رئيس أشمور للاستثمار: اقتناص الفرص بالسوق السعودية مهم

FX News Today

2018-10-23 14:54 UTC

أكد عبدالله الشويعر، الرئيس التنفيذي لشركة أشمور للاستثمار، على أهمية اقتناص فرص كبيرة بالسوق السعودية، خصوصاً بعد الإعلان عن انضمامها لمؤشرات الأسواق الناشئة.

وأضاف الشويعر أن هناك فرصاً كبيرة في أسواق الدين في السعودية وهي ناشئة، وبدأت عن طريق مكتب الدين العام بشكل يعطي حقيقة ثقة أكبر في الاستثمار بهذا النوع من الأصول، بحسب قناة العربية نت.

وأعلنت مؤسسة "إم إس سي آي" في يونيو الماضي انضمام السوق المالية "تداول" إلى مؤشر MSCI للأسواق الناشئة بعد أن كانت قد وضعت تحت المراقبة لاحتمال ترقيتها في يونيو 2017، وجاء ذلك أيضا عقب انضمامها الى مؤشر فوتسي رسل في مارس الماضي.

وبدأت السوق المالية السعودية "تداول"،  تداول أدوات الدين الحكومية يوم الأحد الموافق 8 أبريل  الجاري، وأدوات الدين الحكومية التي تم إدراجها تعادل 46.7% من الدين العام السعودي، البالغ 438 مليار ريال بنهاية العام الماضي 2017.

وتأسّست شركة أشمور للاستثمار السعودية في العام 2014 بعد أن أصدر مجلس هيئة السوق المالية السعودية قراره بالموافقة على الترخيص لها لممارسة أنشطة إدارة صناديق الاستثمار وإدارة محافظ العملاء وتقديم المشورة والترتيب برأس مال مدفوع قدره خمسون مليون ريال سعودي.

مؤشرات الأسهم الأمريكية تستهل تداولات الجلسة على تراجعات بنحو الاثنين بالمائة في وول ستريت

Fx News Today

2018-10-23 14:50 UTC

استهلت مؤشرات الأسهم الأمريكية أولى جلسات التداول لهذا الأسبوع على اللون الأحمر في ظلال موجة البيوع التي تلحق بمؤشرات الأسهم عالمياً في ظلال تسعير المستثمرين للمخاطر العديد في الأسواق العالمية بداء من الحمائية التجارية والحرب التجارية بين واشنطن وبكين مروراً بالقلق حيال موقف الاتحاد الأوروبي من ميزانية الحكومة الإيطالية وملف خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

المزيد

أرامكو السعودية: لا مخاوف بشأن تمويل صفقة الاستحواذ على حصة بـ"سابك"

Fx News Today

2018-10-23 14:45 UTC

أكد أمين الناصر، الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية، اليوم الثلاثاء، عدم وجود اية مخاوف بشأن تكاليف التمويل للاستحواذ المحتمل لـ"أرامكو" على حصة في الشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك".

المزيد

إدارة "أسمنت رأس الخيمة" تُقرر بيع جزء من محفظة أسهمها الاستثمارية

Fx News Today

2018-10-23 14:32 UTC

اتخذ مجلس إدارة شركة أسمنت رأس الخيمة، قراراً بالتمرير بالأغلبيه، خلال اجتماعه المنعقد اليوم الثلاثاء الموافق 23 أكتوبر الجاري، ببيع جزء من محفظة الأسهم الاستثمارية للشركة.

المزيد