2021-03-16 04:25 UTC
أعلنت هيئة السوق المالية السعودية، عن الموافقة لشركة البلاد للاستثمار على طرح وحدات صندوق البلاد المتنوع بالريال السعودي طرحاً عاماً.
وذكرت الهيئة في بيان على موقع سوق الأسهم السعودي "تداول"، أن قرار الاستثمار من دون الاطلاع على الشروط والأحكام للصندوق ودراسة محتواها، قد ينطوي على مخاطر عالية.
وأكدت الهيئة أنه يجب على المستثمر الاطلاع على شروط وأحكام الصندوق، التي تحتوي على معلومات تفصيلية عن الصندوق واستراتيجية الاستثمار وعوامل المخاطرة، ودراستها بعناية للتمكن من تقدير مدى جدوى الاستثمار من عدمه في ظل المخاطر المصاحبة، وفي حال تعذر فهم محتويات الشروط والاحكام، فإنه يفضل الرجوع لمدير الصندوق لمزيد من المعلومات".
وأوضحت أنه يجب ألا ينظر إلى موافقتها على طرح الصندوق على أنها مصادقة على جدوى الاستثمار في الصندوق، حيث إن قرار الهيئة بالموافقة على الطرح يعني أنه قد تم الالتزام بالمتطلبات النظامية بحسب نظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية.
2021-03-16 04:23 UTC
كشفت هيئة أسواق المال الكويتية عن تقديمها نحو 25 بلاغاً الى نيابة أسواق المال، ضد عدد من الشركات المدرجة وقيادييها وبعض المسؤولين عن ارتكاب أخطاء، والمتقاعسين عن سداد الجزاءات المالية التي وقعتها الهيئة على المعنيين.
المزيد2021-03-16 04:20 UTC
قال مدير عام شركة أوراكل في السعودية، فهد الطريف، إن تخفيض تعرفة استهلاك الكهرباء في نشاطِ الحوسبة السحابية 40%، سيساهم في زيادة الاستثمار في القطاع.
المزيد2021-03-16 04:17 UTC
أكدت الرئيسة التنفيذية لشركة "سيكو" في البحرين نجلاء الشيراوي، أن استحواذ الشركة على 72.7% من شركة مسقط المالية بالسعودية، سيوفر التواجد المباشر بالسوق السعودية، التي تعد الأكبر في المنطقة.
المزيد