الأجانب والخليجيون يواصلون شراء الأسهم السعودية

FX News Today

2018-03-11 15:52 UTC

حقق المستثمرون الأجانب والخليجيون في سوق الأسهم السعودية خلال تعاملات الأسبوع الماضي صافي عمليات شراء، فيما سجل السعوديين اتجاها بيعيا.

وبحسب بيانات تداول، فإن حركة المستثمرين الأجانب بالسوق السعودية خلال الأسبوع الماضي كانت ما بين شراء بقيمة 1.027 مليار ريال وبيع بنحو 596.02 مليون ريال، ليكون بذلك قد حقق صافي مشتريات يقدر بنحو 431.19 مليون ريال.

وحقق المستثمر الخليجي خلال الأسبوع الماضي إجمالي عمليات شراء بقيمة 315.54 مليون ريال، مقابل بيع بقيمة 205.68 مليون ريال، ليكون بذلك قد حقق صافي مشتريات يقدر بنحو 109.86 مليون ريال.

وفي المقابل، حقق المستثمرون السعوديون، عمليات الشراء بتعاملاتهم خلال الأسبوع الماضي  بقيمة 15.09 مليار ريال، فيما بلغت قيمة عمليات البيع 15.63 مليار ريال ليكون بذلك قد حققوا صافي مبيعات يقدر بنحو 541.05 ألف ريال.

وكان المستثمرون الأجانب والخليجيون في سوق الأسهم السعودية حققوا خلال تعاملات الأسبوع قبل الماضي صافي عمليات شراء بقيمة إجمالية 351.42 مليون ريال.

وكانت هيئة السوق المالية قد قامت بتعديل قواعد الاستثمار للمؤسسات المالية الأجنبية المؤهلة في سوق الأسهم السعودية مطلع سبتمبر 2016، متضمنة تخفيض قيمة الأصول المدارة من خمسة مليارات دولار إلى مليار دولار.

وذلك بالإضافة إلى رفع الحد الأقصى لنسبة تملك الأجنبي في شركة واحدة من 5 إلى 10%، ورفع إجمالي نسبة تملك الأجانب في السوق من 20 إلى 49%، علاوة على السماح لصناديق الثروات السيادية وصناديق أوقاف الجامعات للاستثمار في سوق الأسهم السعودية.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

تحويلات العمالة إلى الخارج بالإمارات ترتفع 2% العام الماضي

Fx News Today

2018-03-11 15:48 UTC

أظهرت إحصائيات رسمية صادرة من المركزي الإماراتي عن ارتفاع تحويلات العمالة الى الخارج بنسبة 2% بنهاية العام الماضي.

المزيد

"سابك" و"أرامكو" ترسيان عقد المجمع الصناعي على "وود" البريطانية

Fx News Today

2018-03-11 15:37 UTC

كشفت أرامكو السعودية وسابك مؤخراً عن ترسية الأعمال الهندسية الأولية وإدارة مشروع المجمع الصناعي المتكامل لتحويل النفط الخام إلى كيميائيات على شركة "وود" البريطانية لإدارة المشاريع والخدمات الهندسية بمجال صناعات البتروكيميائيات.

المزيد

"سبكيم "تعتزم التوسع داخل وخارج السعودية في 2018

Fx News Today

2018-03-11 15:16 UTC

كشف الرئيس التنفيذي لشركة سبكيم العالمية، عن نية الشركة توسيع أعمالها داخل السعودية وأيضاً في الخارج.

المزيد