الدولار الأسترالي يرتفع بعد استيعاب قرار السياسة النقدية

FX News Today

2025-07-10 19:49 UTC

ملخص الذكاء الاصطناعي
  • ارتفع الدولار الأسترالي مقابل العملات الرئيسية بعد قرار البنك المركزي بعدم تغيير سعر الفائدة.
  • الدولار الكندي ارتفع أيضًا مقابل الدولار الأمريكي.
  • ترامب أعلن فرض رسوم جمركية على النحاس المستورد من البرازيل وأعلن البرازيل ردًا متوقعًا بنسبة 50%.

ارتفع الدولار الأسترالي مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الخميس بعد استيعاب قرار البنك المركزي بشأن سياسته النقدية.


كان بنك الاحتياطي الأسترالي قد أعلن في بيانه الصادر في وقت مبكر من صباح الثلاثاء أنه قرر الإبقاء على سعر الفائدة الأساسي دون تغيير، مشيرًا إلى أنه "يحتاج إلى المزيد من المعلومات للتأكد من أن التضخم يسير بثبات نحو المستوى المستهدف عند 2.5%".


وفي المؤتمر الصحفي الذي أعقب الاجتماع، قالت محافظة البنك، ميشيل بولوك، إن من المناسب اتخاذ "نهج حذر وتدريجي في التيسير النقدي"، لكنها أضافت أن البنك يمكنه أن يتوقع مزيدًا من خفض الفائدة إذا تباطأ التضخم وفقًا للتوقعات.


وجاء هذا القرار مخالفًا للتوقعات، حيث كانت الأسواق ترجّح خفضًا في سعر الفائدة، ما دفع الدولار الأسترالي إلى التعافي بعد أن فقد قرابة 1% يوم الاثنين.


وعلى صعيد التداولات، ارتفع الدولار الأسترالي مقابل نظيره الأمريكي في تمام الساعة 20:48 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.8% إلى 0.6588.


الدولار الكندي


ارتفع الدولار الكندي مقابل نظيره الأمريكي في تمام الساعة 20:48 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 0.7316.


الدولار الأمريكي


ارتفع مؤشر الدولار بحلول الساعة 19:40 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 97.6 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 97.9 نقطة وأقل مستوى عند 97.2 نقطة.


وأعلن ترامب مساء الأربعاء أن رسومًا جمركية بنسبة 50% على النحاس المستورد إلى الولايات المتحدة ستدخل حيّز التنفيذ في الأول من أغسطس آب.


كما أعلن ترامب أيضًا رسومًا بنسبة 50% على الواردات من البرازيل، وهي ما تأتي بشكل جزئي ردًا على محاكمة الرئيس البرازيلي السابق خافيير بولسونارو لدوره المزعوم في محاولة قلب نتائج انتخابات 2022.


وأضاف ترامب أن القرار جاء أيضًا نتيجة لما وصفه بـ "العلاقة التجارية غير العادلة جدًا" مع البرازيل، قائلًا إنها كانت "بعيدة عن المعاملة بالمثل".


من جانبه، قال الرئيس البرازيلي لويز إيناسيو لولا دا سيلفا إن بلاده سترد على الرسوم الجمركية الأمريكية بنسبة 50% بما يتماشى مع قانون المعاملة بالمثل الاقتصادية.


وكشفت بيانات حكومية صادرة اليوم عن انخفاض عدد طلبات إعانة البطالة الأولية في الولايات المتحدة بمقدار 5 آلاف طلب إلى 227 ألفًا في الأسبوع المنتهي في الخامس من يوليو تموز في حين كان متوقعًا ارتفاعها إلى 235 ألف طلب.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

ارتفاع هامشي للذهب بفعل ضغوط الدولار ومتابعة التطورات التجارية

Fx News Today

2025-07-10 18:51 UTC

ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الخميس حيث تم احتواء المكاسب بفعل صعود الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية ومتابعة التطورات التجارية.

المزيد

بعد فرض رسوم جمركية على النحاس بنسبة 50%.. كيف ستتأثر صناعة السيارات الأمريكية؟

Fx News Today

2025-07-10 18:46 UTC

سجّل مؤشر معادن السيارات الشهري (Automotive MMI) تحركًا جانبيًا طفيفًا، مرتفعًا بنسبة 2.29%. وبينما حافظ المؤشر على اتجاه جانبي إلى حدّ كبير خلال العام الماضي، فإن التقلبات قصيرة الأجل تلوح في الأفق، في ظل الإعلان المفاجئ للرئيس الأميركي دونالد ترامب عن فرض رسوم جمركية بنسبة 50% على واردات النحاس — خطوة من المرجح أن تؤثر بشكل كبير على شركات صناعة السيارات الأميركية التي تعتمد على هذا المعدن الحيوي.

المزيد

سهم تسلا يرتفع بنحو 4% مع توسيع خدمة الروبوتاكسي

Fx News Today

2025-07-10 18:39 UTC

ارتفع سهم تسلا خلال تداولات اليوم الخميس مع إعلان الشركة المصنعة للسيارات الكهربائية عن توسيع خدمتها للروبوتاكسي بالإضافة إلى إدخال روبوت الذكاء الاصطناعي جروك لسيارات تسلا.

المزيد