انخفاض الأسعار يهبط بأرباح بتروكيم 32% بالربع الثالث

FX News Today

2020-11-05 08:51AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت النتائج المالية للشركة الوطنية للبتروكيماويات "بتروكيم"، المُعلنة اليوم الخميس، عن الانخفاض في الأرباح بنسبة 31.6% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2020.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها حققت صافي أرباح بلغ 117 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 171 مليون ريال في الربع المُقابل من العام 2019.

وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 192 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 335 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام 2019.

وأرجعت الشركة انخفاض الأرباح خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2020 إلى انخفاض أسعار منتجات الشركات التابعة بشكل أساسي.

وانخفضت المبيعات إلى 1.4 مليار ريال خلال الربع الثالث من العام الجاري، مُقابل مبيعات بلغت 2 مليار ريال خلال الربع الثالث من العام 2019.

وعلى صعيد نتائج أعمال الشركة خلال التسعة أشهر الأولى من العام 2020، حققت الشركة صافي خسائر بلغ 22 مليون ريال، مقابل أرباح بلغت 542 مليون ريال في الفترة المقابلة من 2019.

وكانت الشركة قد حققت خلال الستة أشهر الأولى من العام 2020 صافي خسارة بلغ 229 مليون، مقابل أرباح بلغت 383 مليون ريال في النصف المقابل من 2019.

عملية التصويت على السياسة النقدية البريطانية

Fx News Today

2020-11-05 08:38AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

نشر البنك المركزي البريطاني اليوم الساعة 07:00 جرينتش تفاصيل عملية التصويت على السياسات النقدية فى ختام اجتماع 5 تشرين الثاني/نوفمبر والتي أظهرت تصويت جميع الأعضاء طبقا للتوقعات لصالح بقاء أسعار الفائدة عند المستويات الحالية 0.10% ،وتصويت جميع الأعضاء على خلاف التوقعات على زيادة برنامج شراء الأصول إلى 895 مليار من 745 مليار جنيه إسترليني. 

بنك بريطانيا المركزي يوسع برنامج شراء الأصول بمقدار 150 مليار جنيه إسترليني

Fx News Today

2020-11-05 08:36AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صدر الساعة 07:00 بتوقيت جرينتش برنامج شراء الأصول البريطاني فى ختام اجتماع 5 تشرين الثاني/نوفمبر ، وسع البنك المركزي البرنامج إلى 895 مليار إسترليني شهريا ، على خلاف توقعات الأسواق المالية التثبيت عند قيمة 745 مليار جنيه ، بما يعني زيادة البرنامج بنحو 150 مليار جنيه إسترليني شهريا ، بهدف دعم الاقتصاد الملكي فى مواجهة التحديات المتزايدة ، خاصة الموجة الثانية لفيروس كورونا ،وانفصال البلاد عن الاتحاد الأوروبي.

بنك بريطانيا المركزي يثبت أسعار الفائدة

Fx News Today

2020-11-05 08:32AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صدر الساعة 07:00 بتوقيت جرينتش قرار الفائدة البريطانية فى ختام اجتماع 5 تشرين الثاني/نوفمبر حيث ثبت البنك المركزي البريطاني أسعار الفائدة عند معدل 0.10% ، طبقا للتوقعات التي أشارت إلى تثبيت أسعار الفائدة عند 0.10% ،وكان المركزي البريطاني قد أجرى اجتماعين طارئين خلال شهر آذار/مارس لمواجهة تفشي فيروس كورونا ،وخفض أسعار الفائدة فى الاجتماع الأول 50 نقطة أساس إلى نطاق 0.25% ،وفى الاجتماع الثاني خفض أسعار الفائدة بمقدار 15 نقطة أساس إلى النطاق الحالي.