استقرار اليورو ترقبا لنتائج اجتماع البنك المركزي الأوروبي

FX News Today

2021-04-22 09:44 UTC

استقر اليورو بالسوق الأوروبية يوم الخميس مقابل سلة من العملات العالمية ، ضمن نطاق محدود من التعاملات مقابل الدولار الأمريكي ، مع عزوف المستثمرين عن بناء مراكز جديدة ، ترقبا لنتائج اجتماع السياسة النقدية للبنك المركزي الأوروبي وتعليقات رئيسة البنك "كريستين لاجارد".

 

يتداول زوج اليورو مقابل الدولار بحلول الساعة 09:25 بتوقيت غرينتش حول مستوي 1.2035$ من سعر الافتتاح 1.2034$ بعد تسجيله أعلى سعر 1.2049$ ، وأدنى سعر 1.2021$. 

 

فقد اليورو بالأمس أقل من 0.1% مقابل الدولار ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ، ضمن عمليات التصحيح من أعلى مستوى فى سبعة أسابيع عند 1.2079$.

 

يختتم البنك المركزي الأوروبي فى وقت لاحق اليوم ،اجتماعه الدوري لمناقشة السياسة النقدية الملائمة لاقتصاد منطقة اليورو ، خاصة بعد التطورات الأخيرة لجائحة فيروس كورونا فى القارة العجوز ،وضعف برنامج التطعيم ضد الفيروس بالمقارنة بالولايات المتحدة.

 

قرار الفائدة الأوروبية وبيان السياسة النقدية يصدر بحلول الساعة 11:45 بتوقيت جرينتش ، وتتحدث كريستين لاغارد رئيسة المركزي الأوروبي بحلول الساعة 12:30 بتوقيت غرينتش.

 

وتعهد المركزي الأوروبي خلال الاجتماع السابق فى 11 آذار/مارس ،على زيادة مشتريات السندات خلال الربع الثاني من هذا العام ، بعد تراجعه عن المعتاد فى الربع الأول ،وهو ما يصب فى صالح التعافي الاقتصادي فى أوروبا ، بالرغم من زيادة تكاليف الاقتراض مؤخرا بعد ارتفاع عائد السندات فى الولايات المتحدة.

 

وحذرت رئيسة البنك المركزي الأوروبي"كريستين لاغارد" من تشديد السياسة النقدية فى منطقة اليورو قبل الأوان المناسب لذلك.

 

وقالت لاجارد الأسبوع الماضي إن اقتصاد منطقة اليورو مستند على "عكازين" من الحوافز النقدية والمالية ،والتي لا يمكن إزالتهما حتى يتعافي الاقتصاد فى أوروبا تماما.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

تراجع الدولار للجلسة التاسعة على التوالي أمام الين ليعكس أطول مسيرات خسائر يومية في عقد من الزمان

Fx News Today

2021-04-22 05:56 UTC

تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية ليعكس أطول مسيرات خسائر يومية منذ آب/أغسطس 2011 أمام الين الياباني وسط شج البيانات الاقتصادية من قبل الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الخميس من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

المزيد

استقرار سلبي للعقود الآجلة لأسعار الفضة بالقرب من الأعلى لها في سبعة أسابيع مع ارتفاع الدولار

Fx News Today

2021-04-22 05:46 UTC

تذبذبت العقود الآجلة لأسعار الفضة في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الثانية من الأعلى لها منذ 18 من آذار/مارس وسط استأنف مؤشر الدولار الأمريكي الارتداد من الأدنى له منذ الثالث من الشهر ذاته وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الخميس من قبل اقتصاديات منطقة اليورو والاقتصاد الأمريكي وفي ظلال تسعير الأسواق لتطورات جائحة كورونا.

المزيد

توالي ارتداد اليورو من الأعلى له في سبعة أسابيع أمام الدولار والأنظار على اجتماع المركزي الأوروبي ولاجارد

Fx News Today

2021-04-22 05:32 UTC

تذبذبت العملة الموحدة اليورو في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الثالثة من الأعلى لها منذ الثالث من آذار/مارس، حينما اختبرت الأعلى لها منذ 26 من شباط/فبراير أمام الدولار الأمريكي على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الخميس من قبل اقتصاديات منطقة اليورو والتي تتضمن فعليات اجتماع البنك المركزي الأوروبي ومؤتمر صحفي لمحافظة المركزي الأوروبي كريستين لاجارد وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

المزيد