عمومية أكوا باور توافق على توزيع 606.81 مليون ريال عن العام 2022 وشراء جزء من الأسهم

FX News Today

2023-07-02 13:00 UTC

وافقت الجمعية العامة غير العادية لمساهمي شركة أكوا باور، التي عقدت اجتماعها يوم الخميس 22 يونيو 2023، على توزيعات الأرباح عن العام 2022 وشراء جزء من أسهم الشركة.

 

ووفقا لبيان الشركة على موقع السوق المالية السعودية "تداول"، اليوم الأحد، تمت الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بقيمة 606.81 مليون ريال، بواقع 0.83 ريال للسهم.

 

ونوهت الشركة إلى أن أحقية الأرباح للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم الجمعية العامة والمقيدين في سجل المساهمين لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية.

 

كما لفت إلى أنه سيتم بدء توزيع الأرباح على المساهمين المستحقين بتاريخ 12 يوليو 2023.

 

ووافقت الجمعية خلال الاجتماع على شراء عدد من أسهم الشركة بحد أقصى مليوني سهم؛ بهدف تخصيصها لموظفي الشركة ضمن برنامج أسهم الموظفين.

 

وبينت الشركة أنه سيتم تمويل شراء الأسهم عن طريق الموارد الذاتية للشركة، على أن يتم تنفيذ عملية الشراء خلال 12 شهرا من تاريخ موافقة الجمعية.

 

ووافقت الجمعية خلال الاجتماع على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل نصف سنوي أو ربع سنوي عن العام المالي 2023.

 

وتمت وافقت على تقرير مراجع الحسابات عن العام المالي 2022، وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن تلك الفترة، إلى جانب إقرار بقية البنود المدرجة على جدول الأعمال.

 

وكشفت نتائج "أكوا باور" بالعام 2022، ارتفاع صافي الأرباح إلى 1.54 مليار ريال، مقابل أرباح بلغت 758.8 مليون ريال، بالعام السابق، لتقفز أرباح الشركة بنسبة 102.96%.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

عمومية زين السعودية توافق على أول توزيعات نقدية في تاريخ الشركة

Fx News Today

2023-07-02 11:08 UTC

وافقت الجمعية العامة لمساهمي شركة الاتصالات المتنقلة السعودية (زين السعودية)، في اجتماعها يوم الخميس 22 يونيو 2023، على جميع البنود المدرجة على جدول الأعمال، والتي تضمنت توزيعات الأرباح عن العام 2022.

المزيد

عمومية سابك تقر توزيعات الأرباح لعام 2022 وتحويل 15 مليار ريال للأرباح المبقاة

Fx News Today

2023-07-02 08:39 UTC

أعلنت الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك)، عن نتائج الجمعية العامة غير العادية، التي عقدت اجتماعها أمس الخميس 22 يونيو 2023م، عن طريق وسائل التقنية الحديثة، بنسبة حضور بلغت 80.37%.

المزيد

ناسداك يغلق مرتفعاً ويحقق مكاسب بنحو 30% في النصف الأول من عام 2023‏

Fx News Today

2023-06-30 22:44 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الجمعة في أعقاب صدور ‏بيانات اقتصادية هدات القلق بشأن التضخم في الولايات المتحدة.‏

المزيد