2025-07-07 16:05 UTC
أعلن بنك الرياض عن بدء طرح شهادات ائتمان من الشريحة الثانية مقوّمة بالدولار الأمريكي بموجب برنامجه الدولي لإصدار شهادات ائتمانية.
ووفقا لبيان البنك، على موقع السوق السعودية "تداول"، اليوم الاثنين، ينتهي الطرح بتاريخ 8 يوليو 2025؛ وهو تاريخ متوقع يخضع لظروف السوق.
ونوه البنك إلى أن الفئة المستهدفة من الإصدار هي فئة المستثمرين المؤهلين في المملكة العربية السعودية وخارجها.
كما لفت إلى أن الحد الأدنى للاكتتاب هو 200 ألف دولار بزيادات قيمتها ألف دولار.
ونوه البنك إلى أن مدة استحقاق الصكوك 10 سنوات، مع إمكانية استردادها بعد 5 سنوات.
وأشار إلى أنه يجوز استرداد شهادات الائتمان في حالات معينة حسب ما هو مفصّل في مستند الطرح الأساسي المتعلق بشهادات الائتمان.
وقام البنك بتعيين بنك دي بي إس إل تي دي، وبنك إتش إس بي سي بي إل سي، وجي بي مورغان سيكيوريتيز بي إل سي، وشركة ميريل لينش الدولية، وشركة ميزوهو الدولية، وشركة الرياض المالية، وبنك إس إم بي سي إنترناشونال بي إل سي، وبنك ستاندرد تشارترد مشتركين كمدراء للاكتتاب.
وكان بنك الرياض أعلن بتاريخ 3 يوليو الحالي، عن اعتزامه إصدار شهادات ائتمان من الشريحة الثانية مقوّمة بالدولار الأمريكي بموجب برنامجه الدولي لإصدار شهادات ائتمان.
شكرًا على ملاحظاتك.
2025-07-07 16:05 UTC
أعلن مصرف الإنماء عن اعتزامه إصدار صكوك مقوّمة بالدولار الأمريكي؛ وذلك ضمن برنامج إصدار الصكوك (Trust Certificate Issuance Programme)؛ بناءً على قرار مجلس الإدارة بتفويض الرئيس التنفيذي بالصلاحيات اللازمة للمضي قدماً في إجراءات الطرح المحتمل.
المزيد2025-07-07 15:49 UTC
إن الصراعات الجيوسياسية المستمرة، بما في ذلك حرب نشطة، إلى جانب عدم استقرار السوق، وتراجع الطلب على الصلب في بعض المناطق العالمية، وارتفاع الرسوم الجمركية الوقائية على الدول المصدرة، قد دفعت بعض الدول المنتجة للصلب، بما فيها الصين، إلى إعادة تقييم سلاسل توريد صناعة الصلب لديها وتركيزها.
المزيد2025-07-07 15:45 UTC
انخفض سهم "تسلا" على نحو حاد خلال تداولات اليوم الإثنين، بعدما أعلن الملياردير "إيلون ماسك" والرئيس التنفيذي للشركة تأسيس حزب سياسي جديد في الولايات المتحدة.
المزيد