلى ما قيمته 49.3 مقابل 49.8 في القراءة السابقة لشهر أيلول/سبتمبر الماضي، بخلاف التوقعات التي أشارت لتقلص الانكماش إلى 49.9، بينما تقلص اتساع القطاع الخدمي إلى ما قيمته 52.8 مقارنة بالقراءة السابقة لشهر أيلول/سبتمبر والتوقعات عند 53.7.

المزيد