2019-05-06 02:36AM UTC
دعت شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة "دو"، سكان الإمارات إلى زيارة متجريها الرئيسيين في دبي وأبوظبي، وتجربة تقنية الجيل الخامس بشكل فعلي، والتعرف على الفوائد التي سيحصلون عليها عند إطلاقها تجارياً حالما تتوفر الأجهزة المتوافقة معها في السوق.
وأكدت الشركة في بيان أطلعت عليه "أخبار اليوم" أن مستقبل تقنية الجيل الخامس بات أقرب إلى الواقع من أي وقت مضى.
وأشارت إلى أنه مع وصولها إلى هدفها المتمثل بنشر 700 محطة قاعدية لشبكات الجيل الخامس عبر كافة أنحاء دولة الإمارات بحلول نهاية العام 2019، ستكون الشركة من أوائل المشغلين على مستوى العالم في توفير شبكة الجيل الخامس.
وكانت "دو" قد عملت على مدار السنوات القليلة الماضية، على ضخ استثمارات كبيرة، إلى جانب العمل مع منظومة من الشركاء لتطوير وتعزيز قدرات البنية التحتية لشبكة الهاتف المتحرك.
وكشفت النتائج المالية للشركة في وقت سابق عن تراجع أرباحها بنسبة 12.3% خلال العام الربع الأول من العام 2019 بالغا 449.5 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 512.6 مليون درهم خلال الربع الأول من العام 2018.
وكانت الشركة قد حققت صافي ربح بلغ 1.75 مليار درهم خلال العام 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 1.71 مليار درهم في العام 2017.
2019-05-06 02:30AM UTC
ارتفع مؤشر السوق الأول الكويتي (BKP) بتداولاته الأخيرة على المستويات اللحظية ، ليحقق أرباحاً جديدة بلغت نسبتها 0.72% بما يعادل 43.97 نقطة ، وذلك في ظل بدء تكون دايفرجنس إيجابي بمؤشر الستوكاستيك أسفل الرسم البياني المرفق ، بعد وصوله لمناطق شديدة التشبع بعمليات البيع ، مع سيطرة تامة للاتجاه الرئيسي الصاعد على المدى المتوسط بمحاذاة خط اتجاه ، وبدعم إيجابي متواصل للمتوسط المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة .
ولهذا تشير توقعاتنا إلى المزيد من الارتفاع للسهم خلال تداولاته القادمة ، ليستهدف مستوى المقاومة 6274.04 ، طيلة ثبات الدعم 6005.86 .
نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين مستوى الدعم 6005.86 ومستوى المقاومة 6274.04 .
2019-05-06 02:29AM UTC
انزلق المؤشر العام للسوق السعودي (TASI) انخفاضاً بتداولاته الأخيرة على المستويات اللحظية ، ليحاول بذلك تصريف تشبعه الشرائي الواضح بمؤشرات القوة النسبية ، واكتساب زخماً إيجابياً قد يساعده على التعافي والارتفاع من جديد ، وذلك على اثر ثبات مستوى المقاومة 9430.00 ، مسجلاً خسائر بلغت نسبتها -1.69% بما يعادل -157.94 نقطة ، في ظل سيطرة الاتجاه الرئيسي الصاعد على المدى المتوسط والقصير بمحاذاة خط اتجاه ، وبضغط إيجابي متواصل لمتوسطه المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة .
ولذلك نحن نرجح عودة ارتفاع المؤشر خلال تداولاته القادمة ، طيلة ثبات الدعم 9100.00 ، ليستهدف مستوى المقاومة 9430.00 .
نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين مستوى الدعم 9100.00 ومستوى المقاومة 9430.00 .
عدد أسهم الشركات الرابحة 26 |
عدد أسهم الشركات الخاسرة 158 |
عدد أسهم الشركات الثابتة 5 |
عدد أسهم الشركات المتداولة 190 |
2019-05-06 02:28AM UTC
قالت هيئة الأوراق المالية والسلع الإماراتية إنها تعكف حالياً على تنفيذ خطة تشمل التدقيق على جودة الأعمال والتقارير المالية لشركات التدقيق الخارجي.
وأوضحت أن ذلك ستقوم به من خلال استحداث فريق عمل ذي خبرات عالية، سيتم التعاون معه في التفيش والتدقيق على شركات التدقيق الخارجي المعتمدين من "الهيئة"، بحسب صحيفة الاتحاد.
وقالت إن التعديلات الجديدة على نظام الحوكمة ستتضمن تنويع خبرات مجالس الإدارات وتمثيل المرأة في مجالس إدارات الشركات، بهدف ترشيد ممارسات الحوكمة في الشركات وترسيخها وحماية المساهمين وأصحاب المصلحة بما ينعكس إيجاباً على البيئة الاستثمارية.
وأوضحت "الهيئة" أنه في حال وجود طلب شكوى من المستثمرين أو أي جهة من ذات المصلحة، تقوم "الهيئة" بالتفتيش على أعمال الشركة ودفاترها، أو أي أوراق أو سجلات لدى فروع الشركات وشركاتها التابعة داخل الدولة وخارجها، أو لدى مدقق حساباتها.
وأكدت الهيئة في بيان لها منذ أيام على حقها في اتخاذ الإجراءات العقابية بحالة المخالفة التي قد تصل إلى حد شطب المؤسسة المعنية وحرمانها من التعامل في أسواق المال أو اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المتلاعبين، والتي قد تنتهي بهم إلى السجن فضلاً عن الغرامات المالية.
وكانت الهيئة قد قررت في وقت سابق تشكيل فريق تدقيق وتقصي مالي - يضم بيت خبرة عالمي متخصص في مجال التدقيق المالي والفني والاستقصائي- للقيام بمهمة التدقيق على اعمال شركة دريك آند سكل إنترناشيونال وفحص ملفاتها.
وأزمة "دريك آتد سكل" أثيرت منذ فترة حينما كشفت البيانات المالية لها عن ارتفاع خسائرها بنسبة 280.5% خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2018 بالغة 4.501 مليار درهم، مقابل صافي خسارة بلغ 1.183 مليار درهم خلال العام 2017.